2015年11月9日
毎日会社に持って行っています。
蓋の部分が全部取り外して洗えるため、衛生的でいいと思います。
カラーも可愛らしい色でとても気に入ってます。
2016年2月29日
商品を受け取った時、軽すぎて中身が入っていないのかと思いました。
それくらい軽いのは流石です!

今までワンタッチオープンタイプの水筒は、ボタンの出っ張りが嫌いで避けて来ましたが、これなら良いかなと思い購入。

運転中などにも片手で飲めるし蓋の置き場所に困らないのは思った通り便利です!

自分は主にホットコーヒーを入れるのですが、このタイプは飲み口が独特の形状になっているため、普通にマグカップで飲むようにはうまく飲めません。
出すぎることは無い造りなので冷たい飲み物は良いですが、ある程度傾けなければ出てこない、ので少しずつ飲むのが難しく、(むしろ不可能?)抜群の保温性がかえって仇になります。

珈琲などははやりフリップキャップタイプの水筒が適しているように思いますが、それだと保温性にかけてしまいます。

どうか保温性抜群でワンタッチオープンの水筒を出ることを祈ってます!
2016年3月17日
サーモスは数年前から使い続けています。缶コーヒー・ペットボトル代を節約するという目的もありですが、それ以上にいつでも温かい飲み物が飲めるというのが最大の長所だと思います。夏にJNL-600を購入して、それはそれで活躍しているのですが、冬になってすこし小さ目がいいな、でもJNI-301では小さすぎる、というところでJNI-401を買おうかと思っていたところ、新製品のこちらJNS-450があったのでZ社製の類似品と比較してこちらを購入。ふたのロック機構の改善点が、ただ単に出っ張ったロックパーツが無くなっただけでなく、開けたときのしずくの飛びはねを防ぐような仕組みになっているところがポイント高いです。
使い心地が向上して容量も自分にとって最適になって、これはサーモス史上の最高傑作かも?!
2016年5月25日
保温機能は折り紙つき。
今まで「JNI-401 MTBK」を2台にわたり使用。
ワンタッチオープンとのことで購入しましたが、けっこう開けづらく「ワンタッチ」とは言い難い。
おまけに色は黒ではなく「濃紺」。ということで返品しました。
容量は0.4Lですが「JNI-401 MTBK」のほうが断然使いやすいと私は思う。
2016年2月16日
軽くて使いやすそうでした。
ただふたを開けるのは軽いんですが慣れるまでにコツが必要でした。
2016年3月20日
いままでサーモスさんの水筒を使っていて最高!と思っていましまた。
350mlの水筒が欲しくて調べるたら新機構の水筒が手でるじゃないですか!
早速、購入し少々してみたのですが今までのサーモス製の水筒はカバンの中で横になっても逆さになっても漏れることはなかったなのに、今回の水筒は微妙に数滴レベルですが漏れてる!
カバンの中にポンと入れている方はご注意を。
保温力とスリムなデザイン、カラーは最高です。
2015年12月15日
小学生の子供用に購入しました。
冬用に小さめでランドセルに入れやすいものを探していました。細身でシンプルでとても軽くて、気に入ってます。
2016年5月9日
買い替えの前に使っていた製品は500だったんで コンビニで買った飲料も
すんなり入れ替え出来たんですが、スリムに関係で長くなるのを嫌ってか
容量が落ちてしまいました。そんなに困ると言う事は無いのですが
 そこだけが、小さな小さな不満です。
2016年3月19日
色も可愛く洗いやすい商品でした。高さが思ったよりあったかな…と
2016年2月5日
保温性は抜群でした。熱いコーヒーを入れて持って出ています。 入れたてはやけどしました(笑)
スリムなので、カバンの中でも邪魔になりません。