Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf adobesubs ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2016年4月20日
 この製品はかなり使いやすく設計されています。マニュアルを読まないとどうやって使用するかはわかりませんが、一読すればイヤホンの操作は単純なので簡単に使用方法が覚えられます。Bluetooth 接続は電源ボタン長押しでできるのですぐ接続したい端末と接続することができます。その際、電源ボタンの部分が青く点滅するので、接続待ちというのが一目でわかります。充電中のときは電源ボタンの部分が明るく光り、充電が完了したら青く光ります。音量に関しては音量ボタンがあり、端末とは別に音量の調整ができます。したがって、接続した端末の音量調整機能に加えて、このイヤホンの音量が調整できるので好みの音量にしやすいです。
 バッテリーも数時間持つので、通勤中や移動中に聞いても基本的にはバッテリーがなくなることはないです。ただし、かなり長時間連続で使ったり、充電してなかったりすると、「battery low」と言われてイヤホンから警告されます。
 肝心の音楽再生における音質はいいと思います。Philips の安いイヤホンを使っているのですが、それだと聞きづらい音がこちらでは聞きやすいので、安いイヤホンよりはいい音が出ているはずです。
 この製品の欠点は使用中に電源ボタンが一定時間おきに青く点滅するということ。電源がついていますよというお知らせなのだろうけれども、この機能は不要だったと思う。暗い部屋で音楽を聴いているとまぶしいです。
 そしてより重要な欠点かもしれませんが、マイクには期待しない方がいいです。耳元にマイクがあるので普通にスマートフォンを使って会話するときよりもかなりマイクが口元よりも離れてしまいます。よって―当たり前かもしれないけど―周りがうるさかったら自分の声は相手に聞こえづらくなってしまいます。
 コードも薄いので、非常に曲がりやすいです。その結果、耳にこのイヤホンをつけるとコードが頭の左側か右側に偏ってうっとうしいです。頭の後ろ側にコードを置いておいたら頭の真後ろ、すなわち、首の真後ろでコードが固定されていてほしかったです。
 曲のスキップやもう一度再生は音量ボタンを二回押したらできるみたいなのですが、コツがつかめず音量が上がったり下がったりするだけの場合があるので、この機能にはあまり期待しない方がいいです。
 全体的な評価としては、音質も良くてバッテリーも長持ちで使いやすくて欠点はかなり微々たるものなので、Bluetooth イヤホンをとりあえず使ってみたいと思った場合はこちらのイヤホンを使っても問題はありません。
2016年2月1日
とにかくイヤホンに限らずコード付きが大嫌い!
ヘッドフォンもアイロンもコードレス!
iPhone、iPadもコードレス充電にして欲しい!
アップルウオッチはOK!
とにかく快適である。
通勤の行き帰りだけなんで十分バッテリーも持つ!
音質も特に不満はない!
これで文句があるなら家で良いアンプ、スピーカーで聞けと言いたい。
この時期、コートを着てマフラーをしていると
首の後ろ回してあるコードが邪魔だ。
前でイイや!

通勤の往復で3時間弱(寄り道するから)
で、バッテリーの残量は60%~70%!
2日に1回の充電で良いと思うね。
ただし、充電差込み部のラバーは外し難い!
本当に外し難い!無接点充電なら良いのにな。
2016年4月3日
本日購入しましたが、箱がいくつかにしっかり分けられていて良かったです!
初めてのbluetoothイヤホンだったので、
使い方に慣れるのに苦労しましたが、
ちゃんと説明書を読めばしっかり音楽が聞けるようになりました!!
かつ、音質がとても良く、耳にフィットしました。(大きさはパーツの取り外しで調節できるので、耳の小さいあるいは大きい方でも合うと思います!)
充電も自分のiphoneの充電コンセントですることができました。
ただひとつ不便と言えば、やはりbluetoothアダプタがあけづらかったところです。
でも、正直そこは製品の質の良し悪しにはあまり関係ないと思いますので、
bluetoothイヤホンを探してる、または
安価で良いイヤホンを探しているという方にとてもオススメです。
僕も今までのレビューをもとに購入しましたが、やはりレビュー通りの結果になったので、とても満足しております。
ありがとうございました!
2015年12月3日
11/25に2980円で注文。翌日26日夜には届きました。

購入の決め手は価格とレビューの評価を参考にしました。
購入時、レビューは29件程しかなく、少々不安でしたが、正規代理店と1年保証にひかれて決意。
今は着々とレビューが増えているようですね^^

気になった点は皆さんがアップしている箱の一部が違っていた事が気になります。
ですが、実際の商品は偽物感はなく、見た目のつくりも丁寧、普通に聞こえており、音質にも不満はないので気にしないことにします(笑)
後で写真を撮れたらアップします。

素人で特にこだわりはない私の感じたことは音質はバランスよく、聞いていてストレスのない感じです。
もう一つbeatsのイヤホンも持っていますが、そちらの方は低音がよく聞こえる感じのものなのでそれとは違って気分によって使い分けられて良いかもしれません。

ただ、イヤーピースがどれもあまりしっくりくるものがなく、たまに外れそうになり、そこがストレスかな。。。
beatsもそうなので私の耳の方が問題なのかもしれません^^;

beatsを使っているときは耳にフィットしづらくちょっとコードに触れただけで耳から外れてイライラしましたが、ワイヤレスなのでそういったことからは解放されるので本当に買って良かったです。

色は白と迷いましたが、「白だと汚れやすく、汚れが落ちにくい」などという意見もありましたので無難にブラックにしました。

イヤーピースは写真ではクリアですが、実際の商品は黒です。

操作も簡単ですぐにiphone6とペアリングできました。
届いた時には充電もほぼフルな状態でした。

あと、イヤホンonの時は右側だけ「QCY」の部分がブルーに点滅します^^
充電中は確か赤になります。

音楽再生中に電話がかかってきてもこのイヤホンで会話できます。
電話を切ればまた音楽再生に切り替わります。

私にとっての最大のメリットは再生中に車に乗ったら自動で車の方のbluetoothに切り替わり(bluetooth対応のナビなので)、車を降りるとイヤホンでまた聞ける事ですかね(降りたときは再生を押さないとダメだったけど。)
なのでイヤホンを付けたり、外したりしなくていいというのは本当に便利です!
コンビニにちょっと寄ったりするときも音楽を聞き続けられるので(^o^)

余り音質とかに拘らない方や、初心者で何を選んだらいいかわからないという人には無難にこちらをお勧めします。

【2015.12.8 写真・レビュー追記】
最近、サウンドピーツから全く同じデザインのものが販売されていますが、耳の部分のアイコン?がちょっと恥ずかしいですね。。。
価格はこちらより若干安価ですが、、。
(2015.12.8現在 2699円)
専用のケースとイヤーピースが付いているようなのでそれが欲しい方ならいいのかもしれません。
でも、多分商品の音質等は一緒だと思います。

あと、ランニング用にこちらを買うのはお勧めできません。
大き目ですし、外れやすいので。ウォーキングなら問題ないと思います。
音がワンテンポ遅れてくるのでゲームにも向きません。(特に音ゲー)
音が遅れてもいいようなゲームでしたら問題ないと思います^^

あと、イヤホンのバッテリー残量表示は可能です。(onにしている時)

<写真について>
①外箱(2次元コードの部分がほかの方と違う)
②外箱(底に貼ってあったシール)
③起動時右側だけブルーに点滅
④充電口(女性の指でもスムーズに開けづらい)
⑤内側の部分(右と左が分かるようになっている)←最初分からず混乱した(笑)
⑥音量ボタン(複数機能有)右耳のイヤホンでほとんど操作
⑦バッテリー残量表示
⑧バッテリー残量表示
0コメント| 123人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月22日
いくつか不満点があったので連ねてみます

・右耳イヤホン自体がリモコンボタンなので、
 再生や停止、音量変更時にボタンを押す→ガチガチッ
 と言う音や振動が耳内にまで響いて気分が悪い
・音量+-ボタンが小さい上にカーブ上の一つのボタンの両端
 に配置されているので押しづらいし分かり辛い
・スマホなどで音楽を聴く場合、あらかじめ音楽アプリで
 一回音楽を再生しておかないとリモコン機能が働かない
・耳に掛けないタイプのイヤホンフックが付属しているが
 私の耳の形状では上手くはまらない・・・
・メインのボタン2度押しで勝手にリダイヤルしてしまう!
 すぐに一度ボタンを押せば切れるが誤作動で押してしまうと怖い機能

と言う感じです。音質や性能や付属品など、どれをとっても
この安さなら大満足です。音質に拘る人は止めた方が良いでしょうが、
有線コードが煩わしいので無線にしたい、普通程度の音で聞けるなら問題無い
って人は買いです!

ただ、個人的意見で言えば多少値が上がってもリモコンはコード側に独立してて欲しかった。
2016年5月29日
私はいつもカナル型の2千円前後のイヤホンを使ってきました。今回初めてブルートゥースを買いましたが皆さんが気にするであろう点を書くと、
音質:スマホのゲームをやって驚きましたが立体感が凄いです。安物のイヤホンと比べて音が澄んでいて中音が強いですね。ただ、音を聞いている時に首を下げたりイヤホンの位置を変えようとしたりすると極端に音が聞こえなくなります。普通にしていれば問題ないのですが首の角度で音が変わるのは摩訶不思議です。とはいえ、このイヤホンで音が悪いといっている人はひょっとしたら上記のものに当てはまっているのかもしれません。

装着感:個人差はあると思いますが、軽いし密閉度も凄いです。私は普段からMのイヤーピースですので今回もMが調度よかったです(S~Lサイズまで付属しています)密閉度が凄すぎて外すときに鼓膜が引っ張られる感じを受けるほどです。

バッテリーの持ち:まだ買って1週間ほどですが、毎日2時間ほどの使用でまだ一度も充電していません。初めから充電されていた分がまだ使えています。また、スマホ画面で電池の残量がわかるのでとてもありがたいと思います。が、スマホの画面上半分くらい残っていたと思いきや翌日にはバッテリー切れということで、あまり信憑性のない表示ではありました。

操作感:ペアリングはイヤホンの電源入れてスマホ側でペアリング開始を押すだけ、あとは電源入れなおした時でも自動接続してくれるので誰でも簡単に使えると思います。ボリュームボタンも使いやすかったです。

通信距離:余裕で4mくらいは拾ってました。壁越し5mで一度音が途切れたけどすぐに復活しましたので、かなり優秀だと思います。

日本語説明書あり、1年保証ありですので安心して使えています。もっと高い物は当然素晴らしい機能満載かもしれませんがこの値段でこの品質なら買って損はないと思えました。満足しています。
2015年11月21日
通勤用に購入しましたが、全く問題はありません。と言うより、非常に快適に使用しています。音質はこの手のBluetoothイヤホンとしてはトップクラスと言って過言ではないでしょうし、購入価格からすると信じられないくらいの満足度が得られます。もちろんインナーイヤータイプは装着感に個人差がありますので、万人向けはあり得ないでしょうが、(何を買っても不満が出る人を除けば)個人的にはパーフェクトと感じる人が多いと想像出来ます。いくら音質が良くても大げさなヘッドフォンは実用的ではなく、使い易くて、他人から見た目も常識的なさりげない通勤用コードレスをお探しの方にはベストチョイスとしてお薦めします。
2016年1月10日
電源のON、OFF、ペアリング、何の問題も無く使えています。「安心して使える。」、これが「ランキング1位」になるほど支持されている理由では無いでしょうか?
ヘッドフォンは消耗品なので、ずっと有線の安いヘッドフォンを使っていました。(但し、家ではSONYの7.1CHサラウンドヘッドフォンシステムを長年使っています)。今回、ずっと外出時にiphone6とヘッドフォンのケーブルが繋がっている為に、iphone本体の安全な収納場所にいつも気を使っていた事もあり、サイトの「高音質」という宣伝に、「どんなモノか一度、使ってみよう」と思い、購入しました。最初に感じのは「これでiphoneをカバンにしまったまま使える、便利!」という事と、「へぇ、ワイヤレスでもこの程度の音が鳴るんだ。」というチョットした驚きでした。ただ個人的な好みですが、低音にもうちょっとボリュームがあればなぁ、とは思いましたが。。しかし、こんなにちっちゃな筐体で音を鳴らしているんですから、十分だと思いました。
2016年2月7日
朝に注文し、同日の昼にコンビニ払いを済ませたので、3,4日は届くまで時間がかかるかなと思ったのですが、翌日の朝にとどいて驚きました。
初めてのブルートゥースで、説明書を見てもあまり接続方法がわかりませんでしたが、ネットで調べるなどしてやり方が分かると、すぐに慣れました。
(充電コードを差さない側のイヤホンは、背の部分を「ペアリング」と聞こえるまで押し続ければあとはパソコンや携帯側で設定をすればいいだけです。)

僕だけだったら怖いですが、パッケージの裏側に中国語で記されたラベルがありました。銀の部分をスクラッチでき、本物かどうか調べられるそうです。
ちょっと初め、何これっと困惑したので記します。

注意する点としては、
①パソコンであれば「マザーボードにブルートゥース機能が搭載されているかどうか」を確かめる必要があり、確かめ方は調べればいくらでも出てきます。
もしその機能がなければ、別売りのアダプターを買う必要があるので注意です。

②耳につけた感覚はすごく窮屈に思えました。しかし、耳の部分を取り換える付属品はもちろんありますので、それで調整するといいと思います。しかし、耳の奥までちゃんとはめないと、音がにごっているように聞こえたり、すぐに耳から取れてしまったりするので、注意です。

③有線のイヤホンに比べ、移動時がとっても快適なのですが、人によっては耳が圧迫される感覚になれなくて気分が悪くなるかもしれないです。耳の部分を変えればいいと思いますがめんどくさいって人は注意です。(いるのかな)

最後に、 初めてブルートゥースを体験しましたが、有線のイヤホンでの悩みが全て解消される、かつ音質もよいという、これまでになく良い買い物をしたと思いました。 買って損はないですが、偽物が来た場合は分かりません笑
運転中などにおいて両耳で使用することはもちろんタブーですが、日常生活、主に家で使用するだけであれば申し分ないイヤホンだと保障できますよ。

以上、乱雑な文章になりましたが 僕のような初めての方でも試してみる価値ありありですので オススメいたします!
2015年12月26日
質問や疑問点にも迅速に丁寧に対応してくれました。
安心して購入できるショップです。
私のイヤホンに興味をもって使ってみた友人が非常に気に入った様子でしたのでもう1つ買ってプレゼントしようと思います。