2015年9月19日
 win10タブを買うのに合わせて購入。
bluetooth 対応で、タッチパッド付きのものを探していたので、この商品を選びました。
結論から言うと、可もなく不可もなくといったところです。

【GOOD】
 アルミのボディーは本当に美しい。薄さもかなりのもので、その点は素晴らしかったです。
 ペアリングは普通にできましたし、キーボードタッチともに使うことにも支障はなし。(win8.1 pro, win10 home, android5.1で確認)
 タッチパッドが大きいので、クリックキー無しでもドラッグを実用的に使えた。
 キーの押し込む幅が十分。薄さからは信じられないほどキーが沈みます。しっかりと打った感覚があるので、私は好みです。

【BAD】
 [タッチパッドの精度が悪かったです。オフィスの操作などに使うには少し厳しいと感じました。ブラウジング程度なら問題ないでしょう。
ノートPCのタッチパッドの感覚で使うと違和感があると思います。]
 →電池交換で改善しました(追記)
 Enterキーが小さく押しずらい。日本語入力時にはやはり致命的ですね。慣れれば問題ないですが、たまにShiftキーを押してしまいました。

【これから買う人へ】
 上記のポイントに加え、英語圏用のキー配置であることに注意してください。IMEを日本語入力に変更すると、記号のキーの役割が変更されてしまい、キートップの印字と異なる記号が入力されます。この商品に限った話ではないですが、ご注意を。

製品としてはまずまずといったところです。高いと感じるかはわかりませんが、使い物にはなるでしょう。

【win10での設定方法について】(追記)
 win10では、どうやらペアリングするだけでは使えないようです。デバイスとプリンターから、プロパティを開いて、サービスのタブから、キーボードマウスその他専用のドライバーを有効にする必要がありました。
また、電池が不足しているとうまく設定できないようです。ご注意を。
ベスト50レビュアー2015年8月30日
Bluetoothで接続して使用しますが、製品の質感が素晴らしいです。
背面から側面までがアルミ製です。
コレが剛性に寄与していて、文字を打っていてもキーボードがたわんだりきしんだりしません。

キーボードの打ち味としてはほぼノートパソコンのキーボードを想像してもらえば良いかと思います。
日本語のカナ印字はありません。
また非常にコンパクトですがキーピッチは十分に取られているので打ちやすさはかなり高いと思います。
配列は一般的なモノですが、エンターキー下側がカーソルキーなどの配置になっていますが、あまり戸惑うことはないと思います。

秀逸なのはやはりこの製品の特徴である「タッチパッド」です。
ほぼノートパソコンについているパッドとかわりなく、反応も素晴らしいです。

正直に言って、こちらのキーボードは普段から常用しても良いくらいのよく出来た製品です。

大きさ的には驚くほど薄くて実測値で4ミリほどです。
見た瞬間に驚くと思います。

この製品は、見た瞬間に分かるくらいに製品の質感は高いです。
これだけ高品質なタッチパッド付きで5000円以下なら間違いなく買いだと思います。
アンドロイドにも使用出来ますので、お買い得感は高いです。

追記
iPhoneにも普通に繋がりました。
タッチパッドは使えませんが、文字入力なら問題ありませんでした。
これは良いです。
2015年11月8日
 Windows10では問題なくペアリングできました。キー配列は英語ですが、ベクターにあるフリーソフトで、リセットを介してですが、簡単に変更できます。タッチパッドの精度も、MicrosoftのUSB無線キーボードよりは良いです。ファンクションキーもデフォルトがファンクションで、FNを押したときがメディア操作です。ただ、残念なのは、キーピッチがわずかに19mmに足りないことです。
 複数のパソコンをタッチタイプで使おうとすると、結構、重要なことなので、小ささよりも優先してほしかったです。
2015年10月24日
薄型bluetoothキーボードだと小型化のためにリチウムイオン電池を内臓した製品が多く、乾電池で使えるものは少数派な気がします。
内臓電池だと、電池が劣化した時点で製品の寿命となってしまいます。
製品の説明で動作電圧が1.9~3.0Vとあったので電圧の低いエネループ(ニッケル水素充電池)でも動くだろうと思って購入。問題なく動いております。電池寿命に関しては表記されていませんが、説明書に動作電流が細かく明記されていたので換算すると、550mAhのエネループライトだと60日ぐらい持ちそうです。
デザインも優秀で、タイピング感もいいですが、値段は5000円が限界なのではないかなぁと思います。
2015年9月14日
デザインは至極よいのですが…Bluetoothのペアリングまでは難なくできましたが、一切の文字入力・タッチパッド入力ができず、まったく使えませんでした。デバイスのプロパティを見ると、「さらにインストールが必要」みたいな表示を見つけましたが、具体的な表示もなく、私には解決できませんでした。WEB上でも情報が見つけられず、使用を断念しました。ペアリング後すぐに使えるような記述がありますが、そうはなりませんでした。おそらく返送料は自腹になるでしょうが、返品させていただきました。
2016年1月19日
 届いて、本体の小ささにびっくりしました。ですが、タッチパッドも便利で、重宝しています。さすがに、ブラインドタッチは無理ですが、それでも、ソフトキーボードよりは、断然使いやすいです。欲を言えば、折り畳みタイプで、タッチパッドがついた製品なら、満点です。
2016年5月10日
 初期不良品として、本日Amazonへ返品(=返金)処理をしたばかり m(;o;)m 但し、このモデル自体は気に入ってますので、また同じ製品を購入するつもりです!
 台湾メーカの品質は以前は安心出来たのですが、生産が大陸に移ってしまい、Made In China の劣化品(怪しい出荷検査品)になってしまったのかなァ~
2016年4月17日
デザイン良し
価格良し
乾電池使用で良し

なのですが

タッチパッドの精度がいまいち
Enterキーが小さすぎていまいち
「かな」キーとか日本語用のキーがなくていまいちです
2016年1月27日
電波のトビが悪くすぐ切れます。パソコン用ならまあまあですが、リビングのテレビ・パソコンには不向きです。50センチくらいしか電波拾えません。
2015年9月26日
左のコントロールキーが外れていました。
キーをはめるためのパーツが欠けていたようです。
返品処理もめんどくさいのでアロンアルファでくっつけました。問題なく使えています。
見た目の高級感やタッチのしやすさ、パッドの大きさは概ね満足です。