2016年4月13日
家族が使っていたSONYのポケットラジオが古くなって故障したので、このラジオに買い替えました。

液晶が付いていますが、あくまでもダイヤル式のチューニングなので注意です。
選局に多少慣れが要るようです。
(チューニングが微妙にずれやすい)

でも、ボタン一発で選局してくれるような高性能ラジオに比べると断然劣りますが、
まあまあ感度もよくて使いやすくて気に入ってます!
液晶に時計が表示できるところも良いと思います。
(液晶の右側に付いているボタンは、ただ単に時計設定のためのボタンなので注意)

あと一つ注意なのは、液晶が付いているためか、電池が単3仕様です。
そのためボディーが大きめで厚みもあるため、ポケットには入りません。
(単4電池仕様のELPA、ER-P26Fと比べて、一回り大きいです)
その点はご注意ください!
2016年3月26日
このクラスでデジタル選曲ができる安価なラジオを知って驚いた。マイカーで時間を潰す時に使うつもりで購入し、何度か使っているがとにかく選曲しても少し動かすだけですぐにずれてしまうのでロック機能があれば星4っつ! 雑音が多くてイマイチですが欠点を知って使うことで今後も愛用してゆきたいと思います。
決してコンパクトとは言えない本体の大きさです。チューニングダイアルは回しやすい
のですが苦労して合わせたと思ったらスグに動いてしまいやり直しです。
しかし使う場所を限定してしまえばCPからすると合格点です。
2016年3月17日
1ヶ月程使い、ふと久々にスイッチを入れたところ、切れなくなりました。どこの国で作ったのかやはり安物買いの銭失いとなりました。
2015年12月19日
AM放送がワイドFMでの放送を開始するとあって購入。対応機種が1万円以上のものが多い中で千円以下!しかも送料無料!! ラジオだけ聴ければ良い自分にとっては、チューニングにコツがいるとか、ズレる等差し引いても抜群のコストパフォーマンスだと思う。とりあえずワイドFMを試したい人には買って損なし!
2015年11月13日
単三3Vの為厚みが25mmもあつた。選曲はゆっくり回せば問題なく使える。しいてゆえば選曲ダイアルの両側に突起をつけるかもう少し硬くしてくれれば選曲ずれは解消するはず。感度も悪くないSONYの千円クラスより良く聞こえる。時計も付いてこの価格は文句なし。
2015年10月22日
価格からすると満足です。  チャンネルがデジタルなんだけど固定できないので、選局がすぐずれる。
2015年10月20日
価格と感度は非常に満足しているが、ややチューニングにコツがいる。