Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト Amazon_meets_LAST 夏前ダイエット特集 Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2016年1月7日
やはりパールイズミの製品はいいですね。
動きやすく機能(暖かさ汗冷え対策)もバッチリ。
これ一枚とウィンドブレークジャケットで
気温4度前後の朝から13度の昼間、8度の夕方まで
なんの問題もありませんでした。
漕いでいると汗びっしょりになりますが
休憩をしているときでも汗引き時の寒さを
全く感じませんでした。
もう一枚買いたいです。
2015年11月2日
最近、アンダーウェアーでヒートテックをはじめ、各ショッピングモールでオリジナルのアンダーウェアーが出てますが、自転車で使うと止まった時に冷えると汗冷えします。
パールイズミ製品は汗冷えひないと自転車屋の店員さんのおすすめだったんですが、高くてなかなか買う勇気が出ず・・・・
今回スポーツウェアー15%OFFの対象商品になってたので買ってみました。
サイズは胸囲から3Lにしたんですが、袖が長かったです。着心地は柔らかく薄手ですが暖かいです。
アンダーウェアーなので、小さめでピッチリでも良かったかも?
2016年1月10日
身長169センチでパールイズミのウエアだとMサイズ体型です。袖の長さやお腹周り、胸周りともにサイズがぴったりで、ウンドブレークのウエア下で今年は暖冬のため汗をかいても、このシャツを着てても汗冷えしなかったことには驚きです。他のスポーツ系のブランドのシャッツも持ってるのですが、今まで汗冷えし、汗でびっしょりになっていたのが不思議なぐらい、汗が乾いていくため、木陰や、坂道の下りなので急に冷え込んだ感じする時でも、寒さを感じませんでした。15度対応帯のお品ですが、アウターで温度帯を調整すれば秋口から春先までこのお品で十分だと感じました。
2016年1月9日
これまで、何種類かのウォームフィットと言われる商品を買ってきたが、
これが一番暖かい。
着た瞬間に熱を感じる。
これは、最高です。
まさか、パールイズミがここまで暖かいとは想像をしていませんでした。
2015年10月30日
166cm65kg腹回り82cm。サイズを間違えたのかと思ったけどちゃんとMでした。腕が短い私ですがそれでも通常の肌着より5cmぐらい短い。背伸びしたらおへそが出そうになる、そのくらい伸びが少ないです。腹の前にこぶしを2個いれたぐらいしか伸びません。つまり全体的に短い伸びないピチピチです。着て寝て苦しかったのはこれが初めてです。181 ヒートテックセンサーロングスリーブMも使ってますがぴったりですので、この製品自体がピッタリフィット型です、いや、やっぱり短いです。秋冬用らしいですが着てたらちょっと涼しいです。ただ自転車で走って汗をかいたら本来の機能はちゃんとあります。買う時には通常のパールイズミより1ランク大き目の方が良いかも知れません(個人の感想です)。
2016年4月13日
3900BLストレッチインサレーションジャケットのインナーに使用してみました。気温が5度~10℃のときのポタリングには快適でした。
かいた汗を感じさせないのは良いですね。今はヒートテックのある181も追加購入してしまいました。
2015年11月30日
169cm, 62kg で、Mサイズ購入。確かに余裕はないが、アンダーなので必要十分なサイズと思いました。
ペラペラ薄いのに暖かいですし、確かに汗がこもるような感じもない。もう少し安ければ...
2015年12月20日
172/64でLサイズがぴったりでした。
この上にウィンドブレイク素材のジャケットのみで十分寒さ対策になります。
まだ数回しか着ていませんが。助かっています。
2016年2月8日
薄手なので冬は厳しいかと思いましたが、着用した直後から不思議と暖かみを感じます。
汗冷えしないので重ね着する服を選べば3シーズン使えるのではないかと思います。
2015年12月6日
着た瞬間からあったかいです。
さすがパールイズミです。
サイズはちょっと小さめです。