スタイル名: 標準(バッテリー1個)|変更
価格:¥72,000+ 配送無料

2015年11月7日
最初は設定に戸惑いましたが、やってみると割と簡単に設定でき
非常に安定した飛行ができます空撮の動画も安定してバッチリです、周りに注意して迷惑をかけないようフライトが鉄則です。
2015年12月25日
アマゾンで購入したわけではありませんが、マーケットプライスに出品されている業者で購入しました。
今まではトイクアと呼ばれているおもちゃのドローンで遊んでおりましたが、本格的な空撮がしたくなり、さらにウィンターキャンペーンで手が届く価格になってしまったwため買ってしまいました。
当たり前かもしれませんが、トイクアでは苦労していた定位置ホバリングは勝手にやってくれるし、当て舵や高度維持も勝手にやってくれます。操作の楽さは比較になりません。
また、カメラもスタビライザーが強力で滑らかな動画撮影が可能。まさに空飛ぶカメラです。
買ってから1度飛ばして、もっと早く買えばよかったと後悔したぐらいです。

不満点は接続する端末にそれなりのスペックを求めてくるので、結局追加でiPhoneの機種変が必要になったことですかねw

追記:2015 12/25前後にあったファームウェアのバージョンアップによって1080P60fpsの動画を記録できるようになりました。
2016年1月6日
素晴らしい。この価格で ここまでの機能を満載してることが信じられない。ひとつだけ不満をあげるなら予備バッテリー高過ぎ。
2015年10月2日
スマホ用デバイスホルダーが、アドバンスやプロフェッショナルと比較すると、残念なほど弱い。2〜3万のコスト差ならアドバンスをお勧めします。
2016年1月3日
操縦性もとても良く 綺麗な写真・動画もバッチリです。
飛行も安定しています。
2016年1月6日
クリスマスセールでちょっとお安くなってたので勇気を出してぽちってみました。
部屋でテストフライトしたとき落ちてたレジ袋まきこんであばばばってなりました。
部屋でよかったぞ俺…。

スマホはXperiaZ1fを使っていますがアプリが悪いのかAndroidのバージョンが古いのか
録画開始すると最初の画面に戻ってしまい以降アプリでは何もできなくなります。
高度上限とかセットして録画開始したらあとは本体だけでへろへろ飛ばして遊びます。
長~い自撮り棒として使っている感じなのでこれでも問題ないのですが。
やっぱりアプリはiPhone版のほうがよいのかな?

東京近郊ほとんど駄目になっちゃったので
バイクに積んでえっちらおっちらでかけています。
輸送中の震動でジンバルホルダーがはずれるのが難。
尼から届いたときも外れていました。大丈夫かなぁ。

バッテリーは約25分ほど。
初フライトはいろいろ考えながらやっていて一回で全部使ってしまいましたが
慣れてくると頭の中で先に描いてそれをなぞるだけで済むので
LEDインジケータいっぽんずつ一回×4回くらい飛べます。慣れたらもっと増やせるかな。

法律が施行されたりやっぱり事故おこす人がいたり
明るい未来が待っているのか茨の道が待っているのか判りませんが
ドローンに確固たるイメージや信念をもてる人には
間違いなくオススメできる一台だと思います。
2015年9月25日
プロペラガードは風の影響が大きくなるなど飛行性能を下げてしまう場合があるという点とガードが必要になるほど障害物が多い場所を飛ばすケースが殆どないという事が理由だと思われます。「障害物が多い=飛ばさない」が基本だと思います。
2015年9月11日
以前は1万円のドローンを購入しましたがそれでは飽き足らずこちらを購入しました。

まだ練習中ですが低価格でこの性能に満足です。

追記:プロペラガードが標準じゃないのが不思議です、必須だと思います。
2016年1月28日
最初からこれを買っていたらと思いました
ハンパなトイクワを数機買う事を思えば決して高く無い
最初のWIFIの設定に困りましたが
取説の片隅にパスワードが記載されていました
見通しの効く所で120メートルぐらいは
タブレットではっきりと確認できました。
ほぼ点になるぐらい行くので満足のできる物です
残念ながらスマホがまだ5.0以上になっていないので
アプリは非対称でした
ちなみにタブレットもスマホも【D社の】エクスペリアです。
これで桜並木が見頃になるのが楽しみです。
【追記】本体のランクがスタンダードなので
通信距離は見通しの良い所で最大約120メートル程度でした
空撮のプロいわくランクがアドバンスかプロフェッショナル
ならば3キロとか普通に行けるとの事でした。
写真は見晴らしの良い海岸で通信距離限界の
120メートル先の写真です。
動画はなぜかアップできないのでYouTubeにアップしました。
2016年1月18日
プロの方以外はこれで十分です。
綺麗に映れます。次ワ産業用ドローンです。