2015年10月27日
以前からMCTオイルを飲んでダイエットを行い、10キロ以上のダイエットに成功しました。仙台勝山館でMCTオイルを販売したことを知り購入しました。仙台では誰もが知っている食を追及する会社で、食品添加物、化学調味料を使わない食品造りを進めており、ソーセージは凄く有名です。この仙台勝山館MCTオイルは、以前飲んでいたMCTよりもココナッツの香りもし、飲みやすいと思います。今後も続けて購入したいと思います。
2016年2月22日
2度購入して3度目リピートをしようとしたら容量が減っていて びっくりしました。
すぐに欲しかったので日清のものを買ってしまったのですが、
勝山館(「しょうざんかん」と読むようです)のホームページをチェックしてみると、
360gが1980円(税込)で売られていました。

以前450gの容器で売られていた時には2592円(税込)でしたので、
それと比べるとグラムあたりの価格は下がっているようです。
1980÷360=5.5円/g
2592÷450=5.76円/g

2本セットだと送料無料のようですので、次回は勝山館のHPから2本セットで買おうと思っています。

追記 2016/05/08
   本日確認したところ、勝山館のHPで2本セットが4160円(税込)に値上がりしていました。
   4160÷2÷360=5.77円/g
日清は現在、2500円で450gなので、2500÷450=5.55円/g
今回も日清のMCTオイル日清 MCTオイル 450gを購入することになりました。
2015年10月23日
深夜に注文して、翌々日の午前中には商品が届きました。
商品が瓶でワレモノですが、丁寧な梱包で迅速。
半年前から炭水化物制限ダイエットをはじめ、「MCTオイル」や「ココナッツオイル」「アマニオイル」のお世話になっています。
オイルの力で、半年で6Kgの減量に成功!(BMI21⇒18台に)
その後も継続して、健康と体重を維持しながらオイルライフを楽しんでいます♪
MCTは日清さんの商品をリピートしていましたが、今回は勝山館さんのMCTに初TRY。
ココナッツ由来100%というのが最大の魅力ではないでしょうか。
ほのか~~にやさしいココナッツの香り。
私は「豆乳」「コーヒー」とまぜて一緒に飲む“ソイラテ”がお気に入りで、朝とお昼に毎日飲んでいます。
勝山館さんといえば、仙台の老舗。
究極の無添加ソーセージなども有名で、地元では誰もがしっている信頼ある「食」のブランド。
買って安心の商品だと思います。
2016年2月4日
12月に購入したものを、履歴から再購入しました。届いてビックリ。瓶が細い!慌てて注文画面を確認し、容量が変わっているのに気がつきました。レビューを見て、同様に残念がっている人がいることがわかりました。容量が違うのだから、別商品でしょう?
2016年4月27日
勝山館のMCTオイルでバターコーヒーを飲んでましたが、小さじ1杯以上入れると腹痛を起こし下痢になってました。

身体に合わないのかなとすっかり諦めていたのですが、勝山館のホームページでセミナーが開催されるとのことで参加させて頂きました。

レシチンのサプリメントをオイルを飲む前15分に飲むといいと知りました。

しかし、レシチンのサプリメントが注文後なかなか届かず、豆乳にオイルを混ぜて飲んでいます。

小さじ2杯いれてますが、下痢にならずいい感じです。

豆乳の中のレシチンがMCTオイルを乳化させたのだと思います。

豆乳は無調整豆乳で、シェイカーにて混ぜております。

腹痛と下痢にてMCTオイルを諦めそうな方は一度試してみるのも良いかと思います。
2015年10月12日
月曜日の夜に注文したのに翌日会社に行っている間に到着してました。こちらは「最強の食事 シリコンバレー式食事」でMCTオイルがココナッツ抽出液でおすすめとあったので購入しました。国産を何個か見ましたが他のはココナッツ100%でないものがあったけど、こちらは100%ココナッツとされていたのが購入の決め手でした。外国のは100%だったけど量が多かったので、初回だから、これくらいの量でお試しという気持ちもありました。なぜ☆4かというと計量スプーンに入れているとき液がたれてしまうから。高いのでもったいないし、、
ちなみにMCTオイル、無味無臭で満腹感ありますし、体が温まる感じがします。

本を紹介してくださった方にこの商品をお伝えしました。別のメーカーパーム油がはいっているし感謝されました。定期購入割引制度や紹介者特典もあればいいなあと思います。あと1月注文分から容器がかわって量が450から360になったのですね、、量は多いほうがよかったのだけど、、

本のレビューも近々書く予定
2016年1月21日
パッケージ変更と共にえらい値上がってませんか?
容量減って値段が微妙にさがってるだけはずるくないですか?
結構多くの人がAmazonの再度購入ボタンから購入したりするのではないでしょうか。

なんか新しく仙台勝山館のオンラインショップが立ち上がってますね。
深読みし過ぎかもしれませんが、Amazonで知名度を獲得して自分のオンラインショップに
人が来るように実質値上げしたなんてことはないですよね?

普通、実質値上げされてたら安く購入出来るか探しますから。

深読みであることを願いますが、
まず商品が異なるので、別で出品すべきではないでしょうか。
パッケージデザイン変わって量も値段も変わって今までと同じ評価を得ようというのはちょっと虫が良すぎる。
評価は値段と質の総合評価です。

私は当分日清さんにお世話になることにします。
2016年2月26日
1本目ほとんど使い切りましたが、まだ効果は出てません。
体脂肪も体重も変わらずです。
ちなみに1日大さじ2~3杯摂ってます。
もう1本使いきったら、またレビューします。

3月15日追加レビューです:
2本目に入り半分程度使いましたが、どうも体調がよくないので、
MCTオイル抜きのバターコーヒーに切り替えてみました。
結果、胃の不調が解消され、体重・体脂肪も順調に落ちてきました。

どうもわたしには合わなかったようです。
調べてみると、
MCTオイルやココナッツオイルは日本人の体質にあわないことが多いらしい。

MCTオイル入りのバターコーヒーを飲んでるのに痩せない、体調が悪い
という方は一度やめて様子をみられてはいかがでしょうか。
2015年10月23日
期待通りの効果で嬉しいのですが、最初はお腹が緩くなり困りました。参考までに。
2016年1月24日
容量減らして実質的な値上げです。
ちょっとこれはない。日清製に切り替えました。
特に変化ないので、日清製のほうがいいかと思います。