2015年9月5日
購入後、未使用の端末に、この保護シートを張りましたが、上部(スピーカー、カメラの辺り)が油で虹色になりました。
貼り付けの際に、簡単に気泡が潰せる点は良かったのですが、貼り付け面に油が浮くのは論外です。
光沢のせいか目立つ事もあり、別の保護シートを使う事にします。このメーカーのシートは2度と使いません。
2015年9月11日
指紋つきまくり、シートについている表シールがはがしにくく、糊が残って取れない。
外のシートを探し中!
2015年9月22日
宣伝に偽りありです。余りにも指紋が付きやす過ぎて、1日に3〜4回は拭きとっています。実用に耐えられる品質ではありません。他の方のレビューで高評価も多いことから察すると、非常に個体差の大きい商品なのだと思います。
2016年2月6日
他の方もレビューされてますが指紋は半端じゃ無いくらい付きます、買う前は「またまたおおげさだな~」って思っていましたがいざ届いてつけてみると使いものにならないくらいベッタベタです。

それと Asus ZenFone 2 Laser ZE500KL ケース 【KuGi】 ZenFone2 Laser ZE500KL 背面カバー スタンド ケース 本体の傷つきガード 高品質 ZenFone 2 Laser 携帯保護カバー ( ブラック ) と同時購入をおすすめされて購入しましたがこのケースを買う人はこのフィルムをやめたほうがいいです、ケースを付けてスマホを持つとサイドのフィルムが浮いて気泡がバンバン入ってきます。

ここまでゴミみたいなフィルムは逆にないなってレベルなんで大人しく他のフィルムを買うことを強くおすすめします
2015年9月15日
貼り付け、貼り直しが手軽。
使用感も今のところ問題なく、見えづらくなったり、感度が悪くなったりということはない
2015年8月23日
両面にフィルム自体の保護用シートがあり、
接着面の保護シートを剥がして貼り付け、位置が決まったらから実際に触る側の面の保護シートを剥がす。という手順のため、
貼りやすい感じでした。

貼る際にチリが混入した場合でも、水洗いしての貼り直が容易であるため
その場合のトライアンドエラーは楽でした。

貼ったあとも癖がなく、フィルムを貼っている事自体も目立たないので満足です。
2015年9月24日
商品の機能については満足しています。
しかし、張り付けるのが少し困難だと思います。
Zenfone2 Laserの場合に上の方にカメラなどの穴が開いているのですが、
シートの貼り付けは下の方から始めるようになっているので、貼り付け位置
の調整が難しく感じました。
失敗を繰り返し、やっと完成しました。(全部で3枚使ってしまいました。)
なお、手先はあまり起用な方ではありません。
2015年12月5日
ケースとセットで購入いました。
サイズぴったりで張りやすい保護フイルムですが 持ち手部分の糊(接着面)がきつくて 持ち手部分を外してもフイルムに糊(接着剤)が残り フイルムについた接着剤を取り除くのに苦労しました。
もう少し簡単に外れるようにして欲しいです。
2015年10月10日
前はガラスタイプを張っていて割れたのでこちらのフィルムタイプにしてみました。
画面にはる際は気泡も入らずスムーズに綺麗に貼れて待していたのですが、すぐに小傷が付いてしまいますね。
素材上、やむを得ないのかも知れませんが・・・
2015年10月28日
防気泡は偽りないです。
でも、防指紋ではないです!
指紋はガッツリついて、しかも布類で擦っても綺麗にならない。
貼らない方がましのレベルです。
他の商品をおすすめします。