2015年10月10日
最初はちゃんと飛んでくれましたが、すぐに白い羽根が回らなくなり、飛ばなくなってしまいました。
中国製だけあってダメですね。
2015年9月23日
この値段でこの安定感操作性も抜群ですかなり楽しめます^^
これで日本語マニュアル付いてたら最高です^^
2015年10月21日
初めてjjrc製品購入しました、まずデザインが好きで購入しましたが飛行性能も素晴らしいです、このサイズは初めて飛行させてみたが大型と変わらず飛行するのには驚く、あまり高く飛ばしすぎノーコンになり慌てる、墜落したがどこも壊れない、耐久性能も素晴らしい。
但し、小型だから簡単そうですが動きが俊敏です。まったく初めてのかたは苦労するかも、ちなみに私はマルチコプターは3機目です。またワンボタ(右スティック押し込み)でリターンしますが凄いスピードでもどります、解除忘れるとノーコンになり慌てます、ご注意下さい。
2016年2月3日
室内で気軽にブンブン遊べる機体を探してました。
こちらのjjrcさんの製品は始めて買いましたが、安定してるのに、機敏に飛びます。
プロポが小さくて、少し使いずらいですが、なんとかなります。
ロール&フリップもバッチリで、ヘッドレスモードもバッチリです。
ブンブン飛ばして4分位でパワーが落ちてきます。
30パック位飛ばしましたが、今ののとろノントラブルです(^-^ゞ
2015年10月18日
やや潰れた箱を息子がおそるおそる開封、中には英・中の文字の説明書。ただ、説明は簡易な絵がついておりますので、操作は難無く出来、商品の出来は、到底この値段で出来るレベルではないように感じました。息子も大喜びです。買って、待って良かったです。
2015年10月11日
コントローラーがモード2なのでモード1に改造しました。
こんなに小さいのに安定性が高く自由自在に飛ばせて楽しいです。
価格のわりには作りがいいみたいで高い所から落下してもびくともしません。
お勧めです。
2016年5月18日
このタイプの機種を何台か所有しておりますが、この機種は比較的安定して飛行していると思います。
購入直後は前後左右のトリム調整が必要ですが、それさえしっかりやれば安定ホバリングです。
飛行開始箇所に戻ってくる「ワンキーリターン」機能ですが、勢いよく戻ってくるので屋内では戻りすぎて
壁にぶち当たっていました。屋内では注意が必要です。
飛行開始箇所を起点としての方向制御「ヘッドレスモード」は機体がどんな方向に向いていても頭が
混乱せず直感的に操作できるので便利です。注意点としては操縦者が飛行開始箇所から移動して
ヘッドレスモードで操作すると混乱するかもしれません。操縦者を起点としたものではなく、飛行開始箇所
が起点と考えればそう混乱はしないかと思います。
LEDh通常モードでは点灯飛行、ヘッドレストモードでは点滅となります。
バッテリー容量が低下するとLEDの点滅が始まり、それからは結構すぐにパワーダウンします。
操作マニュアルは日本語ではありませんが、絵をよくみれば何となく理解できるかもしれません。小さいですけど。
価格も手頃でこれくらい遊べるのであれば充分満足。
2015年11月1日
高 評価は充分理解出来ますね。
低価格だし良く飛ぶので。残念なのは取説に日本語が無い事と、ヘッドレスモードやワンキーリターンなど高機能の操作が解る様な図解が不足している事。
2016年2月16日
JJRC H8ミニが不具合品を引いてしまい、H20を購入しました。

感想

良い点
・コスパは最高。
・ミニシリーズの中では最高級の安定したホバーリングが可能で、数十体持ってる個体ではピカイチ。
・この価格でヘッドレスモードがついてる。
・クワッドコプターには無いヘキサコプターの楽しさがこの価格で味わえる。
・ジャイロのおかげで多少壁にぶつけても墜落しない。
・6畳スペースで余裕で楽しめる。

不満な点
・バッテリー持ちがやや悪い。
・初心者にはやや敷居が高い操縦性。
・初心者には日本語説明書が必要な点。

不満な点を差し引いても☆5個です。

この価格で、この手のひらサイズの大きさのヘキサコプターを購入したい人は一押し商品です。
2016年4月20日
部屋内で飛ばしていたが、壁や障子にぶつかって傷つけそうだったので
屋外で何回か飛ばしていたら、自分から2~3メーター離れたところで急に出力が最大になり
スロットルを最小にしても言うこと効かず、ノーコン状態のまま風に飛ばされ遥か彼方へ
せめてノーコンになったらホバリングとか出力オフにする機能があれば・・・

機体は手のひらサイズのため藪の中を探しても見つからず、2000円ぽっちなので諦めました。
他のレビュアーの方も言っていたとおり、タコ糸や釣り糸を垂らして飛ばさないと急にどっかに旅立ってしまう癖があるようで、
屋内でしんみり飛ばして、何回か遊んで飽きたら部屋のインテリアにしたほうがよさそうです。