2015年12月22日
私が無知だったこともありますが、メーカーにも情報提供してほしいものです。

・OSの初期設定中に虹色の横シマシマ画面になってしまい、使い物にならん製品を買って金の無駄遣いしたと後悔しました。
 OSがつながっているディスプレイの認識をしようとしていたらしく、初期設定が終わってから当製品をつなぐと問題なく使えました。

・パソコン起動時の状態によって解像度が勝手に変わりまくり、使い物にならん製品を買って金の無駄遣いしたと後悔しました。
 グラフィックオプションのパネルフィットの設定を変更することで問題なく使えました。

・当製品の本体にキーボードとマウスのUSBを差し込むのですが、直接つながずに間にUSBのハブをかましたところパソコンによっては認識してくませんでした。

・エミュレーション非搭載なので切り替え時にマウスとキーボードの認識に時間がかかるとありますが、想像していたより速く不満のないレベルです。

・今どちらに切り替わっているのかが当製品本体のLEDで分かるようになっていますが、この本体は両側にケーブルを刺す形状となっているため、これを目視できるようにするためにはケーブルを目の前に広げるような位置に配置せざるおえません。
 普通はケーブルは目に見えない裏側に配置しますので、見えるわけありません。LEDは手元スイッチにつけるべきです。
2016年2月3日
愛用しているTrackpoint付きキーボードの関係で,エミュレーション非搭載のものを探していました.
使用したところ,Trackpointの動作に問題がなく,満足しています.
2016年3月14日
便利でよい。しかし、予備のPCは問題なしですが、メインのPCの文字が少し不鮮明でがっかりしています。知恵袋で質問したりしても
解決案はなかった。当面、このまま使ってみます。
2016年3月31日
会社のノートPCと最近購入したマウスコンピューターのスティックPCを1セットのスピーカー、キーボード、モニターで使い分けたく購入。スムーズに切り替えている。