2015年11月22日
先に容器を温めることでより良く利用できます。
容器本体も食器洗浄機に対応していただけると嬉しいです。
2016年2月27日
入学お祝いに保温弁当と一緒に購入しました。
サーモスからミッフィーやミッキー以外のキャラクターもでてくれると嬉しいのですが‥。
以前購入した、ご飯用コンテナセットについてきたケースのサイズがぴったりなので一緒にプレゼントしようと思います。
2016年1月27日
最初に買ったのが主人のお弁当用にと0.38Lのもので、使いやすく気に入ったのですが、一人分のおかずとしてはお汁が多く、自分用に追加で.0.27Lのこれを購入!店では見なかったミッフィーちゃんの柄が気にいってます♪ フードコンテナ初心者なので、まずはおかゆを色々作っています。最初の保温をきちんとすれば数時間たってもあつあつだし、洗いやすいしフタも分解しやすいので良い商品だと思います。市販のスープや味噌汁は160ml用のものが多いので、1袋入れるだけでは薄く2袋では濃い・・・白だしを少し追加したり、中華スープの素のウェイパーを追加したりでちょうど良い味にできると思います。朝早く味噌汁を作って朝食まで保温しておいて器にうつすだけと保温に使ったり、鍋の残り汁と残りご飯をいれて次の日のおじやにしたり、とにかく、家の中でも大活躍でここ最近一番のお気に入りです。ステンレススプーンだとカチャカチャ音がきになるので、木のスプーンか、シリコンのものを用意すると良いです。私はUNIFLAMEのFDシリコンスプーンに落ち着きました。洗浄ですがフタの部分は塩素でOKですが、これに限らずステンレスのボトルは塩素NGなので、本体内側の除菌には酸素系漂白剤(過炭酸ナトリウム)を使うと良いです、ゆっくり作用するのでつけおきが必要です。他のサーモスの商品ですが一度手抜きして液にボトル丸ごと沈め一晩放置したら、塗装が水ぶくれのようになりはがれてしまったので、内側だけに使うことをオススメします。酸素系漂白剤は温度が高いほうが反応が良いのでお湯で溶かすと漂白効果が高まります、夜、40度くらいの温水と小さじ半分くらいの漂白剤を入れて放置で朝にはスッキリです。ケースは傷防止にあった方が良いですね、0.38用に買った純正のものでは上の部分が少しあまるので、おにぎりを入れるとちょうど良いかも。かわいいケースがないので手作りしたいです。(フタの部分から熱が逃げるのか、純正はフタの部分の保温が補強してあるので真似したいです)
2016年4月21日
デザインもサイズも気に入りました。
今の処お粥とご飯しか作っていませんが、手軽にできる分、味がいまいち、炊飯器のようにいかないのは仕方がないことです。
これからいろいろな料理にチャレンジしようと楽しみにしています。
2015年12月11日
夜中に注文してその日の夕方につきました!とても早くて感動です。まだ使っていませんが可愛くて気に入りました
2016年2月28日
冬は、マイナス温度になる北海道なので説明書の時間よりも長く温めないとスープも食べる時にはぬるいみたいです。量ももう少し入る大きさだったら、もっと、良かったです。
2016年2月20日
吟味して選んで悪くありませんでした〜
気に入って使ってまーす
おすすめですよ
2016年4月17日
小学生に買いました
可愛いです
少し大人ぽいのでしばらく使えそうです
2016年3月8日
とてもかわいいです。すぐに届きました。口も広いので入れやすいし洗いやすいです。
2015年11月23日
可愛、保温性も良いです。値段も安く買えました。毎日使っています。