2015年11月19日
旅行用にホームセンターで購入。今までの「ロック解除⇨押してオープン」がほぼワンアクションで済んで快適〜♪
このメーカーの物は沢山使ってきましたが、お気に入りのボトルになりそうです!
2016年2月1日
すごく軽くてびっくりです!
ただ、覚悟はしていましたがやはり小さかったので次回は500mlのものを買おうと思います
2015年11月9日
毎日会社に持って行っています。
蓋の部分が全部取り外して洗えるため、衛生的でいいと思います。
カラーも可愛らしい色でとても気に入ってます。
2015年11月8日
使用して1カ月ですが、カバンに入れやすくワンタッチで開き便利です。以前のと比べて凹凸の無いのがOKです。
2015年9月26日
ほかの製品も持ってますが
新しい蓋になったので改めて購入
引っかかりがないのでバッグに入れやすい
用途に合わせて使えるように2サイズ購入
2016年2月29日
商品を受け取った時、軽すぎて中身が入っていないのかと思いました。
それくらい軽いのは流石です!

今までワンタッチオープンタイプの水筒は、ボタンの出っ張りが嫌いで避けて来ましたが、これなら良いかなと思い購入。

運転中などにも片手で飲めるし蓋の置き場所に困らないのは思った通り便利です!

自分は主にホットコーヒーを入れるのですが、このタイプは飲み口が独特の形状になっているため、普通にマグカップで飲むようにはうまく飲めません。
出すぎることは無い造りなので冷たい飲み物は良いですが、ある程度傾けなければ出てこない、ので少しずつ飲むのが難しく、(むしろ不可能?)抜群の保温性がかえって仇になります。

珈琲などははやりフリップキャップタイプの水筒が適しているように思いますが、それだと保温性にかけてしまいます。

どうか保温性抜群でワンタッチオープンの水筒を出ることを祈ってます!
2016年3月17日
サーモスは数年前から使い続けています。缶コーヒー・ペットボトル代を節約するという目的もありですが、それ以上にいつでも温かい飲み物が飲めるというのが最大の長所だと思います。夏にJNL-600を購入して、それはそれで活躍しているのですが、冬になってすこし小さ目がいいな、でもJNI-301では小さすぎる、というところでJNI-401を買おうかと思っていたところ、新製品のこちらJNS-450があったのでZ社製の類似品と比較してこちらを購入。ふたのロック機構の改善点が、ただ単に出っ張ったロックパーツが無くなっただけでなく、開けたときのしずくの飛びはねを防ぐような仕組みになっているところがポイント高いです。
使い心地が向上して容量も自分にとって最適になって、これはサーモス史上の最高傑作かも?!
2015年12月29日
コップ付のサーモスの同サイズも所有してますが こちらが軽くより小さいので満足です。180gとありますが実測170g強。
象印のピンクの200mlより軽いです。
塗装が薄く握り潰せそうなくらいヤニコイですがギミックは便利になりました。すぐに壊れなければとてもいい商品。
また、JNL750mlのフタ部分と互換性があります。これ意外に便利かも。
2016年2月16日
軽くて使いやすそうでした。
ただふたを開けるのは軽いんですが慣れるまでにコツが必要でした。
2015年12月22日
子供用に買いました。冬用に容量が少なくワンタッチで開けられるもので探し、結局いつものサーモスにしました。フックがないので鞄の中などで引っ掛からず安全です。開け方も最初はコツがいりますか、すぐに慣れたようです。色も写真より淡いピンクできれいです。