価格:¥745+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2016年1月9日
 香りがほとんどしないし、それなりにペタッとしてしまう髪をしっかりと立ち上げてボリュームをキープしてくれる割りには手櫛でも指が通るくらいの柔らかさのスタイリングスプレーです。
 よくあるハード系のスタイリングスプレーのようにカッチカチにはなりません。もちろん、ハード系にくらべればスタイリング保持力は弱いですが、さらさら感が好きな自分にはこちらのほどほどのセット力が合っているなと思いました。
 スプレー後の髪も全然ベタついていなくて、髪はそれなりにしっかりとセットをキープしたけど、ハード系のスタイリングスプレーのようにカチカチにしたくない人には良い商品だと思います。
殿堂入りVINEメンバー2015年12月29日
がっちり固める系ではなくて柔軟に変化するので
一度セットしたあとでも手くしで自由にセットできます。
あまり手もべたべたしないので子供にも
安心して使えると思います。
VINEメンバー2016年1月7日
ポイントは乾いた髪の根本にスプレー。

朝の髪に使っています。
確かに、ボワァっとした感じに作れます。

細くなって地肌が目立つ場合は、ちょっと注意が必要です。
光が入ってくる角度によって、より地肌が目立ちます。
ペタンとしてしているよりも、ボリュームがある方が若々しいイメージを保てるのは確かです。

香りもソフトに感じますが、ターゲットに合わせた香りですね。
少し気持ち若い感じの香りが良かったです。
VINEメンバー2016年1月12日
無香料でベトつかず何度でも手直し出来ますが、スプレーする場所にコツがいります。
セミロングなのですが、長さが重みになって、ふんわり感が長時間持続しません。
ショートヘアのほうが効果があるかもしれません。
ショートヘアでしたら対象年齢(40代、50代、60代)以外の若いかたでも
使えるヘアスタイリング剤だと思いました。
VINEメンバー2016年1月5日
だんだんと分け目が目立ち始め、前髪の立ち上がりも20代の時よりもなくなりつつある今日この頃。
そんな中、このスプレーはまさに!?救世主です。

少しクセ毛の私の髪にはピッタリで、立ち上げたい、もしくはボリュームを出したい部分にスプレーすると、
手ぐしで簡単にスタイリングが決まります。このスプレーのいいところは、ハードタイプではないので何度
も手ぐしでスタイリングが可能なことです。ウィックだと、それも難しいですが、この手軽さが実に素晴らし
いです。

アロマティックフローラルの香りもとても上品で気に入りました。同じ髪の悩みを持つマダムに、是非おススメです。
VINEメンバー2015年12月30日
使い方は簡単。
ふんわりさせたいところを指で根元からかき上げて、根元やぱらぱらっと髪を
落としながら、スプレーします。
私の場合は、かなりのストレートなので、コテやドライヤーでブローしたり
癖付けしてからスプレーしてからの方が、うまくいきました。
仕上がりは、さらっとしていて、ツヤも出ます。
仕上げのスタイリング剤として、使えます。
べとつかないのも、嬉しい。
何度でもスプレーできるので、いいですね。
ただ、缶はそれなりの大きさなので、持ち歩きは難しそうですが。。
香りもとってもいい感じ♪
ワックスやクリーム、スプレーでもべたつくものはあまり好きではないので、これは気に入りました。
手ぐしでふんわりスタイリングできるのがいいですね。
ボリュームアップさせたいところに直接ピンポイントに
吹き付けて手軽にスタイリングできるから使い勝手がいいです。
香りも落ちついた感じで、私の好きなものです。
ボリュームが出にくくなってきた方にいいと思います。

小型の容器もあればなぁと感じました。
髪の毛も知らぬ間に細くなり、弾力がなくなって
きました。髪の毛が細くなりボリュームがなくなる
と本当にスタイリングに困ります。
この商品はふっくらとボリューム感が出て、自信が
も持てる髪型に仕上がります。
ベタつきもなく、根元に吹きかけ手ぐしでも大丈夫
です。
VINEメンバー2016年2月24日
自然でふんわりとしたボリューム感とスムーズなセットのできるしなやかさが特長のスプレータイプのスタイリング剤です。

実際に利用して最初に感じたのは、自然なボリューム感を感じる製品という事でした。
特に、髪の根本から中ほどまでむらなくスプレーし、さっと髪を持ちあげるだけで、全体的にバランスの取れた状態の自然なボリュームアップ効果が感じられます。

また、そこからの髪のセットも特に急いで行う必要は感じられず、スプレー直後はもちろんの事、髪の状態が気になったタイミングで少しずつ直せる事も気に入っています。
さらに、重ねてスプレーすると、ボリューム感ではなく、持続力が延長される印象がありますから、長く外出する時や帽子と組み合わせる時などに備えて試行錯誤がおすすめです。

加えて、気になる香りも、長く残るものではなく、利用するタイミングや場所を気にする事なく手に取れる製品に仕上がっていると感じます。

そういった意味で、自然で快適なボリューム感を重視したい方におすすめしたいスプレータイプのスタイリング剤の1つと言えます。
2016年3月20日
私の髪質での感想です。
「使い勝手は」・・・・・普通です。自分勝手な希望を言えば、スプレー缶に凹凸などがあると噴射する正面がわかりやすいです。髪を持ち上げてスプレ―するので、少なからず手にもつきます。また、完全に乾ききる前に髪をかき上げれば手がベタつきますが、すぐに乾いてしまいます。いずれにしても、スプレーをして髪をかき上げた後は手を洗いますので気にはなりません。
「効果は」・・・・・というと、それほど極端に感じることはありませんが、何度繰り返し使ってもパサパサしない、ゴワつかない点はとても好きです。
「香りは」・・・・・スプレーしたその時はもちろん香りが蔓延しますが、すぐに消え、髪にも気になるほど残らない気がします。女子高生とすれ違ったときに香る若い女性の香り?は、私的には安っぽい香りで好きではないので、この製品のように、ある程度ターゲット(年齢層)を絞って作られたスタイリングスプレーは嬉しいです。☆ひとつマイナスは、携帯サイズがまだないことです。
「この商品のリピは」・・・・・・従来、無香料のケープを使っていましたが、しばらくはセグレタを使ってみる予定です。