2016年2月11日
今回購入の物は再販なのか、皆さんのレビューほど クオリティが高くは感じませんでした。自分で墨入れしたら、かなりリアルに成りましたが… その様な事で、☆-1(^^;;
リピート追記:
上記レビューとは言え、かわいいのには間違いが無いので、モノクロバージョンでは無く、こちらをリピート。駿◯屋からの購入ですが、送料が514-請求の割に、配送が ゆうメールとは その差額で利益を上げようとの魂胆が見え、何ともシックリ来ないショップでした。この製品は 良いですよ。
2015年10月2日
全高57mm、予想は出来てましたが実際に手に取ると本当に小さい!
なのに見事なプロポーションです。
パーティングラインを探すと、胴体横やあごの下など数か所発見しました。
探さなければ分からないくらい控えめで、この価格帯と縮尺では驚異的です。
分割の妙と高度な品質管理の賜物なのでしょうね。
KRS35、今後もこのクオリティをキープして頑張ってもらいたいです。
当然ですが、この後のウルトラセブン、がラモン、ゼットン星人も予約済です。
特にウルトラセブンはコアなファンが多く(私もその一人です)、ハードルが高いですが、カネゴン以上の出来を期待してます。
2016年4月6日
この小ささでこの塗装と造形はホントにすごいと思います。

カネゴンのちょっとくたびれた感じのスーツの質感とか、顔の細かな造形までしっかりと再現されていて、テレビの中のカネゴンがそのままこのサイズまで小さくなったかのような印象を受けました。
一見頭でっかちでバランス悪そうに思うかもしれませんが、ちゃんとしっかり自立しますので特に心配ないと思います。

ああ~^カネゴンかわいい~^
顔の直径が100円玉サイズのカネゴンフィギュア。
1/35らしいですが、大きさのわりに本当に細かいところまで作り込まれていて出来がいいです。
定価は950円ですが、今はマケプレによりプレミア価格に…

しかし!!!

12月にセブン・ガラモン・ゼットン星人が発売されるときに再販されるみたいなので、今はプレ値で買わないで待ってみるのも良いと思います。
2016年2月29日
ウルトラQの世代でもないのですが、なんだか可愛くて購入してみました。届いてみると塗装も好みの色合いですし、首を少しかしげているんですね!そこがまた気に入りました。1/35サイズとあるのでそのうちジオラマを作ってカネゴンを登場させてみたいと思います!
2016年3月21日
広告の画像より色は黄土色寄りに濃いですが
クオリティーは「かわゆす」です
会社のデスクに大群で置けば上司の評価はry

個人的にツインテールの発売が待たれる出来です!
2016年2月11日
すごく小さいのに造形も彩色もしっかりしてます。
ただ個人的には許容範囲ですがネット上のカラーよりだいぶ緑っぽく感じるのですが個体差でしょうか?再販だからでしょうか。
だが満足しています。
2016年5月11日
手のひらサイズとしては圧倒的なまでの存在感とディテールワーク。
絵描き兼モデラーの私の目には粗がひとつも見当たらない・・このクオリティでこの値段とは・・素直に脱帽です。
オススメです。
2015年10月8日
気合いのクオリティ hgシリーズ 海洋堂に負けてない。購入する価値あり
バルタン星人は、いつ侵略するのか。次の次も期待大。
2015年10月4日
造形・彩色・存在感…。
いずれもスバらしい出来です。

(着ぐるみの)1/35 スケールという事で、タミヤのスケールモデル等とも組み合わせ可能。
カネゴン ならではの、人間たちとの関わり合いを ジオラマ化しても楽しいかと。
コストも良心的で◎。
シリーズ化もされるとの事で期待大。
久々に、今後が楽しみなメーカーさんに出会えました。