色: ブルー|サイズ: 1,000ml|変更

2015年10月25日
ピーコック製品との比較です。
開封した際、同じ1.0Lなのにだいぶコンパクトに見え、思わず並べて比べてしまいました。
当然大きさがそれ程違う訳は無く、こちらの方が高さがやや低く、代わりにちょっと太いという事でした。
が、やはり見た目の印象は重要で、水をいっぱいにした時の重量まで軽く感じ、毎日持ち歩くのも苦にならなくなりました。
それから、内蓋と外蓋ですが、閉まり切ったところで行き当たり感があり、閉まった事がわかります。ピーコックはきつくなるまで締める方式なので、ついついきつく締めてしまい、それでも安心感はありません。
ピーコックも決して悪い製品ではありませんが、そこはさずが老舗の象印、行き届いてる...という所でしょうか。
2016年1月8日
 2lのタイガーサハラを持っていますが、そちらは1年中家で使っています。

夏でも冬でも冷たい麦茶を飲むので、麦茶で作った氷を入れて麦茶を入れて飲んでます。

冷蔵庫で冷やしてる時より冷えますね氷入れてるので。

2lですと重量があるので持って歩くのは大変なので1lのものを購入しました。

とにかく軽い。

保冷性もとてもいいです。

朝氷3つ入れて麦茶入れ12時間後に開けてみても氷は3つとも2/3以上形が残るくらいでした。

病院で働いてて1日中歩きまわるので(看護師ではないですが)暖房効いてて汗かくのでのどが渇きますが
飲み物買ってるとかなりばかにならないので家から麦茶持っていくために購入しました。

正直1lでは足りませんが、単純に500mlペットボトル1日3本買うと480円ほどですが、1本なら160円で済みます。

10日もあれば元は撮れる計算ですので経済的ですし。

とてもいい買い物が出来ました。

サハラ2lとの比較。

その後何回か使いましたが保冷力抜群で重宝してます。

サハラは本体洗浄した時に、下部のステンレスとプラスチックの隙間から水が入り
底部の水抜きの穴から水がなかなか抜けず床に置いたときに水が染み出てきます。(写真二番三番)

またコップ部分もステンレスとプラスチックの隙間から水が入るのであまり衛生的ではないかな?写真(四番五番)

この水筒はカップは一体型で隙間なし。(写真六番)

本体底部も隙間はなく底部にも水抜きの穴はないみたいです。(写真七番八番)

2016年2月3日
職場にお茶を持っていくため購入しました。
リュックサックに立てていれていますが、外蓋(兼コップ)を開けると中が濡れています。
内蓋から少し漏れているのだと思います。
とはいえ、外蓋からも漏れていたことはありません。
説明書にも書いてありますが、横に倒して運ぶのはやめた方がいいですね。
朝、熱湯で入れたお茶が夕方まで暖かく飲めます。保温性は満足です。
2015年11月12日
1.5リットルの水筒の保温力凄く良くて、さらに仕事へ持っていくのにと、手頃な1リットルと購入しました。
保温力良しです。温かいお茶飲めて満足です。
2015年12月6日
過去(15年前)に同じ物を購入した事が有り現在も現役ですが、もう少し容量が欲しいと思い追加購入しました。
本体色は変わりましたが、使い方も手入れも同じですが、中蓋のパッキンの形状だけ耐久性の高い物に変更されてました。
今度の品物も期待して使おうと思います。
2016年3月24日
この前タイムセールでもない時に2200円になっててそくポチしました!!またその価格お願いしたいです~!
品は想像通りイイものです!!
2015年11月9日
この商品は一番人気があります。
中国の親族へ贈りました。
とても実用です。
2015年12月15日
保温も良く、使い易いです。毎日欠かさず使ってます。良い買い物でした。
2016年6月9日
保温、冷温は朝に入れた飲み物はお昼と午後休憩には温度はキープされています。
軽いのでとても持ち運びが楽です。
小学生の子供の遠足にも持たせれるなと思いました。
とても使いやすいので、次はもう少し大きいタイプを購入しようと思います。
2016年1月10日
熱湯を夕方まで持ち歩きたいので、容量の大きな保温水筒を探していました
熱いコーヒーを車内でいつでも飲むことができるため、満足感と金銭的な負担が減って大満足しています

各社いろいろな製品を発売していますが、中国製だけはどうしても避けたいと考えて消去法で象印になりました
食べ物や飲み物、特に熱湯を入れるので、高くても安心できる日本製が理想でしょうか

タイ製であることをメーカー、ホームセンターで実物確認してから購入しています

毎回コンビニや喫茶店でコーヒーを飲めるほど小遣いに余裕がないので、スティックコーヒー30本入りを車に積んで贅沢に飲んでいます

注意点は、熱湯を最初に半分ほど入れて水筒内を温めてから全部捨てて、再度熱湯を満タン近くまで入れることでしょうか
格段に冷めにくくなるので、コーヒー3杯までおいしく飲むことができています

容量、製造国を考えるとかなりお買い得な価格だと思いました