2016年2月22日
まず、悪い点を書きますね。

★悪い点
・一番の問題点は、Amazonでの販売価格が、「株価か」と思うくらい上がったり下がったりしています。
 私は12,800円で買いましたが、その数時間前は13,800円だったり、商品届いた翌日には、1万5千円超えになったりしてました。
 12,800円ならばアリですが、15,000円超えならば、もうちょっと出して、近所の自転車屋さんで買った方がいいです。
・組み立ては、ほぼほぼできあがった状態で届きます。が、ハンドルを自分でつけねばなりません。
 その際、左右の角度の微調整が、たぶんやったことがない方はわからないと思うのですが、微妙に難しい!
 かつ、私の場合、最初は締め方が甘くて、乗り始めたとたんに緩んで転びそうになってしまいました。
 しっかり締めてくださいね!
・カゴは小さい。けどこれはレビューや写真で刷り込み済みなので問題なしです。
・ギアの切り替えが、今ひとつしっくり来ていません。
 ギアがうまくかんでない、カラカラした音が聞こえることが結構多いです。
・タイヤの空気、甘い。必ずチェックしてから出かけましょう。
・防犯登録について、他の方も書いていますが、ありません。
 自分でやる必要がある(=自分でやることが可能)、という書類は入っていましたが、私の用途にはそれが必要でないため、やっていません。
 そのため、本当に可能なのかどうかはわかりません。

★いい点
・安い(12,800円なら)
・見た目オシャレ

総じて、できたら返品したいとか、そこまで文句はないけれど、「これなら+5,000円出して、近所のドンキで買えばよかった」という感じです。
「買ってしまったから使う」、「けど、どうかな~~~」という感じでした。
2014年5月20日
ブラックで注文したのにクリーム色が届きました
電話で問い合わせてみたところ、たらい回しにされ、うやもやに・・・
2015年9月8日
近所めぐり用にオシャレな自転車が欲しいと思って購入しました。

良いところ
・デザイン。写真と実物の差はほとんど感じませんでした。
・値段

悪かったところ
・以前に乗っていた自転車と比べて、タイヤが細いのか(?)滑りやすい。雨の日に空気を満タンに入れて乗ったら、ちょっと傾けていただけで滑り、横転しました。以降、恐怖心を覚えてしまいました。雨の日と空気の量には注意した方が良いかも。
・バンドブレーキなので湿気の多い日などは音がけたたましい。ただし、ブレーキを軽く握る、ブレーキ交換などの手がある。
・デザイン重視である分、カゴが小さめ。沢山の荷物は載せられない。
・白いので、錆や汚れが目立ちやすい。

悪いところを主に書きましたが、総合的には気に入っています。
2015年12月7日
ペダルの取り付け用のネジ穴が斜めになっている為、ペダルをこぐと、足の裏が右側、左側共に、水平と内側に行ったり来たりする。穴明け(ネジ穴)が垂直になってない。乗れない事はないが、ペダルの踏み心地に違和感がある。安物だから仕方ないですが。こんな粗悪品は初めて見ました。
自転車は試乗して購入すべきです。
追伸;それから半年間、我慢して乗りましたが、今度は、後輪が歪んでしました。自転車を逆さにしてから、後輪を回転させると左右に3cm程ぶれる為に、回転する度に車体(フレーム)の内側に接触するので、乗れません。廃棄するにも費用(3000円)と手間が掛かるので、購入した事をつくづく後悔しております。
2016年7月11日
商品到着まで組み立てが面倒だなーと少し後悔してましたが・・・
組み立てたのはハンドル、カゴ、椅子、ベダルくらいでした。
おっさんで30分もかからなかった。
ドライバーも六角もヘキサゴンも全て入っていたので自分で用意する工具はゼロ。
通勤で3日走ってみましたが全く問題ありませんね、ギアも調子いい。
思い切って買ってよかったです、この値段なら二年くらい乗れれば十分かなーと思っています。
2014年4月14日
6段ギアなのに、ペダルの重さがほとんど変わらないのが少し残念。
お値段がお手頃だったのでほぼ満足です♩
2016年1月23日
今日届き、早速組み立て。
ハンドルを差し込むのにちょっと苦労しましたが、取り説など一切見なくても20分ほどで簡単に出来上がり。
製造番号が無いなどの書き込みもあり現物が届くまで不安でしたが、フロントタイヤの上部、ハンドルポスト?
フォーク?にちゃんとあったので防犯登録も問題なく終了。
買い物ついでに早速試乗。
自転車なんて乗るの、何十年ぶりだろう?
グリップシフトを使うのは初めてだけど、感覚的にシフトアップ・ダウンの回転操作の方向は逆の方がいいかな。
でもこれは慣れればいいだけか。
また、ギアチェンジをしても重さが変わらないとの書き込みもありましたが、四捨五入すると還暦に達する爺の脚力だと、
ちゃんと1速ずつ変えても重さの違いは感じられる。
都心の駐車場が高価いところに住んでるので車を持つのを諦めていたけど、コイツのおかげで幾分かは行動範囲が広まりそう。
2014年6月23日
対応早く、商品にも満足している。
もっと組み立て箇所が多いのかと思って
いたが、それほどでもなく誰でも対応出来るレベルでした。
2016年5月19日
ありがとうございます。
組み立てにも、それほど時間がかかりませんでした。
防犯登録の仕方が分かりやすく欲しかったです。
2015年11月10日
他の中国製自転車と違い大変良いできです、組立は15分位で出来ます、工具付きですが自前の工具を準備してたので使用しませんでした【以前中国製の工具でボルトが折れたり舐めたりで散々でしたから】JIS規格になってましたので安全性は保証されています、ただ一点ライトが暗いです、子供が塾帰りに乗るのでハンドルにLEDライトを取り付けました
取説も日本製みたいです、分かりやすく写真が多様されてました、近所の自転車チェーン店の半額で同程度の自転車が手に入り満足です。