ベスト500レビュアー2015年12月4日
出張中にホテルで仕事をする時間が劇的に改善しました。
急な電話対応などを心配するとヘッドホンやイヤホンは無理でした、そもそもBGMとして聞きたいのでヘッドホンでは音楽鑑賞になってしまい集中できない。
キーボードの「カタカタ」音が聞こえないとうまくブラインドタッチできないので。

そこでこの商品とiPodshuffleび組み合わせを試したところ、最強です。
・BGMなのでモノラルの方が良い(聞き易い、つまり音楽の動きに仕事が邪魔されない)。
・荷物の邪魔にならない組み合わせ。
・本気で聞きたい曲の時は十分に鑑賞に耐える音質です。

良い時間を手に入れました。
2015年10月12日
サイズからは想像できないくらいパワフルなのは他の方のレビューの通りですね。
旅行やキャンプに携帯して、皆でBGMを楽しむような用途には向いていると思います。

気になる点:

・小音量でバラード系の曲を聴くと、ホワイトノイズが気になって仕方がない。(個体差?)
・無音部分が長めの曲(特に英会話のリスニング教材やオーディオブックに顕著)は音の立ち上がり時、
 先頭のコンマ数秒 音が欠ける事がある。(例:I like you. は イ ライク ユー になる)
・最小音量が意外と大きい(ギリギリまで小音量に出来ないので深夜視聴には向かない)

上記現象は、当方手持ちのXperia/iPod touch/MacbookAir/Galaxy すべてで発生するので機種依存ではないと推測できます。
2016年1月21日
部屋の中で使おうと思っていたのですが、スピーカー側での音量調整が効かないのと、音源側での音量を最小にしてもそこそこ大きな音が出るので、屋外用にしました。
電源を入れたときと切ったときに、「ポーン」と大きな音がなるのも部屋で使うにはうるさかった。
外で使う分には何も問題はなく、コンパクトで大きな音が出るので便利です。
ベスト1000レビュアー2016年2月10日
小さいのにもかかわらずなかなかの音質です。かなり頑張っていると思います。
とはいえ、「大きさの割には」という条件はどうしてもついてしまいます。
大きさを気にしないのであれば、同価格帯でもサイズの大きいスピーカーのほうが音質面で満足できると思います。
ペアリングは簡単で、電源長押し(3秒)でペアリング開始となります。使い勝手は良好です。

問題はほかのレビュアーさんも触れていますが、曲の出だしの音が小さいと、出だしの部分が鳴らないという点です。
おそらく、無音になるとすぐにスリープモード的に電力消費を抑えているためのようです。(だからバッテリーの持ちが良い?)
意外と頻発するのでかなり気になります。
また、音量調整はスピーカー側ではまったく操作できません。

付属品はマイクロUSBケーブルとポーチが付きます。ポーチの色は他のAnker社製品と同じくブラウンです。安っぽくはないのでこの点は評価できます。
2015年9月13日
SONYのNW-A10シリーズとペアリングすると何故かNW-A10側で音量調整ができず、常に爆音での再生となります。
スピーカー側で音量調節もできないので完全にお手上げ。

ipodやandroidスマホなど他の端末では問題なく音量が変えられるのでNW-A10独自の問題だとは思いますが、
これとペアリングして使おうと思っている人は注意が必要です。
5コメント5件| 107人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月1日
長期入院をしたため、個室でiPadから音楽を聴くのにコンパクトで、それなりの音質のBluetoothスピーカーを探していました。
迷いに迷ってANKERを選びましたが、コスパを考えると満足です。わざと梱包の箱に半身を入れたり、棚の奥に置いたりすると、低音が強調されたり音抜けがいいように感じます。
2016年4月6日
Ankerの製品は、箱もシンプルながら丁寧に作ってあり、いつもながら好感が持てます。
5cm角にも満たない小さなスピーカーながら、本体の目立つビビリなどもなく大音量が出て驚きました。ネットラジオを聴いたりする用途にはピッタリです。これが¥2,000以下とは恐れ入りました。質感も良く、何も知らない人に聞いたら、この価格とは絶対に言わないと思います。ただし、マイク機能はないのでご注意を。

バッテリーの持ちはまだわかりませんが、用途さえマッチすれば間違いなくオススメです。
2015年12月30日
非常にコンパクトで、タテヨコ寸法が同じ立方体デザインは、とても素敵です。
表面のマットなゴムの質感も、とても良い感じです。

逆に、それ以外は難点も多いと思います。
 1.本体で音量調整が出来ない:携帯やパソコンからの再生では、パソコン側で音量調整しないといけない仕様のようです。(気が付かないだけかも知れませんが)

2.音が切れる:Audibleで、落語や英会話教材を聞いていると、ときどき音が切れます。どうやら、イントネーションの上の部分、少し力の入る部分がぶつぶつ切れますので、聞いていられません。残念ながら、もともと使っていたJBL Micro Wirelessに戻してしまいました。
たぶん、Bluetoothの具合が原因じゃないでしょうか。

3.自動で電源オフにならない:一度オンにしたら、自分でオフにするか、バッテリーが切れるまでオフにはなりません。これは、自宅ならともかく、予備電源が貴重なキャンプ場などでは致命的だと思います。

4.Bluetoothの接続先を勝手に決めてくる:一度ペアリングをしても、記憶されないので、携帯とパソコンがある環境では、思わぬ音源から音が出ます。電源スイッチを押せば、自動で接続先を探してくれる便利な仕様ですが、思い通りにならないと時としてイラッとします。

いろいろ書きましたが、基本的にはお気に入りのデザインですが、これから先の使い勝手を悩む今日この頃です。
2016年1月18日
このサイズで そこそこ低音が効いていればすごい買い物だなと思い購入

この小さい箱(とにかく小さい)に バッテリー Bluetooth回路 アンプ回路 スピーカー パッシブラジエーター が入ってるなんて
凄いですね 頑張ってます 質感もいいし

確かに皆さんの評価通りバランスのいい 素直ないい音出していて評価出来る製品です
パッシブラジエーターはいい仕事して中域補正ににはよく効いているが こんなに小さなサイズなので低域それなりはしかたないこと

もっと図体大きくはなりますが ロジクール ミニブームボックス ブラック TS500BK (当時3950円)は鳴らした瞬間
お!!凄い 買った甲斐があったな(投資対効果) 今回はそれが薄かったですが
ただ金額が1/2だから 感激も1/2って考えは間違いですよね
物は小さくなるほど難しさが2乗3乗となるもので このサイズでも
スピーカーとしてならばもう少し頑張れたかなと思うが 中にいろんなものを詰め込んでなもので 苦労が分かりますよ

と言う事で この小ささを考慮せず 期待しすぎで★は1つ減っていますが・・・

パワーを上げても音割れしない ノイズが出無い 小型のスピーカーをお求めならば お薦め出来る製品ですね

★★★★★ いや ちょっと遊べますよ 2016.01.20

この小さなスピーカー もっといい音で聴きたいなとちょと遊んでみました
まずは ポート効果ではどうかなと ラップ芯を短くしたもの トイレットペーパーの芯(薄さで共鳴を期待) コロコロの芯
コロコロの芯が良かったですね トイレットペーパーは径は同じですが薄いので高音が勝ってしまってNG

プラ箱単体ではNG 箱の上にスマホを置いて 隙間を調節 これはそこそこいいですね

次は ゴミ箱 大きさ 長さ等で 音が変化します 小さいの 大きいのと試しましたが
大きいのが 抜群に変化し 音に厚みが出て豊かに響きます★★★★★

あと試してないんですが 引き出しに入れて少し隙間を作る 本棚の小さな隙間に入れる とか いろいろおもしろそうですよ

この小さなスピーカー 考えると 無限の楽しみを生みそうで 音に不満のある方 楽しんでみましょうよ
2015年10月28日
黒を注文して手元に届いたので手持ちのAndroidタブレットとペアリング設定後、何曲か音楽をかけて慣らし運転をして
早速カタログスペック通りの12時間バッテリーが持つか検証してみました。
商品説明では80%の音量で12時間連続再生可能。と書いてある。
流石に80%の音量を12時間連続で再生するのは無理があるので、条件は以下のとおりに

1.ペアリングしている間は極力早送り巻き戻しスキップなどをせず常に曲を流し続け、時間を測る。
2.音量は基本的に最小音。
3.タブレットのバッテリーが無くなったら、このスピーカーの電源を一旦オフにして
 タブレットの充電が終わるのを待ち1.2.を継続。

結果は、いい意味で騙されました。
12時間は余裕で持ちました。
更に6時間後もまだバッテリーが切れる様子がなく
計測時間累計20時間34分後、スピーカーから「Battery low」の告知、赤いLEDランプが点滅開始。
説明書通りだとここから約10分間点滅のはず。しかし、25分間点滅後の0:59分ついにバッテリー切れ。

総稼働時間 合計約20時間59分
商品説明の80%の音量で12時間連続再生とは使用条件が違いますが、一つの目安として
参考にしてみてください。

あまりにもこのスピーカーのバッテリーがタフすぎて電源に繋がっているのか?と思うほど
検証のためにタブレットは満充電を2回しないといけなかったです。

それと他のレビュアー様が書いてある特定の曲(バラードなど)の最初の一音が途切れる現象は
こちらでも確認できました。