色: ステンレスブラウン|変更

2014年1月8日
このポットはオススメです。かなり安く購入できました。
ありがとうございました。
2014年9月6日
2リットルのを、買い足しで購入。サーモスの保冷温ポットはほんとに便利で愛用中ですが、新しいのは、驚くほどコンパクトで重さもかなり軽くなっててびっくり!雨続きで猛暑が、予想より早くに去ってしまった感はありますが、まだまだ冷たいものが飲みたいので旧型のと合わせて、お茶を作ったり、アイスペールがわりにフルに使ったりしたいと思います。1kgの氷を買ってきてそのまんま、ゴロゴロゴロっと入れておけば翌日までしっかり溶けずに残っているのでほんとこれは便利。暑い時期は、炭酸にこの氷を放り込んでゴクゴクと飲んでます。蓋も開けやすいのでそれほど手間取りません。新しいタイプはさらに密閉度が高い蓋になっている感じですね。冬はコーヒーとかを保温したいかな。でも、旧型より1000円ぐらい値段は高くなってます〜。
2015年6月20日
そのため、冷めるのも若干、小ぶりなものに比べて早いと思います。
あつあつを楽しみたいなら、1.5リットルや1リットルのものが最適です。
2016年4月25日
中栓を分解する時に、サーモスはどういう仕組みなのかスプリング押さえをまっすぐ押し込むだけで外れます。取り付ける時もまっすぐ押し込むだけです。
象印のポットだと押し込みながら90度回さないといけなくて、手に洗剤が少しでも付いてるとすべってしまうので地味にストレスが溜まっていました。
スプリング押さえの形も、たかが小さなプラスチックのパーツなんですが、象印はただの円盤なのにサーモスは立体的な作りで指でつまみやすい形になっています。

また、中栓の形ですが、サーモスはすっきり円筒形をしていてでっぱりが無いのでスポンジで包んでキュッキュッと回すだけで洗えます。
象印は中栓がでこぼこで複雑な形をしているので、細かくスポンジの角を当てながら洗う必要があります。
ほんの10秒程度の手間なんですが、これも地味にストレスになっていました。

口径もサーモスは7cmで象印は6.5cmとほんの5mmの違いなんですが、サーモスは手がすっぽり入って象印は押し込んでやっとなんとか入る感じです。

象印は”ラクラク開閉フタ”というギミックがあって便利ですよと謳っていますが、それよりも日々の家事が楽にストレス無く済む方が遥かにポイントは高いんですよね。
2014年1月3日
冷めにくいし、小さい割には2Lも入るし、持ち運びも便利で、とっても気に入りました。このブラウンはコーヒー専用ポットとして使ってます。
2015年11月14日
昔の魔法瓶を使用していましたが、軽さに驚きました。2人家族なので1リットル~1.5リットルくらいで使用していますが12時間は高い保温能力を示します。良い商品だと思います。
2014年4月13日
保温効果が半端ないです。
購入は2回目です。
前回は買ってすぐ、テーブルから落とし、保温力が壊れてしまいました。
なので今のものは大事に使います。
2016年3月12日
ニ◯リのステンレスエアーポットが一年で壊れて買い替えました。
二ヶ月使って、前のエアーポットと比較しての感想です。
◎使いやすく、
◎保温力があって、
◎手入れしやすい‼️
まず、コンパクトで軽いです。
・2リットルいっぱい入れてても注ぐのに苦労はしません。(さすがに両手で持ちますが)
・朝の熱湯を2リットルいっぱいに入れておくと夜になってもお茶に適温ってくらい
保温力があります。(前のステンレスエアーポットはヌルくなってた。)
・中に手を入れて洗えますし、
フタ部分が分解できるので衛生的です。

最近の買い物の中で一番満足してます。

長持ちしてくれると最高ですね。
2016年1月23日
良い商品です。お湯も夜に入れれば次の夕方くらいまでは お湯 として使えます。
ただ、地味なため視界からよく消えます^^
2016年3月20日
息子のサッカー観戦用に購入しました!
口も広くて洗いやすいし、色もシックなブラウンで気に入ってます!