2016年2月25日
届く前から星五つ付けてくださいと言われたのはこちらが初めてです。評価してくださいならよくありますが…
2016年3月6日
レビューの評価が高かったので、安心かなと思って買いましたが、いくつか気になる点があったのでレビューします。
①カットが綺麗でない
ちょっと凸凹した感じがあり、綺麗でないです。
②スピーカーやセンサーの部分の穴が微妙にずれてる
これもカットの問題と同じですが、精度が悪い感じです。
③表面に汚れが付きやすい
普通に操作してるだけでそこそこ汚れます。

他メーカーのをたくさん使った事があるわけではないですが、日本製のやつはもっとカットが綺麗だというレビューを見た事があります。(確認せずに買ってしまったのですが、この製品は中国製です)後は、これも他製品がどこまでかは分かりませんが、表面加工を何層も施して指紋などが付きにくいというのもある様です。
レビューの多さとまたその高さに期待して買いましたが、そこまでいいものでは無いと思いました。
ただ、そこまで酷いものでもないのでそのまま使い続ける予定です。
単純に期待値より悪かったと言うだけです。

追記です(2016/3/8)
使用始めて3日が経ちましたが、画面右側1cmぐらいが、極端に汚れが付きます。
帯状に縦に綺麗に汚れが付くようになっていて、またその汚れも拭いても完全には取れず、ちょっと白い状態が残ります。
個体差があると思うので、全ての商品にこの様な欠陥があると思いませんが、少なからず自分は外れを引いたと言う感じです。
2015年11月27日
まず、丈夫そうなケースに入ったパーツを紹介。
画面を清掃するシート(Wet&Dry)、ホコリ除去用シールと添付後使うクロス。そして丁寧に入れられたガラスフィルム。
強化ガラス液晶保護フィルムを確認すると上部にスピーカーの穴ともう一つ小さな穴。
G620sの画面と見比べて「あれ?」カメラを塞ぎなぜ?何のための穴かと・・・
夜の10時頃販売者へ確認のメールを送付。そのうち返信あるだろうと。
数分後、アドバイスの連絡がありました。
まず、添付方法(取説)を画像で説明。コツは理解した。
次にメールを送付し何の為の穴なのかを尋ねた。
間髪入れず返事があり「インカメラを保護するためカメラ側に穴はなく、空いている穴は『探知センサー用の穴』ということ」を伝えられる。
ん?そんなセンサーあるかなぁとよく見てみると室内の照明ではあまり目立たないが光の当たり方でセンサーのようなものが見えた。
ここまで来れば心強いカスタマーサポートと、至れり尽くせりのこのフィルムセットがあるため難なくきれいに添付することができました。
今回、初めてサポートに連絡しましたが迅速・紳士的な対応をうけ題名のとおり「神対応」とさせていただきました。
今後も端末更新時に利用させていただきたいと存じます。
2016年5月7日
綺麗に貼りましたが、縁が最初から浮いていて、やがて勝手に剥がれてきました。写真は貼り付けて1日後くらいのものですが、日に日に剥がれる幅は増加。
販売元へ確認したところ、その症状を把握していて、「その場合はゆっくりはがれるので本体にダメージはありません」とのコメント。また、払い戻しか追加で同じものを2枚送ることができるがどうするか?との連絡を受けたので、迷わず払い戻ししてもらいました。
不具合がわかっている商品を売り続けるのはどうかと思います。
2016年2月24日
iphone、ipad、kindle fireなどなど、いくつかの端末で強化ガラスを使用していますが、この商品は形状がおかしいように感じました。
具体的には、四隅の部分が、本体の画面よりもきつい角度でカーブしているように感じます。
本体の画面の形と違うものは初めてだったので、何度かやり直してしまい、ほこりがはいってしまったりと苦戦しました。
結局細かいほこりは取れず・・・・・。(これは私の腕不足ですが)

ガラス自体は他の製品とたぶん性能とかは変わらなさそうですし、しっかりしていますが、
ガラスの形状については謎です。他製品の使いまわしなのでしょうか?

評価が高かっただけに残念です。ほかの方はきちんとしたものが届いたのか、または形状について気にされないのかどうかとても気になります。
私はすごく気にしてしまいましたのでそういう方のために、一応画像を貼っておきますのでご参考までにご確認ください。
2016年4月28日
HUAWEI Honor 6 Plus 強化ガラス保護フィルムを購入し早速貼りつけたがインカメラ付近が浮いてしまった。
カメラ付近の浮き以外は埃なども入りにくく綺麗に貼れる製品ではあり浮きが残念。

ショップに連絡して対応を連絡した。
返金か2枚?再発送の選択での返答が来たので再発送を依頼。

香港からの直送で1週間ほどで到着したので、確認すると本当に2枚届いた。
貼り直しをしたがまた同じインカメラ付近が浮いてしまった。

HUAWEI Honor 6 Plus 強化ガラス保護フィルムの製造工程上の問題なのか?
自分のHonor 6 Plus の個体の問題なのか?

まあ、カメラ付近なので今回はこれでよしとし傷んで来たら残りの1枚を貼り直すつもり。
製品の星としては3つだがショップの対応としては星5つと云う事でトータル星4つ。
2015年9月27日
Xperiaでもこの強化ガラスタイプを使っていたので620sでも最初から付けたかったので購入しました。
ショップの発送手続きがとても早くて助かりました。
商品に関してですがまず写真に有る黄色いプラスティック製の梱包ケースがとても丈夫で好感が持てます。
(酷いメーカーだと厚紙にはさんだだけの梱包なんてこともあります。)
やわらかいシリコン系フィルムより吸着も良く、フィルムが固いために貼り付け時の気泡が入りにくいのは本当で、
実際にこれをスマホの上に置くと勝手に吸着していきその過程で気泡も抜けていきます。
端の方はさすがに全部自動は無理なので押して気泡を抜きますがすぐに抜けます。
年単位で使えば分かるのですがガラスタイプは傷も付かず劣化もしないので購入時の透明度が維持できるので張り替えが面倒な人にはお勧めです。
(シリコン系は劣化と傷ですぐに曇り始めるのですぐに汚なってしまう)
他のレビューにある四隅のどこかが浮いてしまうのは、単に張り方がずれて外側の金属枠にフィルムの角がわずかに引っかかっているんだと思います。
(自分も最初に同じ症状が出て失敗の理由が確認できました、貼りなおしは吸着タイプなので数回失敗しても問題ないとは思いますがしないにこした事は無いですねw)
それと穴の位置は微妙にずれていますがフィルムが穴にかぶってしまうズレではありませんでした、ぶっちゃけシリコンタイプでもこのくらいはずれてると思います。
2016年2月11日
Nexus6ガラスフィルム2枚目です。
前回購入したNEWLOGIC 【Google Nexus 6】 C-Glass 0.3mm 保護ガラス (硬度 9H) 液晶保護 フィルム (Nexus6)に比べると、貼り付け用キットが付いているなど至れり尽くせりの内容です。
でも実際使ってみると、指紋というか皮脂が残ってギラギラします。
個人的にはあまり高光沢が好きではないので、この皮脂残りがとっても気になります。拭き取っても効果がなく…。
指滑りも前回購入したC-Glassよりかなり悪く感じます。前回が某ゲームのスコアが上がるほど(笑)すべすべだっただけに…。
耐久性にもよりますが、リピはないかな…。次回はC-Glassに戻ると思います。
2016年5月26日
完璧です、今まで低価格のガラスフィルムは6点ほど購入して使ってきましたが
ここまで傷がつきにくいガラスフィルムははじめてです。
元々ガラスフィルムはカッターでも傷がつかないだの言われていますが
バッグの中にいれたりしているといつのまにか細かい擦り傷が沢山ついてしまっていました。
しかしこちらの商品は数点細かい擦れ傷がある程度で収まっています。
指紋はつきやすい部類ですが、指通りもいいし貼りやすいのでオススメですよ。
2016年1月31日
ほかの方がレビューされていたように、四隅が浮きます。ちょっとはみ出てしまっているためです。もうすこしカットしてくれれば問題ないのですが、残念です。
ゴミが一つ入ってしまいましたが、ごみをとるシールがありうまく剥がしながらとることができました。空気も押しても抜けないのでこれも剥がして空気を抜きました。ゴミも空気もはいらずうまくいきましたが、どんなうまい人がやっても四隅だけは浮いてしまうでしょう。