夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね

サイズ: 12畳用|変更

2015年12月9日
明るさじゅうぶん、色が白っぽい普通の色から白熱灯っぽい赤めのものまで、自由に設定できるのが、期待していなかった機能だけど(笑)←というかむしろいらない機能と思っていた、けど、使ってみたら想定外に良くて(笑)ちょっとはまってます。お留守番モードも助かります!
2016年2月5日
この商品は12畳用ですが、サバ読んで10畳の居間で使用しています。
明るさが10畳でちょうど良いです!! 12畳で使用するには少し暗いと思いますよ。
理由は、以前の型式(廃版)では消費電力が50Wでしたので12畳用は12畳で明るさ的には使用可能でしたが
この型式は消費電力が45Wとありましたので、多分暗いと思い10畳用に購入して正解でした。
2015年12月14日
良いです!電球色もちゃんと色があります!全体が明るく光るのでお勧めです!
2015年12月8日
8畳用のものを探していて選びました。
明るさは十分てす。

リモコンも豪華で非常に使いやすいです。
パナソニックの保証ももう少し長いといいのですが
この価格でこのクオリティは正直驚きです。

今まで紐で引っ張る昔ながらの蛍光灯を使用していましたが
天井がすっきりしていいですよ。
オススメです。
2016年6月9日
 20年以上頑張っていたシーリングライトの蛍光灯がぽつりぽつりとダメになり、いよいよ家の雰囲気も暗くなってきたので、3ケ所新調としました。
 まず、円形蛍光灯20W×3が2個ついていた15畳ほどの細長い居間は、14畳用の本製品と、留守番機能の無い8畳用の【Amazon.co.jp限定】 HH-CA0820AZに替えました。全光と白色では十分な明るさがあって文字がクッキリ読めますが、「暖かい色」は思わずありゃりゃとトーンダウンしてしまう、感覚的には半分ほどの明るさになってしまうので、中年おじさんとしては一杯やるにはいいですが、読み物をする気にはなれません。
 8畳用の HH-CA0820AZをもう一つ、5畳ほどの勉強部屋につけましたが、全光でも少し物足りなく、「暖かい色」ではトテモトテモ!、暗すぎて勉強どころか眠ってしまいそうな雰囲気になってしまったので、元の40+32W電球色蛍光灯に戻しました。予めわかっていたら14畳用を選んだと思います。
 尚、リモコンは互換性があるので、HH-CA1433Aのリモコンを使えばHH-CA0820AZを留守番機能で点け消しすることが出来ます。
 まとめ:長ーく使う製品です。今、調光・調色できるLEDを買うなら、お金が許す限り明るいものを選ぶのが正解ではないでしょうか。
2016年5月3日
問題なく、20年使っていよいよ駄目になった古い照明と交換できました。
6畳につけましたが、もともと有ったのと同じくらいのの大きさと明るさで
問題ありません。
同じパナに統一しているので、古い機器も共有できて安心です
2016年3月7日
マンションの6畳間2部屋に設置。
最初1つ購入して気に入ったため追加購入となりました。
気に入った点
1、普通に明るい
2、LEDそれぞれに拡散レンズ有る為、光のムラが無い
3、日本製である
4、シェードが同社の安い物に比較してちょっとオシャレ
気になった点
1、リモコンが多機能はいいが複雑で使いにくい(解決策は後述します)
2、電球色が不自然(橙色ではなく朱色っぽい?)

以上ですが以前は同社のツインパルックシーリング(リモコン付)を使用しており試してみたら1プッシュ毎に(初期設定)→(ちょっと暗い)→(豆球)→(消灯)
のループ動作しました。
義理母等高齢者が来ることがあるのでこれは助かりました。
元のリモコンは初期カスタマイズ専用で引き出しにしまってしまいました。
2016年5月18日
購入後8畳間で使用していますが、思った以上に明るく減光して使っています。
タイミング良く買ったのか1か月後に3000円くらい高くなっていました。
2016年5月9日
設定が記憶される為、毎回付ける度に調整する必要がないのがとても素晴らしい。
明るさも色も細かく変えられるので気分で好きにできるのが楽しいです。
2015年10月25日
10日間ほど 家を空ける事になり 早速るすばん機能が大活躍でした