2016年2月15日
500mlのJNL ー502を購入しました。
ペットボトルの全部が入る大容量にもかかわらず、鞄にも入る携帯性。
車のドリンクホルダーにもフィットしてます。
ネットでもまだ販売している旧モデルのJNL ー500が、だいぶ外装がはげてきたので、機能上は問題なかったのですが、買い換えました。
家族はTIGERや象印のものをそれぞれ使っていますが、私は機能の信頼性と形状のかっこよさから、サーモスを選びました。
旧モデルより口径が少し小さくなっているような気がしますが、冷蔵庫が作るロックアイスは問題なはいる大きさ。
保温性はさらに向上していて、朝入れたコーヒーが昼間で熱々で飲めます。
最初は飲み口のゴム臭さが気になりましたが、それも熱いコーヒーを何度から入れているうちに、ほとんどわからなくなりました。
むしろ使いかっての良さが際立っています。
よい買い物をしたました。

容量(L) 0.5 L
保温効力(6時間) 68度以上
保冷効力(6時間) 10度以下
口径(約cm) 4cm
本体寸法/幅×奥行×高さ(約cm) 6.5×7.5×22
本体重量(約kg) 0.21 kg
2016年3月22日
actually on some website inside China, there are prices lower than this, but not sure of its quality, and its manufacture country is in China. To ensure its quality i choose to buy it from Japan, though it takes a long time for me to wait it until it is transferred to me. the product is very good, no leaking. color is my wife's favorite...
2015年10月18日
キレイな水色やピンクとカラーバリエーションが豊富で迷ってしまいましたが、白で正解でした。以外と周囲で白を使ってる人がいなかったのでカブることもなかったです。ワンタッチで蓋が開くのがとても便利ですね。そして軽い!このワンサイズ小さい容量のものと迷いましたが、0.5リットルで丁度よかったです。
値段も安くデザインも良く、なによりコンパクトながら使いやすい!!
実際12時間くらいは暖かさは持続します。
昼は熱いくらい
夕方でちょっと暖かいくらい
夜でぬるいといった感じです。
ベスト1000レビュアー2015年10月14日
大昔から THERMOSの大ファンで ずっとこのシリーズを買い続けてます。
プレゼントに使っても 必ず大喜びされる名品です。
他社製品と比べると若干高いけど 保温・保冷の能力は他の追随をまったく許していませんね。

常時 色違いで 2本持つようにしていました。
手持ちの古い方 1本・岩場ハイクなどハード使用専用が外観ボコボコになってきたので今回の買い増しです。
見た目ボコボコでも 穴が開かない限りは保温・保冷機能に遜色はありません。
優秀な製品です。

これからも見た目劣化するたびに THERMOS を買い続けます。
2016年4月24日
以前350サイズを使って居たのですが、保温力も落ち買い換えなくてはと思っている矢先に湯を入れたまま机から落としてしまいました。
有る意味踏ん切りが付いて良かったです。
今回は保温力を気にしてこの形にしましたが密閉度が高すぎてボタンを押しただけではふたが開きにくい。
ノブでも付いていれば明けやすいのですが・・・
またスクリューキャップの方は内圧と外圧を揃えないと開け閉めが難しい・・・
何れも保温力アップを目的にするための問題ですと諦めたい所ですが、ラバーで抑えている小穴を押しボタンに仕込んではどうでしょうか?
使い勝手が一段と良くなり、一段とよく売れる様になるのでは? (^o^)
2015年12月28日
我が家は寝室とキッチンの階が離れている為 夜中の赤ちゃんのミルク作りの為に購入しました。
やはりサーモス!保温効果抜群です。多少は冷めますが、真冬の今もミルク作りに困らない温度を保ってくれます。
新生児の頻回授乳の頃から使っていますが、500mlあれば一晩持ちます。ただ、外出時に持って行くなら荷物が多いママだと邪魔になると思います。
持ち歩くなら350mlがオススメです。
2015年10月29日
冬に向けお茶を持ち歩きたいので購入。
他社と迷いましたが、500mlきっちりはいるところ、パッキンが交換用で販売されているところに好感を持ち購入。

Thermosはむかし保温マグみたいなものを持っていて、それが無いよりマシ程度だったので、正直そこまで期待してなかったのですが、すみませんいろいろ舐めてました。保温性かなり凄いですね。まだ10月後半の東京なので気温が低くないこともありますが、14時にいれたお茶が23時にまだ結構温かい。ぬるいではなくて「あたたかい」なのです。スペックをみてもラボでの参考値だろうなあとか思っていたんですけど、割と実用的な数値っぽくて、これからの冬もちょっと楽しみです。職場にもプライベートにも使っていますが、好きなお茶を飲みえるのは結構幸せですよ。

軽いのでそこまで煩わしさもありません。僕は飲み物ををとぇ元においておくタイプなので、手ぶらで出ても必ずペットボトルを購入してしまうため、だったらこっちのほうが経済的だし、好きなものを飲めるのでよいです。「水筒もってるの!?」とパートナーに驚かれましたが、時と場所をわきまえるーーペットボトルを飲んでも大丈夫な場所ーーならこれを飲んでもおかしくないですよ。なにより取り出してからもワンタッチで飲めるので、煩わしさはペットボトルよりも無いです。

いまのところ漏れもありません。あと、結構洗いやすいです。
ということでこれはとてもお勧め。
2015年12月20日
安定のTHERMOS!軽くて、温冷どちらも温度が長い時間保たれてます。THERMOS買って良かったです。安いやつでもいいや!って思ってる人がいればちょっと高くなるかもが期待通りですよ!
2016年1月12日
今まで使用していた他メーカのものが、漏れてきたので買い替え。
軽くてお手入れしやすく便利です。
色がマットなものも欲しいです。ちょっと女性っぽい色でした。