2016年3月22日
actually on some website inside China, there are prices lower than this, but not sure of its quality, and its manufacture country is in China. To ensure its quality i choose to buy it from Japan, though it takes a long time for me to wait it until it is transferred to me. the product is very good, no leaking. color is my wife's favorite...
2015年12月20日
安定のTHERMOS!軽くて、温冷どちらも温度が長い時間保たれてます。THERMOS買って良かったです。安いやつでもいいや!って思ってる人がいればちょっと高くなるかもが期待通りですよ!
2015年12月28日
我が家は寝室とキッチンの階が離れている為 夜中の赤ちゃんのミルク作りの為に購入しました。
やはりサーモス!保温効果抜群です。多少は冷めますが、真冬の今もミルク作りに困らない温度を保ってくれます。
新生児の頻回授乳の頃から使っていますが、500mlあれば一晩持ちます。ただ、外出時に持って行くなら荷物が多いママだと邪魔になると思います。
持ち歩くなら350mlがオススメです。
2015年10月29日
冬に向けお茶を持ち歩きたいので購入。
他社と迷いましたが、500mlきっちりはいるところ、パッキンが交換用で販売されているところに好感を持ち購入。

Thermosはむかし保温マグみたいなものを持っていて、それが無いよりマシ程度だったので、正直そこまで期待してなかったのですが、すみませんいろいろ舐めてました。保温性かなり凄いですね。まだ10月後半の東京なので気温が低くないこともありますが、14時にいれたお茶が23時にまだ結構温かい。ぬるいではなくて「あたたかい」なのです。スペックをみてもラボでの参考値だろうなあとか思っていたんですけど、割と実用的な数値っぽくて、これからの冬もちょっと楽しみです。職場にもプライベートにも使っていますが、好きなお茶を飲みえるのは結構幸せですよ。

軽いのでそこまで煩わしさもありません。僕は飲み物ををとぇ元においておくタイプなので、手ぶらで出ても必ずペットボトルを購入してしまうため、だったらこっちのほうが経済的だし、好きなものを飲めるのでよいです。「水筒もってるの!?」とパートナーに驚かれましたが、時と場所をわきまえるーーペットボトルを飲んでも大丈夫な場所ーーならこれを飲んでもおかしくないですよ。なにより取り出してからもワンタッチで飲めるので、煩わしさはペットボトルよりも無いです。

いまのところ漏れもありません。あと、結構洗いやすいです。
ということでこれはとてもお勧め。
2016年4月24日
350mlと500mlと両方持っています。家で350mlをマグカップ代わりにしています。外出時は350mlでは量的に足りないので500mlを持って行きます。
ワンタッチでパコンとふたがあき、ふたが付いたまま片手だけですぐ飲めるのがよいところです。
ただし、最初はなかなか出てこないなぁと思って傾き続けていると、急にドビュッと出てきて、熱いお茶を入れていたときには驚いて「あちちちちっ」となります。それを一回やってしまえば、どのくらい傾ければ出てくるかわかる感じです。
JNO-501も持っていますが、こちらは最後まで飲み切ろうと最後の最後で勢いよく傾けるとドビャッと出てきて驚きます。最初使ったとき、顔がビシャビシャになり、こっちは最後が危険かと笑ってしまいました。
JNLの量が多い時の最初のドビュッと、JNOの量が残り少ないときのドビャッ。。。これは構造上、中が見えない口が小さいJNLで圧力で勢いよく出てくることと、中が見える口が大きいJNOの出口で少しある段差を液体がそのまま飛び越えてやってくる、という違いなのだと思われます。ここの構造を両方とも改造していただけるとありがたいと思っています。
JNOはふたを外して持っているか置くかしなくてはならないけれども、360度どこからでも飲めるのは割と便利です。
保温については文句なし。軽さもgood。
ある程度の年齢になると、冷たい飲み物は内臓が冷えて調子が悪くなるのでケータイマグは必須です。
どれもお気に入りです。
ベスト1000レビュアー2015年10月14日
大昔から THERMOSの大ファンで ずっとこのシリーズを買い続けてます。
プレゼントに使っても 必ず大喜びされる名品です。
他社製品と比べると若干高いけど 保温・保冷の能力は他の追随をまったく許していませんね。

常時 色違いで 2本持つようにしていました。
手持ちの古い方 1本・岩場ハイクなどハード使用専用が外観ボコボコになってきたので今回の買い増しです。
見た目ボコボコでも 穴が開かない限りは保温・保冷機能に遜色はありません。
優秀な製品です。

これからも見た目劣化するたびに THERMOS を買い続けます。
値段も安くデザインも良く、なによりコンパクトながら使いやすい!!
実際12時間くらいは暖かさは持続します。
昼は熱いくらい
夕方でちょっと暖かいくらい
夜でぬるいといった感じです。
2016年4月24日
以前350サイズを使って居たのですが、保温力も落ち買い換えなくてはと思っている矢先に湯を入れたまま机から落としてしまいました。
有る意味踏ん切りが付いて良かったです。
今回は保温力を気にしてこの形にしましたが密閉度が高すぎてボタンを押しただけではふたが開きにくい。
ノブでも付いていれば明けやすいのですが・・・
またスクリューキャップの方は内圧と外圧を揃えないと開け閉めが難しい・・・
何れも保温力アップを目的にするための問題ですと諦めたい所ですが、ラバーで抑えている小穴を押しボタンに仕込んではどうでしょうか?
使い勝手が一段と良くなり、一段とよく売れる様になるのでは? (^o^)
2016年2月15日
500mlのJNL ー502を購入しました。
ペットボトルの全部が入る大容量にもかかわらず、鞄にも入る携帯性。
車のドリンクホルダーにもフィットしてます。
ネットでもまだ販売している旧モデルのJNL ー500が、だいぶ外装がはげてきたので、機能上は問題なかったのですが、買い換えました。
家族はTIGERや象印のものをそれぞれ使っていますが、私は機能の信頼性と形状のかっこよさから、サーモスを選びました。
旧モデルより口径が少し小さくなっているような気がしますが、冷蔵庫が作るロックアイスは問題なはいる大きさ。
保温性はさらに向上していて、朝入れたコーヒーが昼間で熱々で飲めます。
最初は飲み口のゴム臭さが気になりましたが、それも熱いコーヒーを何度から入れているうちに、ほとんどわからなくなりました。
むしろ使いかっての良さが際立っています。
よい買い物をしたました。

容量(L) 0.5 L
保温効力(6時間) 68度以上
保冷効力(6時間) 10度以下
口径(約cm) 4cm
本体寸法/幅×奥行×高さ(約cm) 6.5×7.5×22
本体重量(約kg) 0.21 kg
2016年6月22日
ウオーキングやトレッキング用にボトルポーチ付きのウエストポーチを購入した
ので、折角ですからいろいろ調べてレビューを参考にして購入しました。
早速ボトルポーチに入れて使用しましたが、スッポリ入ってバッチリです。
色も黒か濃紺しか持ってなかったので、この色は上品で気に入りました。
サーモスの水筒は初めてなので、あとは四季を通じての使用勝手がどうなのか、
細かい事についてはまだ判らないのですが楽しみです。

トレッキングと日帰り旅行で使用して感じた事は、鼻が高いのかワンタッチオープン
して飲む時に鼻の頭に当たってしまいます(^^;)
今のところその他に機能については何の不満はありません。
欲を言えば、面の部分に自分だけのネーム入りのステッカーでも貼れると面白いと思う
ので、オプションで作れると嬉しいです。