2015年12月20日
昨日の早朝、気温1℃の中、チーム練習で早速着用。第一印象は、「冷たい」「指がキツイ」「手のひらも余裕がない」。
通常どおり、Lサイズを使ったのだが、やや小さいと感じた。
で、走ってみて。
「暖かい」「指がキツイので操作しやすい」「手のひらが安定する」
実によく出来ている。
発熱で温めるグローブのようで、緩走では手を温められないかも知れないが、トレーニングでなら、真冬でも余裕で暖かそう。
気になったのは指先の腹側に付けられた滑り止め。引っ掛かるのだ。この装備は不要に感じたので、星ひとつ減らしておく。
2015年11月25日
パールのこの上の価格帯のものより指の太さが若干太いのですが結果的に保温効果が高くてよかったです。
操作性を優先するのであれば上の価格帯の指がタイトなものの方がいいのではないかと思います。
2016年2月1日
パールイズミの15度帯の製品と比べて一回り大きく、見た目にも「大きいな」という印象。
普段はLで丁度ですが、これならMで良かったかも。ただ指先が余っている方が保温の意味ではいいですが。
全体的に太くて、ブレーキやハンドルの操作は問題ないのですが、ベルが鳴らせません。
ベルのはじくところが、指が太くてはじいた後に指のサイドにあたってしまって音がなりません。
ためしにセロテープで指をつよめに縛ると音がなりました。危険なので改善してほしいです。
ベルをならさない人にはいいかもしれませんが。
あと、Lサイズで小さ目、と書いてる人がいましたが、製品のばらつきがあるのかもしれません。
ものは中国製ですので。
保温性は7218は酷評されていましたが、この製品は内装にシンサレート使っているようで
十分に暖かいです。
2015年12月26日
外気温0度対応だけあって非常に暖かいです。今年の冬は暖冬なので、ここまでの暖かさは必要ないかもと思いながら寒がりのため購入しました。他メーカーのマイナス五度対応のものも持っているのですが、それより暖かいです。ウエアをパールイズミに揃えているため全体コーディネートでは同じメーカのためカッコいいです。
2016年1月18日
あったかい。機能性、装着感はさすがのパールイズミ。しかしグローブを脱ぐと中身がズルリと出てきてしまって次に装着するのが大変。以前のパールイズミはそんな事なかったのに・・・海外生産でしょうか、作りがおろそかですね。残念。
2015年12月31日
期待通り
指も動かしやすく、暖かさも申し分なし。
買ってよかったです。
2016年2月6日
Pearl izumiの手袋一向はとても良くて、細工が精巧で、保温効果が良い!持っている!