2015年8月22日
HDRのおかげで夜間でも明るいナンバーと暗い歩道の両方がばっちり映ってます。
付属の8GBメモリーなら、1080p30fpsで約1時間のループ録画となります。

車線逸脱警告、車間距離警告は60km/h以上(GPSで測定?)で動作開始

車線逸脱警告は、路面に車線区分の様な影があると若干誤動作しますがまあ問題ないレベル
車線変更で線をまたぐとしっかり鳴りますので、よそ見や眠り等でふらつくと動作すると思われます。

車間距離警告は、アイサイトの様な追突警報ではなく車間距離が短くなると鳴るような動作のようです。
(公道で追突寸前のようなことも出来ませんので、この動作推測については若干自信がありません。)

外国の仕様だと、GPSアンテナの固定はマウントにGPS専用アームがあるようですが
日本版にはアームがありませんのでダッシュボードに固定します。(両面テープが無いので自分で用意してください。)

駐車監視モードについて
説明書には、「監視モード 駐車中に毎秒1フレーム感覚で録画を実行するか設定します。」(誤字そのまま)
「動体検知 人や自動車の動きなどを検出して録画を開始するか設定します。」とあるので
常時給電すれば駐車監視モードになりそうですが、これ以上の説明がないので使えるかどうか判りません。

追記
SDXC 64GBを認識しました。
2015年10月14日
ロードサイドの看板や前車・対向車のナンバーを確認できるレコーダーが欲しい方は
これを買って間違いないです。
画質はエッジが際立っていて完全に記録動画向きの画質です。
夜間も自車のヘッドライトで十分認識できます。
YouTubeでの画質を見る限りでは、もうワンランク上の機種と遜色無いものと思います。
ASUSTeKの日本初のドラレコですが、マザーボード10枚以上使用してお世話になって
いる自分としては、技術力に何ら不安を持たずに購入しました。
筐体はしっかり仕上げてあり、強く握るとキシキシ音のするような安物とは一線を画しています。
車線逸脱警告は、2車線の市道でセンターラインに近づくと頻繁に警告を発するので切っています。
また、TOSHIBA 東芝 microSDXCカード 64GB を問題なく認識しました。
2015年10月6日
ドラレコ購入にあたり、国産製品を含め5種類程度を候補に上げましたが、ASUSのノイズ対策に魅力を感じ決めました。パソコンで見る画像はバッチリで満足しています。1ポイントマイナスにした理由は、ドラレコ本体よりSDカードを介してパソコンにインストールのソフトがマップ表示他十分機能しない。(理解不足かも?)
パソコンにてSDカードのソフトインストールでは、グーグルマップでの位置トレース及び速度等の表示ができなかったですが、K-Lite Codec pack(ソフトの一例)をダウンロード、インストールした結果、パソコンにおいて取説通りの画面表示ができました。 ソフトダウンロードの際、希望しない「おまけソフト」がついてこともありますので、不要な物は削除するよう十分注意して下さい。 田舎の蛙は、満71才です。皆さんもがんばって下さい!
2016年1月28日
初めてのドラレコです。事故に遭遇したときの状況証拠用です。
この機種を選んだ理由は広角であること、夜間でも使えること、64Gが使えることでした。
以下、使ってみた感想:
・広角であるがゆえに両端は歪みますが、画質は良くフロントガラスより前面及び側面の衝突はしっかり記録できそうです
・夜間は自車のヘッドライトや他の明かりで衝突するような距離ならナンバーも読み取れます
・東芝のmicroSDXC64Gが問題なく認識します
・取説は他の方も書いている通り、簡単すぎてほとんど役に立ちません。日本語のUIに設定できるのでそちらを見れば基本操作は問題ないです
・車線逸脱警告はカメラの角度が悪いせいなのか理由はわかりませんが、車線から外れていなくても警報が鳴るときがあり煩わしいためOFFにしました
・車間距離警告は路肩側に樹木や壁、または同一方向の隣車線斜め前方に車があると頻繁に警報がなるときがあります。ただこれもカメラの向きが原因かもしれません。自車に自動ブレーキがないのでいざというときのためにこの機能はONにしてます
・GPSアンテナは外付けなので正直邪魔w 付けなくても動画だけの撮影なら問題ありませんが、これがないと車線逸脱警告/車間距離警告が作動しません。
・駐車中の監視を設定できますが、内臓バッテリーは無く、別に常時電源供給が必要です(付属の電源ソケットはACC連動なのでこの機能は使えません)
この価格でこれだけの機能があり、これで夏の暑さも乗り越えられれば文句なしです(夏未経験)
2016年1月25日
動画も検索してから購入しました。不満は車線はみだし警報がピコピコ鳴りやすいことと説明書が微妙なことくらい。はみだし警報をOFFにして接近警報をONにして使っていますが、不具合なのか警報音は変わらず鳴っています(モニタはつかない)。接近警報は、おそらくGPSで速度を拾っているせいか作動が遅い気がします。追記:このドラレコ内の動画再生ソフトを使うと、再生できなかったりk-liteというツールを紹介してきたりします。ツール使用は下調べしてから使うことをお勧めします。当方は使わないことにしました。
2016年2月8日
商品到着後、すぐに軽自動車に取り付けました。
付属の8GBじゃ少々物足りなかったので、
別で64GBのMicroSDを頼みました。

取り付けもシンプルで、デッキ交換程度をできる方であれば、綺麗に配線を見せずに取り付ける事ができると思います。
できない方や、したことない方でも配線を気にしなければ取り付け可能です。

一通り全ての動作確認しましたが、特に問題なく正常に動いています。

駐車している時も、当て逃げ対策として常時録画しておきたいので、スマホ用の充電電池と接続しました。
こちらも問題なく作動しました。

価格も機能もそこそこで、名の売れたメーカーでしたので購入の決め手になりました。
あとは耐久性ですね。
最低でも五年はもってほしいと思います。

あと話しは少しずれますが、最初にポイントもつくヤフー!ショッピングで同じドラレコを購入し、前振りの予定でした。
が、丸々4日なんの連絡もありませんでした。結局振込先もわからず、最低な対応でした。
でしたので、すぐに、アマゾンで購入致しました。クレカとかで払わないでホントによかった。

やはりポイントとかに惑わされないで、対応もいい信用できるアマゾンがいいと思います。
2016年1月10日
GPSのアンテナが結構邪魔、できれば本体に入れてほしかった。
あと固定もいまいちで手で簡単に動いてしまいます。
車線逸脱警告機能、前方衝突警報機能の方は警告音の大きさも何か鳴ってるという感じ
画面の方にも警告出ますがそんなものは普通見ないですよね
2015年10月7日
ドライブレコーダーの導入を検討していた際にたまたま見つけたので購入しました。

全体的にしっかりした作りをしており、カメラ自体の性能も非常に良く満足しています。流石ASUSといったところでしょうか
2015年11月1日
だいぶ悩んだ挙句の機種選定でしたが、この製品を買えてよかったです。
きれいな画像が得られます。
付属ソフトは、もう少し改善ができればと思いますが最低線は越えていると思います。
ファイルは5分固定のようですが、私はもう少し長いファイルも選べれたらよかったと思います。
64GBのSDが使えるのも選択の一つでした。
2016年5月23日
安い中華ドラレコを買ってスケーリングされたニセフルHDに嫌気がさして購入しました。さすがのフルHDは感動するほど綺麗です。SDを入れると、ビューワーが自動的にコピーされるのでPCで地図と同期したドライブ画像が楽しめます。東芝 microSDHC 32GB EXCERIA 48MB/s UHS-I Class10 TOSHIBA 海外向パッケージ品 [並行輸入品]でフルHDで使って家族で1日ドライブに行くと2日前のものまで残っているので安心ですし、家族旅行のムービー素材にもなります。140°の広角レンズはダッシュボードからの目視以上のものも記録できます。車線逸脱警告は最高に重宝しており、危険になる前にちゃんと警告してくれます。ただしカーブのある上り坂や下り坂ですとカメラの警告エリアから車線が外れやすいのでご警告が多いのですが、それでも人間の適当な感覚より当てになる感じです。できれば60km/h以下、せめて40kmくらいから車線逸脱警告が働いてくれると星5です。車間距離警告もONにしていますが今のところ警告が出たことがないのでわかりません。5月下旬の炎天下でダッシュボード上のタブレットがバッテリーの加熱警告を出しているときでも安定して動いています。いざとなったときのためのドラレコなので、この値段で、この安定性、警告機能は星4に値すると思います。