2016年3月30日
姉4歳と、弟1歳半で二人で楽しめたらなぁと、買ってみました。
三輪車は近所で遊べなさそうだったのと(家の前は車も結構通り、坂が多いので…)、姉がはまだ自転車は早い感じだったのでちょうどよかったです。
この商品はとにかく軽いので、車の来ない近くの田んぼの畦道までベビーカーに乗せて行けます。
穴が何ヵ所かあるので、ひっかけて収納することもできそうです。
弟が、自転車に乗る頃まで壊れなければ星5 にします。
三輪車は買っても遊びきれなさそうだなぁ…という方にはぜひ勧めたいです!

追記です
弟が石や木の実を拾うので、かごをつけてみました。(ついでにホンダに(笑))
100均のソフトな入れ物を結束バンドでくくりつけています。
拾ったものを入れて、乗って、かごに手を入れて確認して…
と楽しく遊んでいます。
しばらくは楽しめそうです!
review image review image
2016年5月23日
2歳3ヶ月の息子は、以前から室内では4輪の車(アンパンマンのよくばりビジーカー)を乗り回していたのですが、外でも遊べるようにこちらを購入しました。

【組み立て】
組み立ては簡単で、前輪とハンドルを本体に通してネジ止めするだけです。

【重さ・取り回し】
1kg程度と軽く、親も子も持って歩けます。ハンドル部分とシートの後ろ部分に穴が空いており、どちらを持ってもOKです。
ハンドルはそこまで左右に曲がりませんが、三輪車のようにガクッと45度曲がってしまうと転ぶので、この商品のようにあまり動かないのがすごく良いです。
足蹴りで進みますが、後ろのタイヤやその周りのボディに足が当たることもなく進めます。
JARIMOということで、多少のでこぼこ道もなんのそのです。
3輪なので、やはり4輪と比べ前輪の安定性がないため何度か転びましたが、だんだん慣れてきて蹴って惰性で進む遊びなどしています。

【難点】
ハンドルが滑りやすいんじゃないかな?と思います。自転車のバーテープや、テニスのグリップテープを巻くといいかと思います。
それとこれは、この商品の難点ということでなく、こういった足蹴りの難点ですが、蹴るときに靴の先端を地面に擦ります。汚れたりすり減ったりします…w

私自身、三輪車に乗り始めた当初はペダルを踏みにくいし、踏めるほど力が出る頃には小さく感じたりで、あまりピッタリくるかんじがしなかった記憶があります。でもこちらは足蹴りですし、座るポジションを後ろにずらすことで三輪車よりは長く遊べるかと思います。
2015年11月6日
平らな地面でなくても快適に遊べるので、子供も喜んで毎日乗ってます。
2015年11月7日
以前TVCMで見て知り、甥っ子の今年の誕生日プレゼントとして買いました。
とても気に入って毎日乗っており、選んで良かったです♪
2016年5月22日
2歳の孫用に購入しました。軽量かつ頑丈にできていていいです。組み立てというほど作業もなく、すぐに組みあがりました。小さい子にも扱いやすそうですが、ハンドルの切れ角が申し訳程度にしかないので、ハンドルでの操作感覚は身に付かないかな? その点がマイナス一点です。
2016年1月30日
ストライダーは怖がって全く乗らない2歳の息子ですが、
こちらは3輪だからかまたがった瞬間に楽しそうに走り始めてました(笑)
軽いので方向転換や持ち運びをしやすく、とても気に入って乗っています。
2016年2月25日
一歳7ヶ月の息子に。三輪車と迷いましたが軽いし、持ち運びも楽そうなので購入。
自分で蹴れるので簡単ですし、片手でひょいと持って運べる位なので買って良かった!
軽量ということもあり、スピードを出しすぎるとたまにバランスを崩して倒れそうになることもありますが砂利道も土道も問題なく走れます。
ただ他の方のレビューにもありますが、タイヤがプラスチックなので確かにガラガラうるさいです。
2015年11月27日
アンパンマンライダーを室内で乗っていて、外でも走れるようにこの商品を買いました。買った翌日から夢中で走ってます。1歳8ヶ月の男の子。コンクリートを好んで走り、砂利や草地でも問題ありません。組み立ても簡単で10分。子供が持ち運べる重さなのでどこかに自転車カゴにいれて行くこともできました。
2016年1月14日
1歳8ヶ月の息子が気に入って乗ってます。
公園に行ったら三輪車を乗ってた3歳くらいの子がこれに乗りたいとずっとくっついて来て貸してあげたら三輪車よりも楽しそうにしていました(笑)
足で蹴って進む方がスピードも出るし
子供にとっては満足感があるのかもしれませんね。
ただ、タイヤがガラガラうるさいのでマイナス1です。ゴム製だったらいいのに〜。