色: ステンレスブラウン|変更

2014年9月6日
2リットルのを、買い足しで購入。サーモスの保冷温ポットはほんとに便利で愛用中ですが、新しいのは、驚くほどコンパクトで重さもかなり軽くなっててびっくり!雨続きで猛暑が、予想より早くに去ってしまった感はありますが、まだまだ冷たいものが飲みたいので旧型のと合わせて、お茶を作ったり、アイスペールがわりにフルに使ったりしたいと思います。1kgの氷を買ってきてそのまんま、ゴロゴロゴロっと入れておけば翌日までしっかり溶けずに残っているのでほんとこれは便利。暑い時期は、炭酸にこの氷を放り込んでゴクゴクと飲んでます。蓋も開けやすいのでそれほど手間取りません。新しいタイプはさらに密閉度が高い蓋になっている感じですね。冬はコーヒーとかを保温したいかな。でも、旧型より1000円ぐらい値段は高くなってます〜。
2014年1月8日
このポットはオススメです。かなり安く購入できました。
ありがとうございました。
2015年6月20日
そのため、冷めるのも若干、小ぶりなものに比べて早いと思います。
あつあつを楽しみたいなら、1.5リットルや1リットルのものが最適です。
2015年11月14日
昔の魔法瓶を使用していましたが、軽さに驚きました。2人家族なので1リットル~1.5リットルくらいで使用していますが12時間は高い保温能力を示します。良い商品だと思います。
2014年4月13日
保温効果が半端ないです。
購入は2回目です。
前回は買ってすぐ、テーブルから落とし、保温力が壊れてしまいました。
なので今のものは大事に使います。
2015年1月23日
お昼に入れても翌朝湯気が出てました。かなりの保温力にとても満足してます。
2014年1月3日
冷めにくいし、小さい割には2Lも入るし、持ち運びも便利で、とっても気に入りました。このブラウンはコーヒー専用ポットとして使ってます。
2014年11月18日
見た目より たくさんはいるし
なかを 洗えるのがいい
色も いい
良い 買い物を しました
持ち運ぶには ・・・ ロック が あると 良いなー と思いました
2016年3月12日
ニ◯リのステンレスエアーポットが一年で壊れて買い替えました。
二ヶ月使って、前のエアーポットと比較しての感想です。
◎使いやすく、
◎保温力があって、
◎手入れしやすい‼️
まず、コンパクトで軽いです。
・2リットルいっぱい入れてても注ぐのに苦労はしません。(さすがに両手で持ちますが)
・朝の熱湯を2リットルいっぱいに入れておくと夜になってもお茶に適温ってくらい
保温力があります。(前のステンレスエアーポットはヌルくなってた。)
・中に手を入れて洗えますし、
フタ部分が分解できるので衛生的です。

最近の買い物の中で一番満足してます。

長持ちしてくれると最高ですね。
2016年1月23日
良い商品です。お湯も夜に入れれば次の夕方くらいまでは お湯 として使えます。
ただ、地味なため視界からよく消えます^^