2015年10月10日
黒のオーストリッチ柄を注文しましたが、amazonの応答メールには”モカ”となっておりました。
まあ自分はモカでもカフェでも黒でもどれでもよかったのですが、実際来た商品は注文どおり黒でした。
記載どおり1週間以内に届きました。
アマゾンの応答メールシステムに誤りがあるようです。
で、品ですが中国ということもあり不安でしたが、来てみてビックリ。
皮は本革、柔らかめで手になじみます。中のカード入れ等はPUですが、よくありがちな糊によるカード
の挿入がしにくいといった不具合は一切なく、余裕でカードが入ります。
全体的に縫製もしっかりしており、縫製の歪みによる製品の歪み等は全くありません。
スマホ(arrows NX F-06E)もハードケースをつけた状態で余裕で入ります(折り畳みスタンドとイヤホンも入れておこうかと思うくらいです)。
外周のラウンドファスナーの滑り具合も滑らかで引っかかりもありません。
ただ中の小銭入れのファスナーはちょっと引っかかります(自分は小銭入れは使わないので、どうでもいいですが)。
あと、外周のファスナーのつまみはちょっと大きすぎる(重い)ように思います。

まあ、この値段でこの作りなら買いでしょう。
2016年1月18日
ナイロンにセロテープでの包装×、革財布?とは思えない手触り×、ファスナー周りの縫製×、サイズ×、ファスナー金具が大きく重いと思う。持ち歩きにカバンが必要(サイフだから外出のとき見せながら怖くて歩けないのでは・・・ただ好みの問題かも)、カードやお札の収納能力は◎、結果、思い描いていた商品ではなくお蔵入りとなりました。参考価格は購入価格の十倍でしたがどうゆう参考価格なのか疑問。この販売元からも、ひょっとしたらアマゾンからも今後の購入はありえない。
2016年1月11日
初めて長財布使用です。傷がつきづらくて、見栄えのする財布をさがしていました。値段が安いので、あまり期待はしていなかったのですが、非常によいと思います。強いて言うならば、中のつくりが安っぽいというか、固いですが、十分です。
2016年2月8日
落ち着いた色でいいです。
大きさも調度いいのではないでしょうか
ただ、コイン入れ部が狭い。両サイドがもう少し開いてくれたら。
カード入れの下から2列目3列目がカードを入れると下まで入ってしまいよくない。
カードを入れる前は糊なのかべたついて離れなかった。
3星にしました。
2015年10月14日
着いて早速品物を確認♪
う~ん…カード入れが、深い…(^_^;)
造りはしっかりしてる(^-^)v
中の小銭入れのファスナーが若干引っ掛かるのは気になるが…(^_^;)
中国製ってことなら仕方ないかな!
総合評価で…星4つです。
2016年1月26日
ファスナーがすぐ壊れて二週間ほどで捨てるはめになりました。
他の方も言ってますが本当に壊れやすいのでオススメしません、値段相応と言えばそれまでですがせめて半年はもってほしかった…
2016年1月20日
見た目手ざわり縫製は安いのでまあまあです。でもファスナーがスムーズに開かない引っかかる。金具が弱そう。気を付けて使います。でもすぐこわれそうです。
2016年4月7日
見た目はすごいイイですね!
1つだけ言えるとしたら,小銭入れが少し狭くて取りにくいってトコかな?
それで星4で!
2016年3月13日
見かけはそこそこですが。やはり価格以下の製品でした。ごつごつした感触やチャックの出来具合など
価格相当の評価をします。
2016年1月20日
お値段が余りにまたも安いので正直期待はしていませんでしたが、高級感があり、とても良かったです。