VINEメンバー2011年10月31日
2011.3.11震災の直後、ガソリン買占めで、車が使えなくなったため注文しました。被災地に住む者です。

・震災の混乱で、物流が滞っている最中、国道が通行止めにもかかわらず、注文後ただちに届いたことに素直に感動しました。

・町中のスタンドを回っても100台近い車が列をなしている状況で、職場に向かう足を確保してくれたこの自転車に恩を感じていますが、なるべく公正なレビューを努めたいと思います。

1)安物ですからカスタムする場合、拡張性のなさで苦労するでしょう。各所のスペックは、旧世代の規準だからです。まあ、私はこの苦労が楽しいのですが。

2)届いたその日に、各所に張ってあるロゴステッカーをはがしました。安物なので、放置すると見苦しいことになると思いましたので。おしゃれで、耐候性のあるステッカーでも貼ろうと目論んでいます。

3)さらに、車用のワックスを隅々までかけました。サビ防止です。雨の中乗った後は、当然バスタオルで水分を取り除きます。これも隅々まで。安物ですから、油断は禁物です。

4)ライトが付いてないので、絶対買うべきです。街明かりのあるルートを走るだけの人は、LEDライトで充分でしょうが、街灯なき夜道は、よほどのライトでない限り危険です。
 私は、高照度のフラッシュライト(エネループが使えるタイプ)をメインに、予備としてダイナモライトも装備してます(ダイナモライトは、取り付けステーを購入する必要があります)。

5)ブロックタイヤの走行は、ママチャリの軽快感には劣ると思われます。が、日本の舗装道は、案外自転車には厳しい環境なので(路面の凹凸、亀裂、段差、小石やガラス片散乱etc.)、その面での利点はあるといえます。

6)積算で、100キロ乗ってますが、不具合なし。定期的な空気圧チェックと注油は前提ですが。(正直、ほどなく溶接にヒビが入るくらいのトラブルは覚悟してました。値段が値段だけに。でも、悩まされることは何も起きてません。これからかな?)

以上、
新製品が次々と売り出される時代、意味が無いとも感じつつ、レビュー致しました。
類似商品を購入する際の目安にでもなれば幸いです。
2011年5月1日
運動不足解消目的で自転車で会社へ通勤しようと思い、あれこれ迷ったすえ、値段が安く、デザインが気に入ったのでこのマウンテンバイクを購入しました。
届いたときの状態は、ペダルとハンドルを附属でついてきた工具で取り付けるだけで完成です。10分もあれば出来あがります。切り替えは6段階あって、急な上り坂でも多少脚力に自信がある人なら十分登れます。自宅から会社へ往復25キロ以上の通勤で使用してますが、タイヤも丈夫だし何の問題もありません。とてもいい運動になります。ちなみに鍵とライトは別途で購入しました。これは余談ですが、配達の際本体が入っていた巨大段ボールはなんと配達してくれた運送屋さんが無料で引き取ってくれました。
とても助かりました。
2014年1月6日
前輪を支えるハンドルの下についているフレームというのでしょうか?
最初から組み立ててありますが、逆についていました。
それとギアが1と6が入りません。
この商品自体は悪くないので☆3つです。
買った方は自転車屋さんに見てもらうことをお勧めします。
2013年9月13日
届いて乗ってみたのですが、1速と6速が使えませんでした説明書通り設定を試みたんですがどうしても無理でした。本州ではないので配送が面倒と感じ交換は断念。2ヶ月ぐらいでペダルの中心部からギシギシと音がなるようになりました。通販で買えるものはこんなものか・・・
2014年5月21日
値段やレビューから購入を決定しました。

乗り心地などは初心者ですが悪くなく、乗る分には問題はありません。
しかし、ギアをプロに任せなかったためか6段ギアのはずが5段しか入らず、1年も乗っていると2〜5速しか入らなくなります。

長い付き合いをしたいのであればプロに調整をお願いするべきだと思います。
2015年4月16日
使用してみましたが、値段なりのものでした。(¥16000 H274月時点)
90%の完成度で発送するとのことでしたが、各部調整に時間がかかりました。
また、ベアリング各部において締め付けトルクが異常に高く、かなり回転に抵抗がありました。
特にリアホイールに関しては、精度と組みつけが酷く、回転中のホイール振れが上下に1mm近くありました。
原因はシャフトの歪みのようです。
製造組み付けは中国なのでご自身でなんとかできる方には丁度いいのではないでしょうか?
店に頼むと嫌がられそうです。
2013年3月3日
今のところ目立った故障もなく、非常に乗り易い。外観も非常にスタイリッシュでこれで1万強は非常に安いと言えるであろう。
2014年4月27日
26インチMTBを探してくれと頼まれ、色々検索を掛け検討し最安値を調べ12100円送料込みで購入(4月現在
まあやはりと言うかチャイナ製でしたが。ライトと鍵が付いていないので要購入。
2013年5月15日
もともと盗難対策の緊急で購入したものでしたが、かなり早い段階でペダルに
ガタがきはじめ、のちにタイヤが破裂。お値段相応でした。
2011年5月21日
EC-JOYで直接購入したほうが約1000円安いです。地域にも寄りますが送料無料です。車体はきれいでデザインも良く満足してます。ただ、このタイヤだと通勤にはチョット走行音がうるさいです。サドルも少し硬めで尻が痛くなります。ソフトなサドルを注文中です。フェンダーもセットだと良かったのですが。