Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard nav_flyout_videogame 車&バイクの雨対策 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

色: ボルドー|サイズ: 450ml|変更

2015年11月2日
容量はこれより少ないものもありますが、スープや汁物を出来るだけ多く入れたいと思い、大きめを購入しました。職場で昼食を摂りますが、予め熱湯を入れて、一度湯を捨て、加熱した汁物や、生米に即席スープ、即席味噌汁などを少量の湯で溶いた後に熱湯を注ぐと、昼食時まで熱さが保たれていることに吃驚しました。当初予め熱湯を入れておかなかったのと比べ、段違いに保温されていました。やはり、予熱が大事だと改めて感じました。底がやや深いため、ペットボトルやグラスを洗う長めのスポンジで洗うと、しっかり底まで綺麗に洗えます。蓋のゴムパッキンは密閉性に優れていて、倒れたり横になることがあっても、中身が溢れ出ることがありません。洗浄時に全ての部品が分解出来、清潔を保つことが出来るのも良い点だと思います。今は他の魔法瓶と一緒に弁当袋に入れて職場に持参していますが、サーモスのように容器にフィットした弁当袋があっても良いと思います。
2015年10月21日
タンブラーの代わりとして購入しました。倒れづらく持ち運び時に安定していることや、蓋部分の分解が簡単で飲み口が広いので洗う時も楽チンです。肝心の保温性ですがあらかじめ熱湯で温めてからスープを入れて5時間後でもかなり熱々でした。中に入れるもので保温時間は変わってくると思いますが、私は主にインスタントのカップスープやコーヒーなのでこれだけ保温してくれれば満足です。少容量と迷いましたが価格もたいした差が無いし、たっぷり飲めるのでこちらのサイズにして正解でした。
2015年11月17日
なかなかの保温力です。色もかっこよくて気に入りました。
量も結構入ります。
1人分なら半分で丁度いい感じです。
購入して良かったです。
2016年2月2日
朝早く、これにコーヒーをいれて会社へ行きます。保温性は良いと思います。
容器の高さが低く、会社のティーサーバーでお湯を入れることができるのもポイントです。
(蓋を外した状態で約12.7cm)
粉末タイプの飲み物やスープを会社で手軽につくれるのはありがたいです。
保温ジャーですから仕方ないのですが、蓋の内側についた水滴が少し気になります。
デスクで使う場合、大切な書類を濡らさないようにご注意ください。
2016年1月24日
保温性に関してはとても優れていると思います。口径のサイズも程よく、コーヒー用として購入しましたが、飲みやすいです。
しかし、蓋の部分が結構複雑で分解できますが洗うのに面倒なので評価は普通にしました。油っこい物を入れたら毎日使う方は毎日洗うのに結構面倒ではないかと思います。
2016年3月10日
汁ものは、他の方の意見を参考に熱湯で温めて使用したところ、6時間経過しても湯気が立っていました。60℃くらいは維持できていたと思います。保温効果があってコンパクトなので、ごはんとオカズを段々に重ねて弁当箱としても活用しています。暖かくて美味しくいただけています。
今後夏は冷たい物を入れて楽しみたいと思います。綺麗の洗浄もでき、大満足です。
2016年4月1日
表示どうりの保温力で、アツアツを実感。ボルドーはとてもいい色でした。まずは自宅のランチに使ってみようと購入。大は小を兼ねると550にしました。肉団子や野菜をいれた具沢山なスープなら大きすぎない、ちょうどいい感じです。お弁当と別にスープなら360あたりが良いようです。息子用に同じサイズをリピートします♪
2016年4月4日
象印 ステンレスフードジャー 450ml シナモンゴールド SW-HB45-NL同じ象印の360mlのフードジャーが良かったのですが、おでんを入れるのにもう少し大きい方がいいなと感じていて、こちらを購入しました。

以前、他社の分解できないタイプを購入し、ふたの奥のパッキン部分がうまく洗えず不衛生だったので、象印の「分解せん」タイプは非常に気に入っています。

目的のおでんは、希望通り「あと1品」入り満足ですが、この製品は牛丼など主食用の容量らしいので(メーカーHP:「フードジャーだけでランチをとりたい」という声に応えた、450mL、550mLサイズ!参照)、うちではあまり出番がありませんでした。

ちなみに、うちは象印派でご飯とおかずとスープの3段式ランチジャーも持っていますが、それだと味噌汁がお椀一杯分も入らず少なすぎます。容量が200mlとなっていますがそんなに入りません。(ご飯もあたたかく食べれるので、冬は重宝しています)

それで、お弁当プラススープがベストなのですが、それには360mlでも大きすぎるため、もうひとつ260mlも買おうかと検討中です。
2016年3月1日
今回は、主人用!
一度目は、450MLを子供(高校2年生の女の子)用に、購入しました。
子供がとっても気にいっているので、主人にも購入しました。
主人は、550MLですが、量的にも、丁度いいようです。勿論、おむすびも、三つ程持って行っていきます。
朝6:30~6:45頃に、出来上がった熱々のモノをフードジャーに詰め、それをフードコンテナーポーチにしまいます。
お昼12:00~12:45頃食べますが、まだアツッと思う感じで、真冬にほっこりと食べられる様です。
我が家の、電気ポットは80度設定なのですが、(猫舌でない)うちの子供が、家の電気ポットと同じ位だと思うと言ってましたので、80度位の温かさを維持しているのかと思います。
本体の手触りもよく、蓋のパーツも、パッキンも、全て分解して洗えますので、洗い残しもなく、洗えない所もなく、いつも清潔に保てます。
本体一つと、本体についている口元のパーツが二つと、あと、蓋のパーツは、全て分解したら五つです。
使い勝手も良く、いつも隅々まで綺麗に洗えますので、本当に買って良かったと思っています。
長く大切に使えそう!
是非、お勧めです!!!
2016年2月19日
見た目はスタイリッシュでとても良いです。
分解もしやしく洗いやすいです。
子供には少し開けずらいようです。