2015年12月2日
リビング18畳で使っていますが、問題ないです。よく温まります。

思ったよりコンパクトなサイズで、女性一人でも移動できます。

点火してすぐに温かくなりますよ。
温度設定しておけるので、暑くなりすぎることもなく、快適です。
タイマーもついていますが、私は使ったことがありません。

点火するとき、ボゥッと音がしますが、運転中は静かです。
ほとんど気になりません。

本体の色は、真っ白ではなく、ややグレーがかった色です。
真っ白だと寒々しいので、あたたかみのある色味でよかったと思っています。

外から灯油の量が見えないのがいまいちですが、それ以外は大変気に入っています。

エアコンの電気代が気になり石油ファンヒーターにしたのですが、本当に買ってよかったです!!!
2016年1月11日
写真では薄型にみえるが記載どおり30cm以上ある
性能は設定温度まで5〜6分(温度差7度)で到達し、その後は一定温度キープの静粛運転。
音は設定温度までは少しファンの音がするが、到達後は非常に静かで
電気ファンヒーターとは大違いに静かです。
灯油の臭いも微かにするだけで気になるほどではありません。
やはりファンヒーターは部屋全体が暖まるので
こたつが不要になりました。
あとはカタログどおりの燃費と電気代であれば言うことなしです。
2016年1月7日
写真に記載されているにおい取り触媒のお蔭て 匂いがほかのストーブと比べて少ないです。
点火時、消火時、ともにトヨトミ製、ダイニチ製と比べても少ないと思います。
また、点火時消費電力:650Wの消費電力の低さもうれしいですね。
トヨトミは900Wぐらいだったと思います。早く他社も真似して同じ650wにしてほしい。
まさに省エネの時代のファンヒーターではないでしょうか。
2016年2月5日
今まで使っていたダイニチFW328が潰れてしまったので、買い換えました。
今までは、設定温度20度で使っていたのですが
この商品は、とても暖かくて
設定温度を17度で使用しています。
我が家は、玄関を入ってすぐ隣がリビングなので
玄関に設置し、
リビングに向けて使っています。
玄関も程よく暖かくなり、ヒートショック防止にもなりそうです。
<外観>
9畳用としては思った以上に小さいです。
数年前に購入した9畳用のヒーターと比べると一回り小さく、取り換え時に愛猫が乗っかって「あれ、なんか小さい…」と首をかしげていました。

<点火>
完全に消灯している状態からの点火は2分ほどかかります。
秒速タイマー機能を使えば、すぐに利用することができます。

<暖かさ>
12畳ほどの床張りリビングで利用していますが、隣の部屋から入室すると室内が暖まっていることがよくわかります。
温風の出もそこそこ強く、しっかり温まりたい場合にも重宝します。
また、使用時の灯油の臭いはかなり軽減されています。

<燃費>
ざっくり言って、仕様上では10時間で約3リットルほどのようですが、体感ではもう少し長持ちしている気がします。
これは設定温度によるのかもしれません。

<総評>
一昔前のヒーターと比べ、その力強さには驚かされます。
風がしっかりと温かいですし、ガツンと温まりたい方には良い商品です。
2016年1月8日
近所のホームセンターでの初売り価格より安く購入で来て良かったです。
機能に付いては年式が新しい分、良くなってると思います。
設定温度「LO」(微少運転)が無かったのが残念ですね。
2015年12月23日
12年前の石油ファンヒーターからの買い替え。とにかく風量が強いのに音が静かでいいです。設定温度に達するとほとんど運転音がしません。臭いも感じられません。後は燃費がどのくらいいいか期待します。
2015年12月2日
思ったより、点火時、消化時に臭いがきついように思います。それ以外の時は臭いがしないのですが、まあ、安いから仕方がないのかね。
2015年12月19日
近所のホームセンターで12,800円で売られていて、Amazonで検索したらこちらが安くなっていたのですぐ購入しました。
小さめですが、とてもパワフルですぐあたたまります。
マンションですが、12畳の広さでもこれひとつでじゅうぶんです。
もうひとつ購入を検討しています。
2015年12月27日
使い始めですが、コンパクトなのにパワーがありますよ。時短は説明書を呼んで理解したため使ってません。