2015年12月23日
主に節電目当てで古いinaxの貯湯式から買い換えました。青森県北部の寒冷地なので瞬間式の便座の温まり方が不安でしたが、杞憂でした。
お湯が出るまでのタイムラグも十分、許容できる範囲です。リズム洗浄はありませんが当たりは良いです。
汚れの付着防止機能であるプレミストは確かに効果的です。
凹凸や死角が非常に少ないため、清掃はし易いですし、そもそもここまでし易いと掃除をする意欲がかつてないほど湧いてくるのが素晴らしい。
購入時には脱臭機能を全く考慮していなかったのですが、本機の脱臭能力は凄いです。どのくらい持つのかわかりませんが、交換用の脱臭カートリッジも1200円という真っ当な価格設定です。
便蓋の自動開閉音も私たち家族にはとても静かな印象です。
不満な点が全く無いため、最高点の評価とさせていただきます。
2015年12月25日
取り付け:一番大変だったのは、今までのものを外す時でした。押し込んでいたゴムをハサミで切って引っ張り出しました。
      取り付けの方は分岐水栓の取り換え(テープを用意した方が良いと思います)
      便座の位置調整(ガイドが付いているので解りやすい)しすぐに取り付けられました。
      取り付ける工具などは同梱されていたためとても親切に思いました。
      電源は、我が家は2口の下にアースのある形のプレートですが、上に取り付けてもアースのところをふさぐ形になり何となく気になります。

色:20年ぐらい前のTOTOの便器のピンクと違和感がない色目でした。
トイレ空間:ボディがスリムになったのですっきりしました。
       今まで掃除してもトイレの空気がなんとなくよどんだ感じでしたが、除菌水のおかげか脱臭機能のおかげかトイレの空気が変わった気がします。
自動開閉:トイレに入った瞬間素早くふたが開きますその後は勝手に閉まります。
       夫はリモコンの便座開閉ボタンで便座に触れずに済むので嬉しそうです。
プレミスト:半信半疑でしたが使い始めて汚れにくさを実感し助かっています。
瞬間式暖房便座:今は真冬なので、最高温に設定しています。座った瞬間は、人肌の温度。すぐ心地よい温かさになります。
瞬間式温水洗浄:初めてなので最初は冷たいのが出てくるのではないかと思いビクビクしていましたが、ノズル洗浄をしている間に温まっているようでちゃんと温かいシャワーなので安心しました。若干お湯が出てくるまでの時間がかかる気もしますが気になるほどではありません。
ノズル洗浄:ふたが開くたびに洗浄しているので、シャワーを使うときだけで良いような気がします。
掃除:以前のモデルより凹凸が少なくて汚れが入り込む所がありません。簡単に拭けて嬉しいです。

考えていたより上位のモデルを購入できました。使い心地はものすごく良いです。
2016年1月2日
前はinaxを使ってましたが、8年目で故障。修理代が最高で、2.9万かかると言われたので購入を決意。蓋の自動開閉までついているのが、やっぱり良いかなと思い、物色。価格コムのコメントをいろいろ読んでみて、TOTOが満足度では一番良さそうに思えました。さらに、KFシリーズではアマゾンのこれが、4.1万と格安だったので即買いました。取り付けてみて、使い心地も結構満足です。水量が細かく調整できるのが良いですね。チョット他より安すぎるのが不安でしたが、買って正解でした。
ベスト1000レビュアー2015年12月14日
TOTOのフラグシップモデルであるKFシリーズのウォシュレットです。

同社が展開しているKMシリーズとの違いは、

(1) KFシリーズがKMシリーズよりスリム構造になっている。
(2) KFシリーズの方がノズルの掃除が簡単である。
の2点です。

若干値段が高くなりますが、ノズルの掃除を気にしている方々にはKFシリーズがいいと思います。

設置はとても簡単でした。取り外し用と取り付け用の工具も全部入っており、別途の工具を用意しなくても設置できます。
プレミストという機能があって、(KF,KM共通)事前に便器にミストのシャワーを掛けて、便器に水膜を形成し汚れが付きにくい設計となっています。
いろいろ便利になりましたね。
2016年1月18日
 家の新築以来15年使用していたウォシュレットの調子が悪くなり、同じTOTO製の本品を購入しました。取り付けに不安がありましたが、別購入の水栓金具も取扱い説明書通り取り付けることができ、トータル1時間ほどで交換できました。本製品の性能は素晴らしいの一言で15年の技術力の進歩を実感しました。
2016年2月6日
マンションに最初から付いていたウォシュレットが10年くらいで壊れたので購入しました。
他と比べて非常に安かったです。
自分で取り付けられるかが不安でしたが、想像以上に簡単に取り付けが出来ました。
瞬間式で、ふた自動開閉・ノズル洗浄・プレミスト等々機能面は言う事なしです。
2016年1月14日
 16年間使用したナショナル製洗浄便座(ビュウティトワレ)が壊れたのでTOTO製に買い換えました。さすがに、最新の製品なだけに自動蓋開閉、瞬間暖房便座、ノズルの自動洗浄等機能は万全で16年前の製品と比べるべくもありません。
 でも、洗浄するという基本性能に差はありません。また、①使用感②デザイン③材質は16年前のナショナル製に軍配が上がります。
 TOTO製を数日間使用しての感想ですが
①使用感
 1)蓋、便座をリモコンで開く場合、水タンクに蓋の当たる音、蓋に便座の当たる音で「ガシャン」「バシャン」の2重奏が気になります。一応申し訳程度のクッション材1個が付属していますが何の役にもたちません。ブレーキ、またはダンパーを付ける等何とかならないでしょうか?
 2)当地は寒冷地であり暖房便座は必須で省エネの瞬間式を選択しました。しかし、「スーパーおまかせ節電」をONにしても節電機能が働きません。これは、日本製なのに初期不良品に違いないと思いTOTOサービスセンターに問い合わせしました。その結果、「使用状況を学習するので節電機能が働くまで10日間程度かかります」とにこやかに教えていただきました。おかげさまで、10数年前に亡くなった母のことを思い出しました。「あなたはなんでそんなに物覚えが悪いの?一体誰に似たのかしら?」・・・母です。TOTOさんありがとうございました。
 3)使用状況を10日間も学習せず、1日学習して翌日には状況を反映してほしいものです。仕方ないので時間指定で便座暖房を切る「タイマー節電」機能を利用していますが、その設定方法が無茶苦茶で、例えば深夜0時から朝6時までの間を節電するのに深夜0時にリモコンボタンを操作して6時間を設定する必要があります。早寝早起きの私には辛いものがあります。いっそのこと、24時間も加えたら如何でしょう?
②デザイン
 蓋、便座を閉めたときはそれなりですが、便座を上げたときには便器の内側上部に無骨な本体の絶壁が5cm程度はみ出し(普通サイズの便器です)邪魔で便器掃除がしにくいです。
③材質
 蓋はペナペナ等全体に安物のプラスチック製という印象で16年前のナショナル製に遠く及びません。
以上、日本製、瞬間暖房便座ということでTOTOを選択しましたが、細かいところに不満が数多く残りました。後は耐久性で、材質と作動音から故障の不安を拭えません。2500円を支払い5年間のメーカー長期保証に加入することにしました。16年とは言いませんがせめて10年は持ってほしいものです。

追記
 取付けから10日間過ぎても相変わらず「スーパーおまかせ節電」モードになりません。当方、男性1人暮らしで小用は立ってする派なので、便座に座るのは1日1回程度。一体何を学習しているのでしょうか?切りタイマーの「24時間」を設定していただいた方が余程有効で有り難いのですが・・・・。
 取付け工具が付属しますが、大多数の方は取付けを業者に依頼されるのではないでしょうか?まさか、プロの方が付属の安物の工具を使用されるとも思えないし、止水テープは付属しないし。私の場合は、付属工具は無用の長物で即燃えないゴミでした。少額とはいえ、この分を値引きしていただいた方が有り難いのですが。
2015年12月8日
今までの購入した製品の中で一番良いです。
便座の温度、洗浄強さ等です。
不満な点は、温度調整が3段階しかないてんと開閉時の動きがスムースさにかけること、動作音を良くしたほうが良いです。
2015年12月26日
大きさを感じさせない薄型のデザインと快適性を損なわない節電機能に期待して本機を購入しました。リーズナブルなKMシリーズは高さのあるデザインで私にはいまいちピンと来なかったので、必然的にKFシリーズになってしまいました。KFシリーズで不安な点は暖房便座の方式も瞬間式になってしまうところでした。北東北で暮らしており、冬にはトイレの室温が4度以下というのが当たり前な環境ですので、便座に腰を降ろした瞬間にヒヤっとくるのはとても嫌なものなのです。室温3度のトイレで便座の温度を『中』に設定。結果として私にはこれで十分暖かく感じられましたし、座り始めの冷たさも気になりませんでした。おしり洗浄水の方は設定温度を1番低くした状態で温水が出てくるまで7〜10秒くらいです。湯温は最低温度でも暖かいのですが、せっかちな人には遅く感じられるかもしれません。北東北の冬の水道水の温度はとても低いので、関東以南の地域の方ならもっと短い時間で温水が出ると思います。設置は主人が40分くらいで終わらせてくれました。全然難しくないとのことです。20年前の暖房便座からの交換でしたが、快適な洗浄機能が3分の1の電気代で実現できて満足です。
2016年1月31日
良い商品を手頃な価格で提供していただきました。
取り付け工具付きでわかりやすい取説。
交換も二時間かかりませんでした。
大満足です❗