2016年4月3日
レビューで違うT字型でなくL字型が来たものが見られますが、私にもL字型が来ました。
今まで使っていたサードパーティのものが壊れたので至急注文したものですが、別のものが来てがっかりです。すぐ、交換の手続きをしようとしましたが、どうやら返品して返金してもらうことしかできないようです。
違った製品を送ったなら、他社ならすぐ正しいものを送って、配達の際に違う製品を受け取り、返品処理を行うということが当たり前だと思いますが、amazonの場合は、返品処理を顧客がして、返品が確認されるまで返金もされないようです。さらに、1600円で注文したMagSafe2 でしたが、再注文は1980円でしないといけないという・・・ちょっとひどくないでしょうか?
2016年4月1日
MacbookAirの充電器、Magsafe2を注文しましたが、Magsafe1の旧製品が届きました。充電器の形も写真と異なっているし、新型のMacbookAirは充電できないし、どういうことなのか分かりません。ショックです。
2016年4月3日
MagSafe2ってなってるのに届いたのは旧タイプのMagSafe。
返金処理が面倒。
2016年1月16日
純正品ではありません。充電できたのは数時間だけでした。一日目にして、アダプタからジジジジ・・・・という大きな音が出始め、すごい熱をもつようになり、充電と切断を数秒ごとに繰り返すようになりました。こんなものをつなげていたら何が起こるかわからない、という危険性を感じました。耐久性以前に一日ですらまともに充電できませんでした。あまりにひどい。
2015年12月23日
購入してまだ日が経っていないので耐久製は不明です。

充電器を挿したら普通に充電もできてるようで、機能的には問題ないと見えます。
が、純正品と比べて発熱がひどいように感じます。
また、コンセントが通常のものと少し違い、2つの挿入口(普通のコンセントも2つの板を差し込みますよね)のウチ片方が太く、片方が細い作りになっています。
家庭用コンセントに直接差すなら問題ないとは思いますが、タコ足配線などではこれに対応していないことも多々あると思いますからどうぞお気をつけ下さい。

とはいえ「互換品」なのでまあこんなもんでしょう。値段を考えれば妥当かと思います。
2015年12月5日
BLUESPROUTで購入しました.

商品到着後,MacBook Pro (Retina 13-inch、Early 2015)で使用しましたが別段目立った様子もなく充電をしております.
互換品は不具合を理由に購入を躊躇っておりましたが今後も利用したいと思える程度に質は悪くないと思います.

あとなぜかケーブルがシンナー臭いですが気にしなければ問題ないかと.
2015年12月12日
自宅用、オフィス用に二つ購入。まだ、2日ですが、きちんと充電できております。
しばらく、使わないと耐久性に不安ですが、正規品の1/5の価格で購入できるため、そのリスクを取って購入しました。
Macbook Air 2013 11inchでも充電が確認取れましたので、すごく、いいものを買ったな、と思っております。
2016年6月4日
コメクマ(旧:コメクマゲームズ)販売、Amazon発送。¥2,020でした。
MacBook Air Mid2012で使用。
2年弱使った純正品のコード部分がボロボロになり、充電できるかできないかの状態になっていたので買い換えました。
元は45Wでしたが大は小を兼ねるとのことで60Wを購入しました。自宅や旅先で使用しています。
他のレビューを見て非純正には抵抗を感じていたのですが、高いお金を出して純正品を買っても同じことになるだけだと考え、
所々でコードが太く頑丈だとも言われていたこともあり、この値段で半年持てばいいだろうと選択しました。
言われていた通り純正品とは違いコードが太く頑丈で、3ヶ月経った現在も自宅では特に問題なく使用できています。
ただ、旅先では一部の高速バスのシートに付属しているコンセントで使用した際、酷く発熱することがありました。
(過去に純正の充電器やモバイル機器の充電器も発熱することがあったので、バス側の問題かと思われます)
今のMacBookを使わなくなるまでは持ってくれと願いつつ、大切に扱っていきます。
2016年4月25日
発熱がひどすぎて触れないくらい熱くなります
そのあと1週間で使えなくなりました
2016年4月23日
普通に充電は出来る

デザインはパクリ
モデルナンバーはA1184A/A1330/A1344/A1435と書かれていてApple風の型番をつけてる事にパチモン臭が多分に感じられる
作りは雑でケースのかみ合わせが悪くパックリ割れそう
出力は16.5V3.65Aと純正より高く、ちょっと心配
CEマークとFCマークが書かれているが本当に検査されているかは謎である
使わない時はコンセントから抜くよう心がけたい