2015年8月16日
全面保護系のフィルムを発見してこちらで購入。ラウンド部分までしっかりカバーできました!値段も安く良い商品だと思います。私が不器用なのか貼った当初小さな気泡が数か所入りましたが、2~3日したらその気泡も抜け今はきれいに使えております。意外とアップルウォッチって軽くぶつけてしまうことが多いのでこれで安心して使えます。あとはどれくらい指紋などがつかないのかを試してみたいです。保護シートは消耗品ですのでまた購入したいと思います!良い商品でした!
2016年3月16日
最近の保護フィルムは、気泡が入りにくい商品がほとんどですよね。油断しました…
貼る位置は完璧!ラウンド部分もピッタリ貼れた!!さて、気泡を追い出すか…
!?追い出せない!あまり強くこすると傷がつきそう…
もっと慎重に少しずつ貼っていけばよかった。サイズやフィルムの触った感じはとても良いので自分自身の問題です…
2.3日で気泡が抜けていくとあるが、それに期待します…
2016年5月22日
曲面まで全部覆われるフィルム。ラプソルと違うのは貼り付け用の羽根がついていないこと。(個人的にはあの羽根は必要無いと思うのでこの点は良い。)フィルムの質感はラプソルのものとよく似ている。

しかし、四隅がすぐに浮いてきて剥がれる。押さえればくっついたように見えるけど、しばらくするとまた浮いてくる。そのうち埃が入って見た目が汚らしくなってサヨウナラ。貼ってからこの状態になるまで24時間以内。

買わない方が良いです。ラプソルのがまだましです。
2015年11月19日
さすがプライム速い。
いま Apple Watchにフィルムを貼りました。意外と綺麗に貼れました と言うか簡単に貼れましたよ。素晴らしい!ガラスと違い全面をカバーしてくれるので これからは安心してApple Watchを使えます
最初はガラスを購入したのですが端っこが浮いちゃってゴツゴツした感じになったのでフィルムを探していたら こちらの全面をカバーするフィルムを見つけ購入したわけです。
気泡も最小限に抑えられピッタリ貼る事が出来て良かったです。レビューの中には難しいとか記入してありましたが、私は簡単に貼れました。①を剥がし画面に平均して少しずつズラしながら位置を決めて、付属のB形のプラスチックみたいな物で気泡や角をスリスリして②を剥がすと綺麗に貼れていました。ところで購入した人が気泡やゴミが入ってダメとか記入されていた様ですが、フィルムを貼る前にApple Watchの全体や画面を綺麗に掃除 拭き取らなかったか貼る場所が汚かったかでは無いでしょうか? ホコリだらけの机の上とか最初にウェットティッシュなどで拭いて半袖で貼り付けると ホコリなどは入らないはず。キレイに貼るかは自分次第なのでは?
2015年10月25日
しっかりきれいに貼れました!
保護フィルムは消耗品だと思いますのでまたリピしたいです!
2016年1月9日
使用5秒でハゲますw
フィルムの接着が弱く服に当たり一度でハゲてホコリイン!即ゴミ箱に直投イン!
実に虚しく 実に無駄な浪費と消費をさせられたゴミを買いましたよ。
切実に買われない事をお勧め致します。
2015年8月16日
貼り付け難易度がかなり高いです。
フィルムの吸着力が非常に強くて貼り付け途中での微調整が難しかったです。
その吸着面に埃などが付いてしまった場合、セロハンテープで取り除くのですが埃が取れてもセロハンテープの跡が残ってしまうので見栄えが悪くて使えなくなりました。
また、フィルムの表側のシールを剥がす時にも結構力が必要でした。
良いところも書いておきます。
サイズがピッタリです。綺麗に貼れれば貼ってる感がありません。
気に入りましたので、リベンジのために追加2枚注文しました。
2015年12月23日
ガラス面の全体を覆うように貼れてとても綺麗です。半袖の間は、文句のつけようないくらいでした。ただ、長袖のトレーナーを着るようになったら、袖の部分が保護フィルムの端にあたってしまい、端の方が剥がれてしまいました。服の繊維がフィルムについて汚くなったので剥がしてしまいました。もう一枚予備で買ってあるので、来年の夏につけるつもりです。
2016年6月3日
3時間で四隅がはがれてきました。
商品の体をなしていない。
うまく張れたという方は、はがれてきてないのでしょうか?
期待道理の商品でした。貼るのも旨くいきました。
今迄の商品は平らな面だけで汚れて困っていました。
最高です。