色名: ブラック|変更

2015年11月29日
ただのアクセサリーかと思いきや、意外と多くの曲を演奏できます。勿論この大きさですから曲数は限られますが。音質もこの価格とサイズからは考えられない程綺麗な音です。カバンにぶら下げておいていつでも気楽に遊ぶ事ができます。(^_^) メーカーさんでyoutubeにデモ動画をたくさんUPしています。本当に音楽が好きな会社なんだと思いました。デモ演奏: [・・・]
携帯用子供あやしグッズとして使っていた、小型ハーモニカが壊れてしまったので、買い替えです。
壊れた物はキーホルダータイプでしたが、どこで買ったのか、いくらだったのかも覚えていないシロモノでも音がきちんと出たので重宝していました。
今回は、せっかくならマトモなメーカーの物をと思って買ってみました。
どのようなレベルを実用とするかは分かりませんが、普通に演奏できるので安心しました。

また、レビューでYouTubeにデモ動画を上げられていると書かれている方がありましたので、早速、見てみたところ、予想以上の数が載っていて驚きました。
本当に、音楽好きなんですね。
その中で、この商品を使ったデモ演奏もありましたが、どうやって吹いてるんだろう?!と驚くレベルです。

この手の小型ハーモニカはいろいろなメーカーからも出ていますが、おそらく、そういうニーズがあるんでしょう。
デモ演奏のような、神域と呼べるレベルに到達できるかはさておき、いつも身近に音楽を、という人にはぴったりです。
2016年5月23日
可愛いし、音も確り吹けます。ちなみに
サービスで何枚かこのハーモニカに最も合う楽譜を付けて貰いたいのね(=゚ω゚)ノ
2016年6月12日
この手のミニハーモニカは,4穴がほとんどであるため,5穴あるのは大きな差だと思った。この違いで演奏できる曲が大幅に増える。
2016年5月10日
オモチャとして購入しましたが、ド~ミまでしっかり音が出て、大体の曲は演奏できます。
2016年6月6日
類似品と比べても音階は広いので演奏できる曲は多いです
でも半音や下の音が無いと断念しないといけないものも多いです
音質はすごくいいです
父親もハーモニカ好きなので自分は黒、父親には赤をあげました
演奏しているうちに普通のハーモニカもほしくなったのでひょっとしたらこっちは使わなくなってしまうかもですね
2016年2月14日
ヒトが吹いてるのを聴いて買ったが、気に入った。技術がついていかないのが残念。
2016年4月27日
孫を驚かせましたので、よいと思います。正確に吹くにはコツがいります。
2015年10月28日
SUZUKIで発売しているので、もう少しましなものかと思っていましたがキーもかなり高く実用レベルには遠いようです。
景品としてドレミファの音が出れば良いレベルです。ホナー社の方がもう少しましなようです。
2016年3月23日
小さいけど、音程はしっかりしています。簡単な曲なら、すぐ吹けると思います。