2016年1月13日
アームレストの裏側にネジが2本最初から付いているのですが、片方付いていませんでした
椅子の予備のネジが同じサイズの物があったので代用しました ネジの頭の形が違うので奥まで入りませんが応急処置にはなりました
しかし、しっかりとネジを閉めてもガタツキがあります
アームレストの高さをワンタッチで調整できるのはいいですがガタガタしてるのは気になります 最悪取り外して使う予定です
さすが中国製というかなんというか ちゃんと検査してください

フットレストは滑らかに無段階で動きます しかし収納時以外固定するものがないのでそこが非常に残念でした
また、リクライニング状態にするとフットレストが動いてしまうのも良くなかったです
別途にフットレスト固定する何かを考えたいと思ってます

できるだけ背もたれが薄いやつを買いたかったのでこれを選びましたが、厚くてもいいのならば別のを買ったほうがいいと思います
18,800円で買いましたがこのクォリティだと少し高いかなと感じました
サイズ的には満足ですがネジが無くてガタガタだったのが不満なので星2にします
あと全重量は結構重いので宅配の時は気をつけてください
2015年11月17日
1.組み立てについて
組み立てそのものは手順書通り簡単にできますが、部品のワッシャが油塗れで手が汚れるので、作業手袋を着けた方が良いかもしれません。
想像以上に重い部品があり、特に座部と背もたれの取り付け時や、椅子上部と脚部の取り付け時は、取扱説明書にある通り、二人で作業した方がすんなりいくと思います。
また全体として20kg程になるので、実際に使用する場所で組み立てをしないと、後から別の場所に持ち上げて運ぶのは辛いだろうと思います。

2.フットレストについて
フットレストについての不満は二点あり、まずストッパーはついてはいるものの、フットレストを収納したときにしか効かないものにもかかわらず、カチッと止まった感触がありません。
またフットレストを伸ばして座面を後ろに傾けると、フットレストが元の位置に戻ってくるのはいただけません。
ただ私は椅子にあぐらをかいて座ることが多いので、ちょっとだけフットレストを引き出して、足を乗せる使い方ができるのは具合が良いです。

3.アームレストについて
アームレストの仕上げ処理が雑で、成形時にできたと思われる「バリ」があり、これに引っかかって服の袖を痛めました。
以前使用していた椅子は固いアームレストだったので、この椅子のそれは反発する素材で、そこは良い感じです。

4.座り心地について
まだ組み立てたばかりですが、座面がやや堅めなところはあまり気になりません。
長時間座ってみて今後座り心地の印象は変わるかもしれません。
2016年1月14日
ちょっと残念です。売ればいいって感じの商品ですね・・・・・・