2016年1月30日
ワイヤーで自立するレインカバーを探していました。
これはもうばっちり!
晴れの日透明のカバーはたたんで面テープで止めるのですが、ワイヤーがあるせいかうまくまとめられず横にはみ出してしまいます。
支えになる灰色の芯は特におさまりが悪く、気づくと飛び出しています。
コツがあるのかな…。
くっついているので落ちることはないですが、前座席用のように離れるタイプだったら間違いなく落としていると思います。
でも、雨の日は安心。
中の子供も快適そうです。
2016年2月7日
ヘッドレストのついてないタイプで やっと見つけて楽しみにしていました。同じメーカーのイスをつけていたのもあり安心していたのですが
いざ実際に商品を見てみると 対応不可のタイプでした。
購入する際に 詳細などをみていましたが同じメーカーで対応不可のタイプなどの記載はなかったように思います。
こちらの見落としかもしれませんが
もう少し分かりやすくしていただけると
良かったのに……と残念です。

実際に商品を使ってないので評価が低くなってしまいますが……
ヘッドレスト無し対応の数少ない商品ですので
こちらの評価にさせていただきます。
2016年5月20日
大きく開くので、子どもの乗せ下ろしが楽で、周りのお母様方に好評です。
子どもも宇宙船みたい!と喜んで乗ります。
ヘッドレストが一体型の子供乗せを使用しているので、付属のマジックテープで固定する事となったがテープを貼る位置がなかなか難しい。
2016年5月12日
使いづらいです。2歳になる子供が、泣いて嫌がり一回きりで外しました。返品しようにも自転車にマジックテープを貼って固定して使うため、一度使うと元に戻せないので返品できません。収納もかさばるし袋に収まりません。お店で買うより安かったですが、もったいなかったです。
2015年12月17日
雨の日以外にも寒い日はぬくぬく、子供は中に入るのが楽しいみたいで喜んでます!!
買ってよかったー!!