2015年12月2日
リビング18畳で使っていますが、問題ないです。よく温まります。

思ったよりコンパクトなサイズで、女性一人でも移動できます。

点火してすぐに温かくなりますよ。
温度設定しておけるので、暑くなりすぎることもなく、快適です。
タイマーもついていますが、私は使ったことがありません。

点火するとき、ボゥッと音がしますが、運転中は静かです。
ほとんど気になりません。

本体の色は、真っ白ではなく、ややグレーがかった色です。
真っ白だと寒々しいので、あたたかみのある色味でよかったと思っています。

外から灯油の量が見えないのがいまいちですが、それ以外は大変気に入っています。

エアコンの電気代が気になり石油ファンヒーターにしたのですが、本当に買ってよかったです!!!
2016年1月7日
写真に記載されているにおい取り触媒のお蔭て 匂いがほかのストーブと比べて少ないです。
点火時、消火時、ともにトヨトミ製、ダイニチ製と比べても少ないと思います。
また、点火時消費電力:650Wの消費電力の低さもうれしいですね。
トヨトミは900Wぐらいだったと思います。早く他社も真似して同じ650wにしてほしい。
まさに省エネの時代のファンヒーターではないでしょうか。
2016年1月8日
近所のホームセンターでの初売り価格より安く購入で来て良かったです。
機能に付いては年式が新しい分、良くなってると思います。
設定温度「LO」(微少運転)が無かったのが残念ですね。
2015年12月23日
12年前の石油ファンヒーターからの買い替え。とにかく風量が強いのに音が静かでいいです。設定温度に達するとほとんど運転音がしません。臭いも感じられません。後は燃費がどのくらいいいか期待します。
2015年12月2日
思ったより、点火時、消化時に臭いがきついように思います。それ以外の時は臭いがしないのですが、まあ、安いから仕方がないのかね。
2015年12月27日
使い始めですが、コンパクトなのにパワーがありますよ。時短は説明書を呼んで理解したため使ってません。
2016年1月11日
写真では薄型にみえるが記載どおり30cm以上ある
性能は設定温度まで5〜6分(温度差7度)で到達し、その後は一定温度キープの静粛運転。
音は設定温度までは少しファンの音がするが、到達後は非常に静かで
電気ファンヒーターとは大違いに静かです。
灯油の臭いも微かにするだけで気になるほどではありません。
やはりファンヒーターは部屋全体が暖まるので
こたつが不要になりました。
あとはカタログどおりの燃費と電気代であれば言うことなしです。
2016年2月5日
今まで使っていたダイニチFW328が潰れてしまったので、買い換えました。
今までは、設定温度20度で使っていたのですが
この商品は、とても暖かくて
設定温度を17度で使用しています。
我が家は、玄関を入ってすぐ隣がリビングなので
玄関に設置し、
リビングに向けて使っています。
玄関も程よく暖かくなり、ヒートショック防止にもなりそうです。
2015年12月19日
近所のホームセンターで12,800円で売られていて、Amazonで検索したらこちらが安くなっていたのですぐ購入しました。
小さめですが、とてもパワフルですぐあたたまります。
マンションですが、12畳の広さでもこれひとつでじゅうぶんです。
もうひとつ購入を検討しています。
2016年2月23日
今までコロナのファンヒーターを10年ぐらい使っていて非常に良かったので買い足しました。
手が汚れないタンクのカチッと栓。
臭いもほとんど感じることなく、あっという間に部屋が温まるとスーと音が静かになりヒーターを使っていることが気になりません。
1万円以下で購入できラッキーでした。