2016年4月1日
T社のポットを使用していましたが、直ぐに冷めてしまうのと、口の閉まりが悪く閉まってても横にするとこぼれてしまうため、保温効力を参考に1Lタイプのものより性能がよさそうだったのでこちらを購入しました。
期待通りなかなか冷めにくく、お湯の出方も上品で非常に気に入りました。
また、フタも分解可能で中を洗うことも出来るので衛生面でも非常に良いと思います。
色合いも画像のものよりもやわらかい感じでこの色でよかったです。
2016年2月11日
T社製のデザインが好きで購入しようと思っておりましたが,”フタ”に関する酷評が目立ち,本製品に変更しました.
若干,高価でしたが,使用した感覚からは十分満足できるものでした.

関心事のフタ部分も,徹底的に洗うことを信条とする妻からも好評を得ているほどです.
「使いにくい,分解しにくい,すぐ壊れそう」というグチは一切聞こえてきません.
保温能力も文句なしです.

労をいとわずレビューを書いてくださった方々に感謝です.
2015年10月15日
従来のポットに錆が入り、このポットを購入しました。我家では2代目のポットです。蓋部分が細かく分解でき奇麗に洗えます。ポットも進化しているんだな、と感心させられました。扱いやすいし保温効果も良いです。今のところは具合の悪いところは見付かっていません。
2015年12月2日
色的にはページで見るより薄くゴールドに近い感じです。ナチュラル木目のテーブルにジャスト!思っていたとおり目立ちにくくいいねー
2016年6月21日
あるお店で他社製品と比べたんですが、この製品は蓋の取り出しが簡単なので、そこがポイントでした。
他社はぐるぐる回さないといけないんですけど、けっこうこれが面倒。
氷を入れたり、飲み物を入れたり、蓋の取り出しって、よくやる作業だと思うんです。
色も安っぽくなくて、良かったですよ。
2016年6月28日
梅雨〜夏はほとんどドリッパーを使ったアイスコーヒーしか飲まないので、電子ケトルと一緒に使うために買いました。
朝沸かせばその日の間はコーヒーをいれられる程度の温度には保てるのでとても重宝しています。
さすが日本メーカですね、安心です。
2016年4月15日
以前にも色違いを買って使ています。
シニア二人にはちょうどよい大きさです。
2016年5月3日
ステンレスポットにしては珍しいカッパーカラーにも、満足しています!
2016年5月4日
It does a fantastic job. But when I received the thermoflask, there is a dent on the corner of bottom. Not impressed
2016年3月4日
T-falの湯沸かし器で沸かしたお湯を保存するために購入。
まず、蓋がワンタッチで開けられるのがとても便利。
そして保温力もとても高い。
カッパー色も落ち着いていていい感じです。