2016年3月14日
製品の問題なのか、梱包の問題なのか、数ケ所変形が見られました。
前輪のフォーク、カゴを取り付けるステー、後輪の雨よけ等。
自分で修正可能でしたので、返品せずに乗っています(前輪のバラ
ンス取りは大変でしたが)。
変速もスムーズでブレーキの効きも良好。付属のライト、ロックも
まぁまぁ使えるレベルです。
カゴを取り付ける際にネジ穴の位置がおかしく、取り付けるのに苦
労しました。変形などが無かったら、誰でも組み立てれると思いま
す。防犯登録等は自分で行う必要がありますし、面倒な人は自転車
店で買うことをお勧めします(同じ値段で似たようなミニベロが防
犯登録したお店の店頭で売られててショックでしたw)。
2016年4月15日
商品到着、開けてビックリ⁉️ペダル入って無い⁉️走行不能‼️他にも付属のワイヤーロックも入ってなし!かなりショック⁉️良い季節なのに?
2016年2月15日
中学生の娘用に購入しました。納期がかかると思っていましたが、発注後3日ほどで到着し喜んでいます。
低価格にしては付属品も充実しており満足しています。
前ブレーキの効きが悪いのと、ブレーキの音が前かごを固定するねじが不足していた点が残念な点でした。
ねじは古い自転車についていたもので間に合わせました。
2015年11月7日
表記は20インチだが、大きい方のホイール規格の451タイプなのでわりにすすむ。折り畳み機構がない分、シンプルでよい。

前傾気味なので加速がかなりでる。ブレーキの質感はやすっぽいがVブレーキなので文句はない。カゴはもう少しおおきめでいいかも。あと、サドルはクッションあるけど、ちょっとフェミニンすぎる。これはこのみです。でも、グリップはかっちかちだ。ペダルはふつうにダサい。

全体的にこの値段でこの性能なら通販できらくにかえるミニベロとしちゃぜんぜんあたりです。ペダルとサドルとグリップかえたらすごくおしゃれになった。
2016年1月30日
通勤に使用しています。
ギア比もちょうど良く、その気になれば結構な速度も出せます。
前カゴは仕事帰りに買い物をした際に有難いです。
塗装もしっかりしていて、価格以上の満足感を持っています。
ただ、ちょっとだけスタンドが不安定に感じることがあります。
2016年6月27日
ギアも乗り心地も好調です。組み立ての部品が少なくて、お店へ相談したら、早々に送ってもらえました。とても良い商品です。
2016年6月20日
自転車は快適で、組み立ても直ぐにできました。
ただ、カギのネジが入って無くて取り付けられませんでした。
2015年10月11日
娘に購入とても気に入って乗っています。組み立てもすぐできました
2015年10月7日
組み立てルのが大変かと思いましたが女性一人で一時間もあれば組み立てることが
できました。
20型でも結構大きく サドル部分に鍵をつけるので小学4年生の娘にはギリギリ
足が着く感じでした。
2016年5月8日
約1と月になりますが、毎日15キロ程乗っております、軽くて良く走ります。
但し変速6段ながら、6段目には(ガリガリとなり)殆ど入りません、
いずれなれてくれば、なくなるかなと思ったりしております。
以上です。