2013年6月30日
今は製造していないキャリ-商品の色ですが、逆にこのエボニ-ブラウンが珍しくて良かった。
チェ-ンのひっかかりが少し気になったが自分で直せる範囲だったので問題なし。注文から配送までの短期間で完了はいい。
2014年1月22日
各パイプ部が黒く塗装されているうようで、錆びにくさ に期待しましたが。
銀メッキ塗装か艶消し黒塗装か の違いで、1月も経たないうちに各所から錆が…
購入直後、脱脂した上でクリア塗装か車のワックス塗布を勧めます。

ハンドル部ではなく本体のジョイント部。
ここの固定レバーに右足のズボン裾が引っ掛かります。
力んでこいでいるとロック状態になりとても危険。ズボンの裾が破れるほど。

畳んでの運搬中バタつきます。何度か指を挟めました。
畳んだら開かないよう紐などで固定した方がよいです。

変速についてはとても快適です。リヤのショックについてはあまり恩恵を実感できず。
26インチクラスと比べると、やはり安定性は落ちます。
砂利道などではとても不安定。

・ブレーキワイヤーのゴム被覆が早々とひび割れ。
・こぐ度にペダル部からコツコツと軽い衝撃音。

このメーカーだけではないのでしょうが、造りがおもちゃ過ぎる感じです。
折り畳みと1万前後の物は二度と買わないつもりです。

固定レバーの緩みなど、ちょくちょく点検が必要です。
メンテフリーで使える物ではありません。

たまにのレジャーには良いかも知れませんが、毎日の通勤通学などに1年持つレベルではないかと。
2015年12月14日
見た目はいいし折りたたみも楽で自転車としての出来はいいんだろうと思う。
しかし20インチの自転車に初めて乗ってみたが、やはり26インチのママチャリに比べると窮屈だね。
タイヤの大きさというのはやはり乗り心地に影響するもんだ。
これで遠くまで行こうという気にはなれないが、ちょっとそこまでという時に歩くよりはいい。
折りたたんだ状態で2階まで持って上がろうと思っていたんだが、ちょっと無謀だったかな。
1度や2度ならいいが毎日は疲れる、やっぱり重いからね。
下に置くことにした。
2016年2月10日
ダークグリーンを頼みましたが似ても似つかない真っ黒の自転車が届きました
そこで交換を頼みましたら、手違いだったということで本日また新しい自転車が届きました
また同じブラックの商品でした 明らかに詐欺です
2013年2月14日
配送も早く、組み立ては直感的に可能だと思います。
6段変速付きでこの値段は安いと思いますし、見た目もいいです。
ただすこしハンドルの位置が高いかなと。これは好みの問題かもしれませんが。

評価が☆なのはこれらとは別の問題で、私のもとに届いたのが初期不良品だったからです。
チェーンの一部のピンがゆがんでおり、ギアの部分を通るたびに引っかかります。
走行できないわけではないですが、ペダルをこぐたびにカタカタとなりかなり気になります。
完全に直すにはチェーン交換しかないと思われます。

もちろん不良品なんて一部でしょうが、不安な方はやめといた方がいいかもしれません。
まあホームセンターなんかでも同価格帯で売ってますしね。
2014年10月10日
まずはスタイルがいい。しかも、この価格。ちょっと組み立てるという手間は有るものの、男にとったら逆に楽しい。何故、近所の自転車屋は、こういうのを置かないのだろう…流行らない理由だ。
2016年3月1日
月2回、近隣地区の環境美化パトロールをするのに車では燃料を使うので、健康維持のため購入しました。高校生の時以来なので、およそ43年振りです。もう少し安っぽいかと想像していたら、意外や価格の割には良いかもという感じです。ハンドルとサドルの間隔が狭いので、直線的に走る場合の安定が悪いので、後方からの車に接触しないよう注意しています。カゴを取り付けようとしたのですが、ケーブルとぶつかり具合が悪いので断念しました。遠出の際に車に積むことを想定し、これにしたのですが、別途、安定性の良い大きな自転車も欲しいこの頃です。
2015年11月13日
組み立ては、ボディーを展開するときに、外側のペダルをかませているので、少し回さないといけないかもしれません。
ハンドルを固定するためのレバーが、硬すぎて、途中まででかませて乗っています。付属の工具が入らなかったので、自転車屋さんに直してもらいます。
中に入っているクイックシートが、かなり見にくいです。それには、ジョイント部の説明書きが乗っています。
盗難防止の手続きをしないといけないので、今度総点検して貰うつもりです。
ダイナモライトが、取り付け位置が遠いので、斜めになっています。内側に付けててもギリギリ使えています。
サドルを一番下にすると、留め具が引っかかってしまい、回せませんでした。
ギアチェンジを1にしても、乗っているうちに勝手に2に入ってしまいます。
長いこと自転車無しの暮らしをしていたので、少々の事は気にしなければ、ガソリン代が浮きます。
チェーンロック、ペンライト(暗い所でチェーンロックを操作するとき)、自転車用ライト、かご、カッパ、盗難登録で、後からが買うものが多いです。でも、これらは、皆さんが持っている物なのかもしれません。
乗り心地は、かなり良いです。
壊れて来ると言うのは、多分梱包が簡素だからでしょうか。
値段より活躍してくれればと思いますが、ギアの件だけでも評価5です。
梱包が簡素化されているので、不安になりますよね。
2016年4月14日
フレーム部の塗装が非常に悪いです。
サドルポスト部分は最悪です。

写真でわ分かりにくいと思いますが実物は各所に塗装のカケやクリアのヒビが見うけられます。

スタイルは好きなだけに残念です。
2016年4月12日
普段は車で移動なので家族の中で私だけが自転車を持っておらず・・・。
普通の自転車では場所を取るし、何かの時には車に積めるしちょうど良い
感じです。
若干・・・ブレーキが甘めでしたが簡単に調整ができ、ペダルと後方の反射板
そしてサドルを付けて組み立て終了!
メッキ部分等耐久性は?ですが、色や形も良く良い買い物ができたと思いま
す!