2016年6月20日
近くのホムセンで2年前に購入した、ピーコックの0.45Lの買い替えとして購入しました。娘のサーモスが性能が良かったので、期待して購入しました。
今回の買い替えの理由は、1.容量アップ 2.長時間の保温 3.軽量化です。
従来は、HOTの際、朝熱々で入れたお茶が、既にお昼にはゴクゴクと飲める程ぬるくなり、夏は昼には氷も溶けてぬるくなってしまう所が不満で、
定評のある、本製品にしました。
どなたかが、雪山での使用で熱々のコーヒーが飲めるとコメントが有り、そこまでは眉唾かと思いましたが、
実際は、昼にも熱々で、そのままでは飲めない程熱さが保たれ、感激しました。
ただ、薬を飲む時には、熱すぎて、ゴクゴク出来ませんが。。。^^;
塗装も大幅に改善された模様で、現在剥がれなど全く有りません。
口コミ通りの高性能で、大変満足しています。
2016年5月5日
春や秋ごろの気温が変わりやすい季節。
職場で冷たい飲み物を飲む際、500mlでは心許無く、1000mlでは多すぎる&重い場合、
間をとって750mlくらいがほしかったところ丁度いいサイズのこちらの商品を見つけて購入しました。
大きさもスマートで、重量も重くなく、ジャストサイズです!
2015年11月22日
以前から使用していた同社製のJMY-501(500ml容量のマグ)も、5年使用している間に落としたりぶつけたりと激しい使用環境(苦笑)で、とうとう気密がなくなってしまい保温や保冷性能がなくなってしまったので、容量の多少大きいこちらの製品を新たに購入しました。

以前使用していたJMY-501の寸法と比較すると、この製品は1.5倍の容量となる750mlで、高さや太さとも一回り大きくなっていますので、500mlの製品では収納できた車のボトルスタンドにも入らず、そこそこかさばる点は気になります。

このため、車のボトルスタンドを利用したい場合や、細身のバックなどで持ち運ぶ場合は、最高でも500mlのモデルをおすすめしますが、リュックなどで持ち運ぶのであれば大きさは気にならないと思います。

もちろん、保温や保冷性能には全く問題なく、夏は朝に入れた冷たいお茶が、冬は朝に入れた熱いお茶が、それぞれお昼までほとんどそのままの温度でキープされています。

あと、JMY-501のパッキンと比較すると、この製品のパッキンは必要最小限の部分のみに使用されており、また飲み口部分も分解できるので、手入れがしやすいのもいいですね。

このタイプの同社のマグは、お出かけの際はもちろん、学校行事やオフィスなどどのようなシーンでも大活躍のシンプルなデザインで、一年中大活躍してくれるので本当におすすめです。
2016年3月25日
保温性などの機能はどのメーカーも同じようなものだと思いますが、ともかくこのワンタッチの蓋が好きです。とても開閉、ロックがしやすいです。
2016年6月26日
800ml前後の水筒が欲しくて探していましたが、店頭では全く見当たらず、amazonでようやくこちらに巡り会いました。中学生の娘用ですが、シンプルなデザイン、キレイな色、全てが気に入り購入です。母としても分解して洗いやすく、またとてもお安く購入できたのでとても満足しています。
2016年6月18日
サッカー観戦に持ち歩くのに
500mlでは少し物足りなく
購入しました。
マットブラックの色もよく保温性も
7時間くらいは充分持ちます。
さすがサーモスです。
2016年2月11日
この手の水筒は少々高くても象印、タイガー、THERMOSなどのメーカー品が良いです。
このサーモスはマレーシア製です。
保温、保冷両用で一年中使えます。
2016年2月1日
0.75Lという大容量の対価として結構太くなってます。
純正ドリンクホルダーにはまず入らないかと思いますのでご注意を。
後付のエアコン吹き出し口に取り付けるタイプのドリンクホルダーだと入るかも知れませんが、この商品は背が高いことと
0.75Lも入る重量を考えるとかなり不安定になり、下手をするとエアコン吹き出し口を破損しかねませんのでオススメしません。

保温性能等に関しては安定のTHERMOSです。問題はありません。
2016年6月18日
氷を入れると500ぐらいなので丁度良く、750mlなのに、スリムに見えて職場や普段使いに最高です。良い買い物しました‼
2016年2月11日
コンビニでホットコーヒーを2杯注文し、マグに移して5時間後に飲んでも熱くて飲み辛かった。保温力の高さに大満足。