2015年9月20日
透明性、薄さ、を求めていました。言うことありません。梱包も日本製らしく管理され送られてきました。
2015年9月3日
薄過ぎないかと心配でしたが、背面カメラの突出と同じくらいの厚さなので、平らな場所に置いてもガタつく事なく丁度良い塩梅です(o'ω`o)♪
2016年1月26日
イヤホンジャックの穴が大きいTPUケース、ということで購入しました。L字ジャックのイヤホンが使えたのはいいんですが、それ以外で難があります。
ケースの角(表面と裏面を接合しているところ?)、持った時に指の腹が当たるところが、角張っていて痛いです。とても持っていられません。もしかしたら我慢できる人もいるでしょうから、返品する程の不具合でもないと思い、自分でヤスリがけした所、よくなりました。見た目は悪くなりましたし、とても面倒でしたが。
あと、各パーツの穴やボタン部分が微妙にズレています。私の場合はカメラホールの外枠リングにやや被さっていました。そこだけ浮いてゴミが入りそうだったので、どうにか外枠リングにひっかけて被さらないようにした所、今度は電源ボタンの所がズレてうまく押せないという...音量ボタンの所も少しだけズレています。音量ボタンはともかく、電源ボタンが押しにくいのは致命的です。

これなら使い勝手でも価格でも、安いハードケースを買ったほうがマシだなと思いました。
なお他の方のレビューにあった「背面のドット」は、1mm間隔くらいのかなり細かいものなので、これはあまり気になりませんでした。
2016年1月27日
購入時すぐにカバーを用意したかったので安価なこちらを購入。
問題点が一つあります。
全体的にガッチリフィットする構造ではなく多少緩いのでカバーと本体に隙間ができます。
特に側面はがばがばです。

この価格ならこんなものか、といった感じです。
2016年2月7日
約200円の安いハードケースを利用していましたが、1か月半で割れが発生。ソフトタイプは厚みが・・・と敬遠していましたが、試しに買ってみました。
極薄ではないですが、薄いハードタイプのケースと同程度の薄さで、ソフトタイプながら、装着してしまえば触った感じはハードタイプと殆ど変わりません。最初からこちらを買っておけば良かったです。

しかも、他社ケースはボタン部分がオープン(カバーがない)なのに対し、こちらはジャック以外の横・上部ボタン部分もカバー。傷への心配がほぼなくなります。ボタンを使用する時はまだちょっと違和感がありますが、ボタン操作自体はちゃんと出来ています。

他の方も書かれているように、充電ケーブルの差し込み口は、純正ケーブルでは若干ひっかかる感じがあります。私は気になるほどではないです。イヤホンジャックもカチッとするところまでしっかりはまります(ビクターの安物を使用)。

一方、付属の樹脂製ボタン(ホームボタン用)は微妙です。つけてみましたが、押しづらくなりました。また、ボタンの□のプリントが真ん中からズレてます。その辺の作りが適当です。このボタンはいらないから、安くなると嬉しいです。
2015年9月26日
透明度も高いし、収まりもいいんだけど、画面側の出っ張りが気になる。薄い分何かが引っかかると隙間が空くせいか、気がつくと裏側にホコリが入ってしまう。前に使ってたのもホコリは入るが角までだったので裏側も少し浮いてるのかも。せっかく本体の色が綺麗に見えるのにホコリも見えると萎えちゃうわ。
2015年10月13日
6th発売後すぐシンプルなTPUケースを探していたのですが、6th専用のものがなかなかない中早目に購入できたのは嬉しかったです。フィット感もちょうどよく満足しています。
ベスト50レビュアー2015年11月22日
今までハードカバーを使用していました、しかし、あまりにも滑り易いので迷った末、このケースに交換しました。正解だったと思います。
薄さ、滑りにくさ、問題ありません。サイズもピッタリフィットしてしており一体感があります。
クリアですが、背面だけ規則正しく小さい点が並んでいます。特に気になりませんが、何かの加工かもしれません。
保護ガラスフィルムと干渉が気になっていましたが、それも問題ありませんでした。
ボタンは覆う形ですが、操作性が悪くなったりすることもなく、下部のコネクタも純正のケーブルなら阻害されることもありません。
ただ、付属のボタンシールは押しやすくはなりますが、かなり厚みがありポケットに入れておくとほぼ押される位です。
値段的に考えても、良いケースだとオススメ出来ます。
2015年9月11日
透明できれいだし、薄いのが欲しかったので良かったです。
ただ、ケーブル接続部分(商品写真の「Lightningコネクタ」「〜ミニジャック」と
説明が書いてある部分)の背面側の断面が鋭くて、持った時に当たってちょっと痛い。
全体的に断面が荒い感じがします。
2015年8月27日
別会社のカバーを購入して不満だったのでこちらにて買い直しました。
見た感想は薄い!ペラい!という感じです。
作りはカメラ穴などが多少安っぽいものの、ふち自体は滑らかだし、電源や音量ボタンのカバー部もちゃんとしてます。着け心地もいい!
耐久性はともかく、見た目を気にする人にはかなりいいと思います。
ただ個人的に薄すぎて耐衝撃に不安があるので、もうちょい厚くてもいいかな…?ということでマイナスにしましたが、使用する分には全く問題ありません。
私はソフトカバーの中ではこちらをオススメします。