2016年2月7日
朝に注文し、同日の昼にコンビニ払いを済ませたので、3,4日は届くまで時間がかかるかなと思ったのですが、翌日の朝にとどいて驚きました。
初めてのブルートゥースで、説明書を見てもあまり接続方法がわかりませんでしたが、ネットで調べるなどしてやり方が分かると、すぐに慣れました。
(充電コードを差さない側のイヤホンは、背の部分を「ペアリング」と聞こえるまで押し続ければあとはパソコンや携帯側で設定をすればいいだけです。)

僕だけだったら怖いですが、パッケージの裏側に中国語で記されたラベルがありました。銀の部分をスクラッチでき、本物かどうか調べられるそうです。
ちょっと初め、何これっと困惑したので記します。

注意する点としては、
①パソコンであれば「マザーボードにブルートゥース機能が搭載されているかどうか」を確かめる必要があり、確かめ方は調べればいくらでも出てきます。
もしその機能がなければ、別売りのアダプターを買う必要があるので注意です。

②耳につけた感覚はすごく窮屈に思えました。しかし、耳の部分を取り換える付属品はもちろんありますので、それで調整するといいと思います。しかし、耳の奥までちゃんとはめないと、音がにごっているように聞こえたり、すぐに耳から取れてしまったりするので、注意です。

③有線のイヤホンに比べ、移動時がとっても快適なのですが、人によっては耳が圧迫される感覚になれなくて気分が悪くなるかもしれないです。耳の部分を変えればいいと思いますがめんどくさいって人は注意です。(いるのかな)

最後に、 初めてブルートゥースを体験しましたが、有線のイヤホンでの悩みが全て解消される、かつ音質もよいという、これまでになく良い買い物をしたと思いました。 買って損はないですが、偽物が来た場合は分かりません笑
運転中などにおいて両耳で使用することはもちろんタブーですが、日常生活、主に家で使用するだけであれば申し分ないイヤホンだと保障できますよ。

以上、乱雑な文章になりましたが 僕のような初めての方でも試してみる価値ありありですので オススメいたします!
2015年12月3日
11/25に2980円で注文。翌日26日夜には届きました。

購入の決め手は価格とレビューの評価を参考にしました。
購入時、レビューは29件程しかなく、少々不安でしたが、正規代理店と1年保証にひかれて決意。
今は着々とレビューが増えているようですね^^

気になった点は皆さんがアップしている箱の一部が違っていた事が気になります。
ですが、実際の商品は偽物感はなく、見た目のつくりも丁寧、普通に聞こえており、音質にも不満はないので気にしないことにします(笑)
後で写真を撮れたらアップします。

素人で特にこだわりはない私の感じたことは音質はバランスよく、聞いていてストレスのない感じです。
もう一つbeatsのイヤホンも持っていますが、そちらの方は低音がよく聞こえる感じのものなのでそれとは違って気分によって使い分けられて良いかもしれません。

ただ、イヤーピースがどれもあまりしっくりくるものがなく、たまに外れそうになり、そこがストレスかな。。。
beatsもそうなので私の耳の方が問題なのかもしれません^^;

beatsを使っているときは耳にフィットしづらくちょっとコードに触れただけで耳から外れてイライラしましたが、ワイヤレスなのでそういったことからは解放されるので本当に買って良かったです。

色は白と迷いましたが、「白だと汚れやすく、汚れが落ちにくい」などという意見もありましたので無難にブラックにしました。

イヤーピースは写真ではクリアですが、実際の商品は黒です。

操作も簡単ですぐにiphone6とペアリングできました。
届いた時には充電もほぼフルな状態でした。

あと、イヤホンonの時は右側だけ「QCY」の部分がブルーに点滅します^^
充電中は確か赤になります。

音楽再生中に電話がかかってきてもこのイヤホンで会話できます。
電話を切ればまた音楽再生に切り替わります。

私にとっての最大のメリットは再生中に車に乗ったら自動で車の方のbluetoothに切り替わり(bluetooth対応のナビなので)、車を降りるとイヤホンでまた聞ける事ですかね(降りたときは再生を押さないとダメだったけど。)
なのでイヤホンを付けたり、外したりしなくていいというのは本当に便利です!
コンビニにちょっと寄ったりするときも音楽を聞き続けられるので(^o^)

余り音質とかに拘らない方や、初心者で何を選んだらいいかわからないという人には無難にこちらをお勧めします。

【2015.12.8 写真・レビュー追記】
最近、サウンドピーツから全く同じデザインのものが販売されていますが、耳の部分のアイコン?がちょっと恥ずかしいですね。。。
価格はこちらより若干安価ですが、、。
(2015.12.8現在 2699円)
専用のケースとイヤーピースが付いているようなのでそれが欲しい方ならいいのかもしれません。
でも、多分商品の音質等は一緒だと思います。

あと、ランニング用にこちらを買うのはお勧めできません。
大き目ですし、外れやすいので。ウォーキングなら問題ないと思います。
音がワンテンポ遅れてくるのでゲームにも向きません。(特に音ゲー)
音が遅れてもいいようなゲームでしたら問題ないと思います^^

あと、イヤホンのバッテリー残量表示は可能です。(onにしている時)

<写真について>
①外箱(2次元コードの部分がほかの方と違う)
②外箱(底に貼ってあったシール)
③起動時右側だけブルーに点滅
④充電口(女性の指でもスムーズに開けづらい)
⑤内側の部分(右と左が分かるようになっている)←最初分からず混乱した(笑)
⑥音量ボタン(複数機能有)右耳のイヤホンでほとんど操作
⑦バッテリー残量表示
⑧バッテリー残量表示
2015年12月26日
質問や疑問点にも迅速に丁寧に対応してくれました。
安心して購入できるショップです。
私のイヤホンに興味をもって使ってみた友人が非常に気に入った様子でしたのでもう1つ買ってプレゼントしようと思います。
2015年11月21日
通勤用に購入しましたが、全く問題はありません。と言うより、非常に快適に使用しています。音質はこの手のBluetoothイヤホンとしてはトップクラスと言って過言ではないでしょうし、購入価格からすると信じられないくらいの満足度が得られます。もちろんインナーイヤータイプは装着感に個人差がありますので、万人向けはあり得ないでしょうが、(何を買っても不満が出る人を除けば)個人的にはパーフェクトと感じる人が多いと想像出来ます。いくら音質が良くても大げさなヘッドフォンは実用的ではなく、使い易くて、他人から見た目も常識的なさりげない通勤用コードレスをお探しの方にはベストチョイスとしてお薦めします。
2016年3月3日
ケースに既に開封されたような傷があり、本体イヤホンに装着されているゴムもひっくり返っている状態で届きました。人毛や埃も付着していたので明らかにこれは……新品じゃない……楽しみにしていたので残念です。