2015年10月9日
8インチのタブレット用に購入しました。

何といっても良かったのは、キーボード自体の薄さと軽さです。
これだけ薄くて軽ければ、旅行等に持って行く際に全く邪魔になりません。
一回り大きい81キーバージョンもありますが、携帯性を一番に考えているのであれば断然こちらをおすすめします。

また、小さいですがタッチパッドがついているので、Office系ソフトの編集が容易に出来ます。
誤タッチを防ぐためのタッチパッド無効キーもきちんとあります。

ただ、さすがにサイズが小さいので、通常のキーボードと違って「@」などの記号はファンクションキーを使わなければ打てず、慣れるのに少し時間がかかるかもしれません。ただ、一度慣れてしまえばそれほど大きな問題ではないと個人的には思います。

今のところ8インチタブレット用の小型携帯キーボードとしては最も優秀な部類ではないかと感じました。
2015年10月14日
期待通りの商品でした。タブレット端末をテレビに繋いだ時にのみ使用。マウスはどこでクリックするんだろうと思っていましたが、マウスパッド自体がペコペコと左右クリック出来ました。説明書は日本語が無いですが雰囲気でなんとかなりました。「半角/全角」キーは無いので、他のキーに割り当てました。
2016年5月28日
59キー、タッチパッド付きを購入。
Dynabook tab s80 のwin8.1with BingとASUS Vivo tab win8.1with Bingで使用

・繋ぐとき(タブレットのばあい?)

右の、ズロッと引っ張って出るヤツの設定を押して、PC設定の変更押して、PCとデバイス押してBluetooth押して BluetoothがONになっていれば勝手にデバイスの検索が始まるのでキーボード本体の電源ONにしてFun+C押せばペアリングの準備完了と出るのでタップして「ペアリング」をタップ。ペアリング中から既にタッチパッドが反応。

・キー表示を一致させる

コントロールパネル>時計言語および地域>言語で、言語の追加をタップ。
English英語 をダブルクリック>English(UnitedStates) をダブルクリックすると日本語だけだった表示言語にEnglishが追加される。

これで Win+スペースを押すたびに入力方式がIME⇔ENGに切り替わる。
(タスクバーのA/あ部分がA>ENG>A>ENGと変化する)
・ENGモードで青字キーが表記通りに打てる。
上段キーは、Fun+Windowsでファンクションキー、Fun+Androidでメディアキー(並びDelete)が打てる
・IMEモードでは Fun+Q で かな/英字を切り替え。
IMEモードのときにFun+Lで @ が打てる
ファンクションキーを多用しないのであればIMEモード側をFun+Qで[かな]、ENGモード側をFun+Andoroid にして、あとはWin+スペースで かな/英を切り替えながら使うと快適な気がする。
(ただし、入力場所を移すとIMEモード側がちょいちょい英字に戻ってしまうので再度Fun+Q)
・備考

1.タッチパッドにスマホ用の保護フィルムを貼ると感度UP!
(ザラついて接着しないので両端をセロハンテープ留め)

2.たま~にWin+スペース押しても反応せず、タスクバーのAぶぶんがxになっていることがある、そんな時は・・
やおらtxtを作成しようとしたり、意味も無くファイル名変更しようとしてみたり、ブラウザのテキストボックス内をクリックしてみたりして入力待機状態にしてやるとイイとおもう。

3.Dynabook tab からVivo tabにペアリングし直し、再びDynabookで使うときにペアリングしようとすると「ペアリング済み」みたいなこと言ってて反応しなかったので一度設定済みのペアリングを削除してからやり直した。

ひらがなや漢字を打ってるときにDeleteを使おうとすると[Win+スペース][Fun+Del][再びWin+スペース]となるのでやや面倒。やはり英語主体のキーボード・・でも慣れたら素早くやれそう。
2016年3月19日
KKmoonの59キーでタッチパッド付きが本日到着。よくできた製品ですが、英語キーボードです。
8インチWindows10タブレット用に使っているので、カスタム設定例をご紹介します。
キートップの表示と入力が異なる文字があるので、下記を行って一致させました。
デスクトップ左下スタート→設定→地域と言語→日本語→オプション→ハードウェアキーボードレイアウト
→英語キーボード(101/102キー)→サインアウト
また、IMEのオン/オフが英語キーボードにはないので、下記でCtrl+Tabを割り当てました。
タスクバーの「あ」を右クリック→プロパティ→詳細設定→全般→編集操作→キー設定→変更
→キー「半角/全角」の「IME-オン/オフ」をクリック→キー追加→Ctrl+Tabを選ぶ→OK→
設定「ユーザー定義」になっているのをクリック→Enter→キー設定「ユーザー定義」になっている
Ctrk+Tab以外を割り当ててもいいですし、タスクバーの「あ」を毎回クリックして選択してもかまいません。
空き箱のボール紙でタブレットスタンドを作って、快適に使い始めています。
タブレットもキーボードも背広の内ポケットに入るので助かります。
2015年10月28日
Windows10tabletではFn+[Q]で日本語変換<>直接入力を切り替えられます。

USBが一つしかないタブレットでは重宝します。ただし乾電池ではなく充電池なのでいつか使えなくなる日が来るでしょう。数年持ってくれればいいのですがこればかりは現時点ではわかりません。全体的にヘアライン加工を施されているのであまり安物感を感じない良いデザインです。アイソレート式のキーボードを使っている人ならタッチにそれほど違和感はないはずです。
充電しながら使えるUSBハブが求められる理由の殆どはマウス・キーボードの同時利用です。それを気軽に実現できるポインティングデバイス付きbluetoothキーボードは需要があるはずなので他社からもっといろんな製品が出てきて欲しいです。
2016年2月22日
非常に薄く,軽いので持ち運びに便利で満足.
ただやはり日本語キーボードではないため時たま不便に感じる場面がある.いまだにwindows8.1のwindowsアプリで日本語入力が上手くいかない.デスクトップモードならできてるのだが.
それとたまーにどのキーを押したときもなぜか数字の3が入力される場合があることと打鍵感が安っぽいことが若干気になる.
2015年10月31日
この薄さと軽さで、Bluetoothでバッテリー内蔵とは凄いですね。
Windows10にアップグレードしたX90HDと組み合わせて、タッチパッドの応答も良く快適に使えてます。

本製品はプライムで注文の翌日に到着しましたが、最初に注文したのはまだ輸送中です。中国から2~3週間掛かる様です。この扱いの差は何でしょうね。

追記:購入してwindowsタブレットと便利に使ってましたが、1か月半で壊れました。キーの一部範囲が入力出来なくなりました。ペアリングし直して確認しようとしたら、ペアリングキーも反応せず完全な板となりました。使い捨て価格なのでまた購入するとおもいますが、評価は「普通」に変更です。
2016年4月23日
androidでのみ使用しています。回線は安定していますが、時間経過で通信が途切れるのはたまに面倒くさいです。

充電式が良いのか、他のbluetoothキーボードよりかなり軽いです。

タッチパッドはあまり反応が良くないので期待はしない方がいいです。ジェスチャー誤爆も多いですが、タッチ機能を切ることもできるので、まぁいいかな。最近気づいたんですが、このタッチパッド押し込んでクリックできます。
2016年4月2日
Vivotab note8(8インチ)で使用していますが、大きさは一回り小さいので、本体と一緒にケースに入れることができます。今まではBluetoothのキーボードを使用していましたが、ポインティングデバイスがなかったためにマウスを併用していましたので、タッチパッド付きのこのキーボードを使用するようになって荷物が減り、便利になりました。チャタリングも以前のキーボードとではときどき見られたのに比べて皆無で(レスポンスも良いように感じるので)非常に快適です。
キーボードのキートップ側にはタブレット等と重ねても傷がつかないようにゴムがつけられていますが、裏面(接地側)はプラスチックむき出しで表面の滑らかな机の上では動いてしまうことがあったので、滑り止めのゴムを追加購入しました。四隅と中央に滑り止めのゴムを付けるとさらに快適になりました。
3M しっかりつくクッションゴム 8x2mm 台形 22粒 CS-04

不便な点を挙げると、キーボードを使用しているときに(特に変換するときのスペースキーを押すとき)タッチパッドに手が当たってしまい反応してしまうことがありますが、まあ慣れていくより仕方ないですね。タッチパッドの利便性の恩恵の方が大きいように思います。あと、スクロールする際に2本の指をタッチパッド上で滑らせるのですが、微妙に指が動くとピンチと判断されてGoogle Chromeなどでは画面が拡大縮小してしまうことがあります。これも注意すれば大丈夫なことが多いですが、ストレスに感じることも多いです。2本指でスクロールできるのは非常に便利なので、ピンチで拡大縮小する機能をなくしてほしいぐらいです。

発送は中国からのようですが、アマゾンの注文履歴にある発送状況の確認では細かな状況が表示されないので注意が必要です。いつまで経っても到着しないなと不審に思って問い合わせると、不在で一旦持って帰っているとのことでした。日本に到着してからは日本郵便のホームページで確認できますので、ご参考までに。予定より1週間早く届いていたようです。到着してからも3月30日までに到着予定のままです。
2016年6月23日
主にWindows10の7インチタブレットで使っています。
英文の小さなメモ程度のマニュアルが付属しています。
多少異なる個所もありますが、概ねマニュアルに書いてある通りです。
IMEの切り替えはShift+CapsLockです。
キー配列に慣れるまでは多少時間がかかるかも知れません。
タッチパッドは
一本指のクリック(タップ)で左クリック(タップ)
二本指のクリック(タップ)で右クリック(タップ)
二本指のドラッグで垂直スクロール
になっています。
右クリックは他にパッドをグッと押し込むことでも可能です。
なおマニュアルには二本指のドラッグで水平スクロールも出来るように書いてありますが、
ブラウザ(IE、Firefox、Chrome)ではだめでした。
しかしメモ帳で折り返し表示をOFFにして下部に水平スクロールバーが表示される状態では
二本指のドラッグで水平スクロールも出来ます。
ですのでこれは仕様なのでしょうね。
(水平スクロールは余り使いませんので今のところこれぐらいしか分かりません)
さてこのキーボード、薄いのもグッドなのですが、一番感心したのは
キーボードの四隅にゴムがついていてそこが少し高くなっているところです。
良く見ないと分からないぐらい少しだけです。
手元にあったアクリル板をアクリルカッターでカットして
キーボードを覆いを作りました。
アクリル板でなくても平たいものであれば良いと思います。
キーに力が加わりませんので良いですよ。

<追記>
ブラウザでも時々二本指ドラッグで予期せず斜めにスクロールするときがあります。なので上手な人ならちゃんと使いこなせるのかもしれないです(私は不器用です)。