1万円前後のとりあえず写せます、というレベルには満足できないが3万、4万は出せない、という方にとって救世主となるプロジェクターだと思います。

FireTVスティックをHDMI端子に挿してテストしました。
怪物くんの映像は晴天の午後3時頃、遮光カーテンでないカーテンを閉めた南向きの部屋で、壁に映写しています。
壁から2.4メートル離れて、51インチほどの大きさになりました。4:3の映像なので、16:9だったらもっと大きな画面になるはずです。
近くで見るとやや格子感はありますが、さほど気にならないレベルです。

一方、夜を待って暗所での映写。
ディープインパクトのショーン・コネリーがかなりキレイに写っています。
映画の字幕、Amazonビデオのメニューの文字もはっきりと判読できます。
これも、ホームシアター用のスクリーンでなく、漆喰の壁です。

1万円程度のプロジェクターはSDカードスロットがあるものが多いのですが、これにはありません。USB端子が2つあります。
VGAケーブルとコンポジットケーブルが付属し、レンズクリーナーも付いてました。

A4ファイルサイズの平面的大きさがあり、光量があるせいでファンの音も近くにいると耳障りです。
設置位置、方法等をよく検討、確認する必要はあると思います。天吊りにしたい場合、金具等は自作することになると思います。
台形補正は上下のみ可能です。
電源プラグはアース端子付きの3ピンなのも、要チェックポイントです。

が、画質とコストのバランスを考えると、かなりコスパが優秀な製品であると思います。
ベスト100レビュアー2015年12月20日
 ★長所
01 冷却音 1万前後の製品よりは静かだが、例えるとデスクトップPCよりウルサイw
02 照射角度で生ずる台形補正に対応
03 1万前後の製品より色合いが濃く美しい
04 USB3.0メモリの対応を以下の製品で動作確認
リンク先のアイシーブルー USB3.0になります。
SP SP シリコンパワー USB3.0 Marvel M01 Series 32GB 永久保証

05 豊富な入力に対応、VGA、SVideo、HDMI、AV、USB、TV(アナログTV)
06 台形歪み補正機能
07 2000lm コントラスト比800:1 安物よりも鮮やか
08 日本語メールサポート

★短所
01 音量から決定まで大半の操作をリモコンに依存リモコンが死ぬとどうにもならない

★評価★
映像の質は投資するお金ですね....
安いプロジェクターと違い色が白っぽくなりません
映像のモタツキは特に感じません、英語のメニューですが
リモコンで直接ファイル操作や再生決定を押せば良いだけなので困る事はない

最大の弱点は操作の重要な決定部分をリモコンに依存している事
万が一リモコンが壊れるとただの箱になりファイル再生が出来ない

商品の耐久性はまだ不明ですがリモコンに不具合がありました。
不具合の証拠を提出し確認後、機種交換をしてもらえたので★5で評価
初期不良があったがサポートの対応が良く満足しています。

プロジェクターのついでにお勧めの作品
スタンリーキューブリックファン&熱い軍曹を見たければ
スタンリーキューブリック・フルメタル・ジャケット [DVD]

欧州車特にプジョー好き&車好きなら
リュック・ベッソンTAXi [DVD]

以上
最後まで読んでいただき ありがとうございます。m(_ _)m
review image review image
ベスト50レビュアー2015年9月25日
2000ルーメンのLEDプロジェクターを初めて使用してみましたが、なかなかの実力で驚きました。
もちろんより高価なコントラストの高い機種やより解像度の高い機種とは明確に差が出ることは否めません。
特にコントラスト部分にその差が顕著だと思います。

ですが、ホームシアターを気軽に試してみたいという用途ならこれはかなりの実力機です。
もちろん会社などでのプレゼンくらいならもうこれで十分だという性能があります。

まず、2000ルーメンの明るさがあるので部屋の中が普通に生活できるくらいの照度でも画面はきっちり確認可能です。
昼間の会議などでもカーテンやブラインドを落とせばまずもって問題なく使用できます。
部屋がキチンと暗ければそれはもうシアター特有の雰囲気を出すことも可能です。

画質自体は明確にプロジェクター画質です。
だいたい2.5メートル程度の距離があれば100インチを実現出来ます。
その代わりに最短投影距離が少し長くなっているようです。
ちなみに最短距離で60インチですので、この時点で普通に大きいです。

音質に関しては会社使用や家族でアニメを見たり撮影したビデオを見るくらいなら本体からの音声出力で十分です。
大きな会議室などではさすがに無理がありますが、小さな部屋なら問題なく音量をとることが出来ます。
映画やゲームなどの用途ならアンプやスピーカーなどに繋げた方が幸せになれると思います。

入力系統も基本は全て網羅していますので特に困ることはありませんが、SDカードの直接再生のみ対応していません。
USBなどそのまま再生可能です。

唯一の注意点は、こちらの本体の電源ケーブルはアース付きなので、2P変換プラグを別途用意しないと電源を入れることが出来ませんので、必要な方は一緒に注文しておくと良いと思います。

総評
本体がさすがに少し大きいので持ち運んで使うようなモノではありません。
映像の明るさはさすがで部屋の電気がついていても映像の鑑賞十分に可能な程です。
唯一コントラストが若干低いので映像のダイナミックレンジは浅くなります。
会社使用でも家族での使用でも、ちょっとしたゲームや映画などの入門プロジェクターとしてかなりの実力機です。
投影場所さえ確保できればPC接続で使用するのも良いと思います。
一万程度のプロジェクターとはもう天と地ほどの差がありますので、最低限ここからがホームシアターと語れるレベルだと思います。
ここで満足するか、それともより上位機種に向かうかの分かれ目となる機種です。
普通に使う分には大きな満足感が得られると僕は思います。
2000ルーメンは明るい!本格派のプロジェクター。

++ おすすめポイント ++

1)2000ルーメン
  暗所なら完璧。
  カーテンをしっかり閉めた部屋でも十分対応可能です。

2)インターフェースが充実
  HDMI VGA RCA(入出力) USBポート(2個)

3)サポートファイル形式
  一般的なものの多くをサポート(音楽、写真、動画)。
  まず不便を感じません。

4)キーストーン
  安価なモデルにはない角度調整ができる。

5)付属品
  AVケーブル(コンポジット3ピン-3ピン)
  リモコン(直観的な操作が可能)

6)フィルター
  空冷用の吸い込み口に付いています。
  着脱可能なフィルターなので掃除ができて良いですね。

++ 投影サイズ ++

○ 最小     スクリーンまで2mで約60インチ

○ 8畳部屋  約90インチ(対角寸法が約2300mm)

○ 最大     お部屋の関係で計測できず

++ 残念ポイント ++

1)取扱説明書
  英語です。
  使い方は直観的な操作でできますので大丈夫!

2)電源コンセント
  アース付きのコンセントプラグなので
  3Pプラグを2Pに変換するアダプタを用意する必要があります(数百円です)。

++ 評価 ++

ローコストなプロジェクターが多く発売されるようになってきましたが、
この製品は、実力重視の本格的なプロジェクターです。
VINEメンバー2015年10月13日
このレビューはサンプル提供を頂き記載しております

まず重さが手に取ってみて非常に軽く作られて居るのが驚きました。
これもLED化の恩恵と各種パーツ回りがプラスチック主体なことが影響しているのかも知れません
だからといって作りが安っぽいという訳ではなく、各種パーツや周辺の感触はしっかりしていました

設置設営が非常に楽で、動作音もプロジェクターと考えれば十分に静かな部類と思えます(とは言えファンの風切り音はします)
実解像度が854×540というのがやや気になりましたが、実際に投影してみるとさほど気になりませんでした。
1280x720などの解像度を持つプロジェクタとの差違は比べられませんが
確かに寄ってみると液晶的な格子状の物は見えますが、そこまで接近してみる物ではないので十分鑑賞に耐える画質です
明るさも十分にあるのでカーテンを引けば十分なくらいにハッキリクッキリと投影され非常に快適でした。

各種入出力端子も充実していて、USB端子(USBメモリなどのストレージも可)から映像・音声・画像を再生できますし
本体から直接のファイル再生でも720P/1080PのMP4ファイルも引っかかることもなくスムーズに再生され快適に視聴ができました
HDMI、RCAビデオ端子など多数の接続方法があるのも基本を抑えていて良いですね

気になった点としては、ACケーブルのプラグが三芯タイプなので
(通常の2芯タイプ+真ん中下あたりにアースのピンがある)2芯+アース線に変換するアダプタか
アース3芯対応の延長タップが必要になります。リモコン用の単四電池も付いていませんので事前に準備した方が良いと思います。
また、説明書は英語ベースになりますが、これに関しては図表もあるので気になりませんでしたが、英語に抵抗がある方は要注意です

基本性能はきちんとしていますし、単体での動作も可能なのでとてもいい製品だなと感じました。
2016年1月6日
DBPOWER様からのサンプル提供によるレビューです。

コストパフォーマンスに優れている!の一言です。
HDMI端子があるので幅広いメディアから再生でき
さらに高画質です。!
プロジェクターを導入をお考えの方に
入門機としてピッタリな価格。
USBからでもOKという点ではオフィスにもおススメです。

2.6mの距離で55〜60インチの大きさでした。
iPhoneに入っている動画を家族で楽しみたかったので
HDMIで接続し投影しました。

要望としては説明書の日本語化。
後は、箱から出してすぐに楽しめるように
リモコンの電池とコンセントの変換アダプターが付属されると良いと思います。
2016年1月4日
届いてすぐに会議室で試用しましたが、暗い、ピントが合わない、取説と画面案内が英語で全く使えずに返品させていただきました。