サイズ名: iPhone6 / iPhone6s|色名: クリア 0.33mm|変更
価格:¥690+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年10月2日
購入したピンクゴールドのiPhone6sにガラスフィルムを貼ろうと思い、他のサイトの高い商品を2回買いましたが、フィルムの周りにに気泡が入り浮く物ばかりでした。
どうやら、他のサイトなどを見ているとiPhone6sのエッジ部分はiPhone6と形状が異なるようです。
なので、全面覆うタイプ・中途半端なサイズのガラスフィルムは、フィルムを貼った際に周りが浮き、埃が入り易かったりサイドからヒビが入り割れやすいようです。

こちらの商品は、説明とレビューを見ていて画面ジャストサイズとの事だったので購入しようと思いましたが、2回も失敗しているので念のため店舗に確認してから購入しようと・・・
やはり、レビュー通りの画面ギリギリで製作をしているようでiPhone6sでも浮きが無く貼れるとの回答でした。

届いて貼った結果・・・ジャストサイズでエッジ周りの浮きも無く、以前買ったガラスフィルムよりも強度が強そうな印象です。

サイズが合わないと言っているレビュアーさんは、商品の情報をあまり読んでいないのでしょうね。
まあ、ガラスフィルムなので、すぐに割れる場合もあると思いますが、硬度が9Hで一緒だと他の製品でも割れます。
使い方にもよるので一概には何とも言えませんが。
この価格でこれだけ品質が良ければ十分だと思います。

でも現状、iPhone6と6sに対応出来るのは、こちらのサイズのみとの回答でしたので、全面などの大きいサイズのガラスフィルムは買わない方が良さそうです。
対応も凄く丁寧で、また購入したいと思いました。
2回失敗しただけあってか、ガラスフィルムの知識がかなりつきました。
ありがとうございました!!
2015年12月13日
値段で選択。
480円でした。(送料無料)

結果、満足できると思います。
黒い部分ちょうどのサイズです。(写真参照)
また、穴の開いている部分も結構シビアなため、貼り損なうと目立ちそうです。

ただ、付属品に下記のものがあるので、他の方の貼り方法を参照すれば問題ないかと。
(できれば、きれいに貼れる手順や説明書があるともっといいですが・・・)
・画面クリーナー(湿・乾の2枚)
・ほこり取り用テープ
・貼り付け時に仮止めするテープ2本

貼り付けには本の見開きのように、ガラスフィルムをiPhoneにのせて、右側の2か所を付属テープで留め(この時点で位置合わせを厳密にしておく)、
開いた状態でガラス接着面のフィルムをはがし、本を閉じる要領でゆっくりぱたんと閉める感じで貼ればいいんじゃないでしょうか。

他の方の参考になれば。
review image review image
2015年10月17日
あまりに安いのでお試しのレベルで二枚購入。
パッケージはしっかりしているが、ここのレビューの画像にあるパッケージと多少違う。
位置決め、ホコリ取りのシールと、画面を拭くウエットティッシュ、乾拭き用のティッシュが付属。

肝心の本体は…なにやらプラスティッキーな感触。
もしやただのアクリル板?やられた…と思ったが、それでもないよりマシなので貼り付け。
iPhone6の画面は端が多少ラウンドしているため、それ以外の部分を覆う形状。
ギリギリ画面全体を覆ってはいるが、端から落ちた場合に画面が割れないか少し心配である。

アクリルかと思った件だが、貼り付け後にカッターナイフで表面をかなり強めにこすっても、傷一つつかず。ちゃんとガラスでした。
透明度は非常に高く、指紋も付きにくい。

耐久性の心配もあるが、この値段で、このクオリティならOKだと思います。
2015年10月15日
iPhone6sの液晶に貼って2週間で落としてもいないのに欠けや亀裂が入ってきました。安いだけの品物ですね?
2015年11月5日
楽しみにしていていざ開けたら割れてました。お金返してください!!
2016年5月12日
激安品でした為、3set購入しました。結果、1setは貼り付けの為の糊が無いと言う欠陥品でした。価格が安いことも有り、特に交換等は申し出ていません。残りの2setについてですが、購入後2週間程度は非常に快適でした。貼り付け時も気泡が入りにくく、比較的簡単に装着出来ました。また、画面もクリアであると言えます。しかしながらこの商品は耐久性が非常に低い商品です。落としたりぶつけたりはしていませんが、僅か2週間程度で画面の端に欠けが生じました。その後も使い続けていますが、他部分も同様に欠けが生じています。iphone自体はキチンとカバーに入れて使用していますので、特に手荒な使い方はしていないとの認識です。物がガラスと言う事も有り、繊細な商品で有ると言えます。購入を検討している方の参考になれば幸いです。
2015年9月28日
えー
複数枚まとめて買える値段ですが、1枚につき送料がかかります。てことで1枚の値段は送料お含めた金額です。それでも安いんですけどね。
複数買ったら地獄でした。

肝心の物の評価ですが悪くないですね。ラウンドエッジ、厚みも薄すぎません。ちょっとジャストサイズすぎるかもしれませんが、
いろんなガラスフィルムを購入しましたが
この値段でと言っても五百円オーバー?では優秀です。
エッジ際の粘着が弱いのか若干の浮きが発生してるかも。
サイズが小さいと言ってる人がいますが、
iphone6のガラスフィルム都合上
どれも同じようなサイズです!そしてガラスフィルムはすぐに割れます!iPhone6の画面が丸くなったせいで難しいのでしょう。ガラスフィルムのエッジ部分に一点集中で圧力が加わるとかけます。そしてそこから割れ始めると思います。
他の商品もそうです。なのでかなりの消耗品かと思います。そして、最終的に普通のフィルムがいいです!笑
送料トリックさえなければ満点ですよ。
2015年11月6日
画面サイズにぴったりとのことで購入したが画面4辺に浮きがでます。
2015年10月16日
ジャストサイズで物凄く綺麗です。貼り直しは難しいと思いますが、位置決めもしやすく貼りやすいです。
2015年10月21日
想像してたものと違う。
指紋めっちゃつきます。
ご注意して下さい。