• Mr.Tuba!

形式: CD|変更

2015年10月7日
1枚目から丸5年の年月を経て!待望の!2枚目のアルバムです♪

ジャケットも裏側が表のような配置!
これはきっとレフティーな方への配慮かな!?と思ったり!

1枚目にはすくなかったテューバのための作品もたくさんつまっていて、
海外の作曲者はもちろん日本人の書き下ろしもあって聴いているといつの間にか終わっている(でも60分はあるので聴き応えは十分!)という
たのしいCDとなっています。中川英二郎氏との意欲作CHIMPELLOやyoutubeでテューバでふいてみたの「がんもどき」さんのSTFunk等従来のTUBAを覆す曲も!最後はありそうでなかった、多重録音のテューバ吹きの休日!これはきっとフレッチャー氏のCDへのオマージュではないかとも思います!

そして、意外と?なかったYFB821での録音です!世界を見渡せばセルジオカロリーノ氏のCD等ありますが、日本人ソロのCDでは初めてではないかと・・・こんなことを書いているとまた聴きたくなる1枚です♪
2016年1月3日
子供へのプレゼントで買いました。とても喜んで聴いてくれているので大満足です。
2015年11月13日
サウンド、選曲ともに良かった。トランペット吹きの休日の多重録音は、面白いですね。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,558
¥2,598