Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト Amazon MasterCard 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2016年6月26日
15年前のナショナルの蛍光灯シーリングからの交換です。
まずは設置が簡単でした。パナ独自のカチット式で角型~丸形すべてのパナソニック製引掛シーリングに対応しています。一部屋だけ角型が天井に固定されておらず変更さぜる負えなかったです(鼠のしっぽみたいで涙) 要資格の作業です。
パナソニック(Panasonic) フル引掛ローゼット(露出・埋込両用) WG6005WP 【純正パッケージ品】

この製品はシンプルなデザインで、基本性能が良くエコナビ付き、自動光色変化もできる優れものです。
エコナビが無ければもっと安い製品はあるのですが、全灯モードと比較してエコナビで一ヶ月約500円の節電になると公式にありました。LEDは長く使用するので付いていた方がお得と考えました。
但し、1.年齢が高齢になるとLED照明は暗く感じる。2.長期使用にて暗くなる。という皆さんのレビューより、12畳、9畳の部屋にそれぞれ14畳用を購入したので全灯使用は殆どしません。9畳で全灯すると、眩しいぐらいで体育館より明るいと感じます(目が覚めます。朝起きるときに最高です。)
そんな幅を持たせた状態でも、エコナビのおかげで上手く明かりを調整してくれております。また、明るさ調整を設定することにより最大の明るさを100%、70%、50%に調整できます。エコナビのセンサー感度も良く、昼間は窓からの明かりがあれば消灯まで可能です。

NECのクロスフィールもお安くなっていたので最後まで迷ったのですが、専用スピーカーの方が音に納得すると思い諦めました。
せめてスマホで色の変化をプログラムできれば未来的でカッコいいですね。

急いで購入する必要がなかったので、タイミング良く12畳用よりも安く購入できました。14畳用は値段の変動が激しく大穴だと思います(笑)
1台目¥23,290円(クーポンあり実質¥22,690円) H28.4 他社
2台目¥18,316円 H28.5
2015年10月19日
パナソニックを選んで正解でした。デザインの良さもさることながら、取り付け易さと使い易さ、何と言ってもその明るさ。明るすぎる位です。色調を変えたり、明るさ調整を行ったり、変幻自在の灯りです。省エネモードのエコナビも便利ですし、12.5畳の部屋にはやはり余裕を持って14畳用を選んだのが良かったと思います。明るさ調整で50%にしても光量は十分です。
2016年2月7日
8畳居室用の照明に購入しました。
今までNECでしたがクラス最高の明るさとのことで当機を購入しました。
取付方法についてはNECと変わりありません。 比較的簡単です。
明るさですが本を読むときでも読書用電気スタンドを利用しなくても大丈夫です。
当機は日本製、照明の質にこだわる方にはお勧めです。

機能
1.明るさ調整はほぼ無段階です。(手持ちNECは5段階) 調色機能あり。
2.エコナビで日中の照明OFF/ON(センサーで室内の明るさ検知)は不要です。 動作時の明るさ調整も出来ます。
3.留守番モードあり。 毎日同じ時間にON/OFFでなく動作時間がある程度の幅でランダムに動作。

アマゾン直販ではなかったので購入は他社になりました。
2016年2月15日
14畳の部屋ですが、ダウンライトもあるので、12畳用にしました。
白い光だとシーリングライトのみでも十分明るいですが、暖かい光だと隅の方が少し暗いと感じます。留守番タイマーが付いているので、昼間出掛けて夕方以降帰宅する時は、るすばんにしておくと帰宅時明るくて良いです。壁のスイッチをONにしておかないと留守番タイマーが作動しないので気を付けなければなりませんが、留守番タイマーが欲しかったのでとても満足しています。
ふちが透明でおしゃれなデザインです。調光・調色機能が付いているので朝・昼は白い光、夜は暖かい光と好みに調節できるところも満足です。
2015年10月29日
取り付けに最初は戸惑いましたが、素人でも簡単に取り付けられました。
リホームした部屋に最適です。今後も購入して取り付けたいです。
2016年3月2日
エコナビ70%で利用。
20ワット4本からの入れ替え。
リモコンの常夜灯ボタンが光るので常夜灯は付けなくなりました。
角型引掛シーリングの場合。
カチッとFは簡単取り付けだけど、固定の勘違いに注意。
取説にあるように本体が簡単に回るようなら再確認。
本体の溝にはまっただけだとカバーを付ける時に本体が回って付けられない。
この状態でも落ちる気配はないようだけど間違い。
2か所の留め具の下支えが見えて完全固定。
天井と本体のクッションの抵抗で回転を抑止しているようで、我が家の天井は抵抗の少ない木製なので、クロス生地の天井に比べ抵抗が少ないため僅かに動きます。
2016年1月10日
エコナビが欲しくて購入。自動で光度調整してくれる優れものです。お勧めです。
2016年2月16日
年末に蛍光灯(100W)のツィンタイプの球が切れてしまい、球を交換しようと思い大手家電量販店を巡ったのですが消費税込みで4000円することがわかりました。そこで同等で割安感のあったこの商品を購入しました。よく照明を使用するリビングで使っていますが電球色、昼白色の切り替えができエコナビも搭載、明るさのコントロールも無段階で調整でき便利で省エネになっています。蛍光灯の時もリビングタイプの同等品でしたが設置してみて高級感があり、ぴったりだと思いました。気に入って続けてダイニングも調光・調色タイプのlED照明を通販で購入しました。
2016年3月13日
家電量販店では、値落ちしませんでした。
値段、デザイン、照度、機能全てにおいて気に入ってます。
2016年2月19日
ふんわりと点灯・消灯してくれる本機、調光・調色機能&デザインともに優しい感じがします。
12畳のLDKにダウンライト併用し、12畳用を取り付けましたが、明るさは満足出来る範囲だと思います。単体で使用するのであれば適応畳数の大きめなものをお勧めします。
販売元のみらいかでんさんの対応も、とても丁寧且つ迅速で、電話応対、商品梱包状態も申し分なくしっかりとしていました。