色: チェリーレッド|サイズ: 360ml|変更

2015年10月20日
スープや味噌汁を満タンより1センチ下ぐらいまで、たっぷり入れないと保温力が弱くなるため、小さめを探していましたが、こちらはサイズがぴったりでした!
5時間経っても湯気が出ています。さすが象印!
2015年11月25日
飲み物は、他社の物を愛用しています。
今回スープを入れるにあたり、すみずみまで洗えることにこだわりました。
店頭で何点もの他社製品と比べて
ぜ〜んぶ分解できて、洗えるもので
この製品に右に出るものはありません!
保温力もあっちっち…とはまではいきませんが
ぬるいと感じることはありません。
大きさも250では少ないし、このサイズが最適です。
とにかく、どこにも非がありません。
象印さんがんばったな〜と感心します。
2016年2月14日
大きさ、保温力満足してます。
以前にタイガー300mlを使ってたけど重いしもう少し小さめとサーモスの細いのを買いましたが 口径が小さく 入れにくいし 食べにくい。これは満足商品でした。
2015年12月17日
朝作って入れておけば、昼に温かい汁物が食べられます。熱々じゃないけど、充分だと思います。根菜を入れればよく味がしみるし、レンチンご飯と前日の鍋汁とか入れておけば出汁のきいたおじやになるし、充分楽しめます。
本音を言うと食洗機OKにして欲しかったけど、残り野菜の始末にも役に立っているのであえて星は減らしません。
2015年12月24日
さすが象印、保温性は良いです。だいたい入れてから5時間後ぐらいに食べるのですが湯気が立ってる時もあります。容量もちょうどいいし、色も気に入っているのですが一つだけ。少し口が狭くて縦長な形状になっているので、おたまなどでは入れづらいし、普通のお弁当用のお箸の長さでは底を掬いにくいです。縦長の方がデザインもかっこいいなーと思ったんですが、ちょっと盲点でした。
2016年3月21日
今まで、他メーカーのもう少し小さいサイズを使用してましたが、タイムセールにて購入しました。
前のは、食べる頃には人肌程度に冷めてましたので、そのつもりでゴクリと飲んだら、熱いのなんのでやけど直前でした・・・えっ、こんなに違うの??もっと早く買っときゃよかった!ちなみに、朝6時頃に入れて、食べたのは午後1時半頃です。
(もしかしたら、容量の差もあるかもしれません)
2015年11月23日
食洗機にたいおうしてほしかったですねー
中身はステンレスむき出しなので食洗機の熱で錆びちゃうのかな?
フッ素コートがほしかったー
技術的に難しいのかもしれないけどお弁当がとても美味しくなりました。
お値段もお安くたすかります
2015年12月23日
中国製ではなく、フッ素コートではないものを探してこの商品に辿り着きました。
きれいに分解して洗えるのがいい。またパーツだけでも買える様なので永く使えそうなのもいいです。
ご飯用の茶碗形状も作って欲しいです。
2015年11月5日
スープが,お昼時間になってもふーふーして食べるほど熱々キープ。
サイズもちょっと太めのタンブラーといった具合でいいぐらいの大きさ。
飲み口部分が口あたりがいいのが嬉しい。(ステンレスにそのまま口をつけるのがやや嫌だったので)
上広がりの形だが,安定感はある。
2016年4月13日
ここのレビューでは高評価ですが
実際に使ってみたところ3時間程度で完全に冷めており(温度は30℃くらい)
大変がっかりしました。
あらかじめ熱湯を入れて余熱し中身のスープも沸騰直後のものを入れてるのに
期待ほどの保温効果がなくがっかりしました。
保温フードジャーを使うのはこの製品が初めてですがこの程度のものなのか、
それとも不良品なのでしょうか。
メンテナンス性はいいだけに残念です。