2015年12月19日
少々大人っぽく、もう少しあどけなさがほしい気もするけど
見本写真からの劣化も特に感じられず、可愛く仕上がっている。

右手パーツは魔法の杖や羽根ペンを持てるものが複数付属しているのに
左手は平手1種類のみなのはやや寂しい。
うちではスタンドと説明書が欠品していたけど、エクスプラスに
連絡したら送ってくれた。

商品説明では約26cmとあるけど、実際は24cmちょい。
RAHなどは胴体は流用して頭部の大きさや手足の長さで体型を調節するだけなので
少年・少女はどうしても1/6にはならない事が多いけど、この製品はちゃんと1/6といえる。

既発売の同シリーズのフィギュアは植毛ではないのと、ハリーとロンが
ちょっと微妙な出來なので並べると違和感があるかも。

映画の少女フィギュアはなかなか出ないけど、今後は増えると良いなと思う。
エイリアン2のニュートとか。ゲームだとバイオハザード2のシェリーとか・・・

あ、パンツは黒でした。
2015年12月25日
髪の毛はサンプル画像よりも髪質が細く柔らかそうで、
もっと細かくウェーブがつけてあり、くしゃくしゃっとした
ハーマイオニーの髪の毛通りの仕上がり。開封するとふんわりと
広がりました。繊細です。髪の毛の色はややピンク色がかった
明るいブラウンで申し分なしです。
瞳のペイントもかなり視力の良い達人が作業した印象。
人間の能力でここまで出来れば最高の出来ではないでしょうか。
素晴らしいフィギュアだと自分は思います。
2015年12月20日
このメーカーのフィギュアは初めて購入します。本来なら、ハリーやロンも購入し3人組を揃えたいところでしたが、ハリーとロンに関しては、サンプル映像の顔を見た瞬間で購入意欲を削がれ、ハーマイオニーのみ購入しました。
造形:サンプル映像通りで良く出来ている思います。顔についても、サンプル映像通りだと思いますが個人により印象が変わってくると思う箇所だと思います。髪は植毛でロングヘアなのでボリュームがあり、結構、ボサボサになっていますので綺麗に整えればさらに良くなると思います。付属の説明書によると、市販のワックスが使用可能とのことです。身長は約24~25センチぐらいで、「賢者の石」版としては丁度良い身長だとと感じます。
衣装:良く出来ています。縫い目のほつれ等もありませんし、気になるところは衣装にはありませんでした。ただ、膝の関節が丸見えなので、人によっては気にされる方もいるかなと思います。
可動:全ての関節に不満はありません。本当に良く可動すると思います。特に肘・膝は引き出し式の2重関節で、足に関してはあと少しで完全な正座が出来る程です。
塗装:塗装もまったく問題なかったです。
付属品:ほうき・魔法杖・羽筆・筆立て・本2冊(開くことは出来ませんが…)・バック・台座が付属します。ハンドパーツは、右手は計4種ありますが、左手は開き手の1種類しかないのが残念です。台座については、幸い自分のには付属していました。
総合的には、満足度の高い良く出来た商品だと思います。ただ、付属品が多々あるので、左手のハンドパーツが複数あればと良かったと思います。
2015年12月22日
似てます。
超似てます。下からの角度が特にエマ・ワトソンです。
しかし、サンプル画像と比較すると髪は赤毛で肌も赤みがかっています。サンプル画像のような色白金髪は期待しない方が良いです。
鞄も良くできているが本はカバーがシールで安っぽく。羽ペンや杖、超重量のほうきの塗装が結構適当なのが残念です。
手首の交換は季節柄寒い為なのか硬めなのでドライヤーで暖めてからの交換をおすすめします。
衣装はかなり良くできておりメディコムのRAHシリーズと比較するとこちらは丁寧な仕上がりです。
スタンド、台座共にクリアで台座に名前が英語表記されています。台座には穴が3箇所ありジョイントアームを取り付けられるようになっています。ジョイントアームはオビツスタンドのような可動式ですが先端のグラップパーツが何故かメディコムのリング状になっており使いにくいです。
飾る際は光源の位置に配慮しないと不気味に感じるかも知れません。
フィギュアの出来はかなり良いですがサンプル画像のようなロウ人形並みのクオリティは求めない方が良いです。
2015年12月21日
全体的にはそこそこのクオリティーですが、やはり顔がサンプル通りとはいきませんね、サンプル再現度は6割程度です、遠目に見るぶんには似てますがそばで見ると明らかに目元が変で 、タレ目ぎみになってます。ホットトイズが制作してもここまでのクオリティーは期待出来ないかもしれないが、(ホットトイズは女性フィギュアはもうひとつなので) やはり2万5千円出してこのクオリティーでは残念です、サンプルを見て予約購入するのはこの業界ではタブーですね。