色名: レッド|変更

2015年12月8日
知り合いにマキタを進められて購入しました。マキタは色々な機種があり、このCL105の吸引力が心配でホームセンターに見に行き、確かめて購入しました。結果、大満足です!もっと吸引力のいい物だと高値になるし、CL102だと吸引力が弱くなる。この105はパワフルモードがあり安心でした。
うちの毛足の短いカーペットの食べカスには強でも往復すれば充分だし、ちょっと取れにくいと思えば長押しでパワフルモードが使えてとてもスッキリ取れます。さらにラウンドブラシだともっと吸引力は上がります!
うちは1フロアの3LDKですが、充電も吸引力も充分満足する掃除機です。使いやすくて子供たちが勝手に掃除してくれてます。
色も落ち着いた赤で傷が目立ちにくくてよかったです。
迷っている方はぜひとも購入お勧めします。
2016年6月10日
お値段はお安くセットも最高。
でも、ダイ○ン並みの吸引力は求めちゃダメ。

でも、細かいホコリなど軽い物はバンバン吸うので便利&そこまで重くないのも良い。

アタッチメントの長いやつを付けると吸引力はダダ落ちするのでターボ吸引に過度の期待は禁物。
2016年4月24日
吸引力はまぁまぁ。床、畳なら十分かと。ただし絨毯ではいまいち。別売の絨毯用ブラシを購入したが、押すときにブラシに着いたゴミが引くときに絨毯に再付着する。まるでモップの様。あと、もう少し充電時間が短ければ。
2015年12月18日
コンパクトで吸引力も申し分ない。バッテリーも以外と長持ち。カラーもおしゃれです。