2016年1月20日
安く買ったタブレットですが、そのまま使用することに抵抗があり本品を購入しました。
比較検討したのが革製のようにベゼル部分まで覆われるタイプ。そちらは子供がタブレット教材で使用しているタイプと同様で使い勝手も端から見ていて問題ないようでしたし、勉強するには何ら問題ないのですが、どうも野暮ったくみえたので、本品のような使用時に表面ディスプレイ部分にカバーが干渉しないタイプを選択しました。
本品は筐体の四隅をプラでホールドするタイプですので、見た目も使用感もカバーを意識することなく操作できます。
また、カバー部分は表面は革に似た質感、ディスプレイに当たる部分は画面に優しい布状の素材。本体をカバーする部分は滑り防止の模様と凹凸の入った想像よりも見栄え良くセンスの良さそうなデザインでした。
本当はバンパータイプか蓋の部分がないシェルタイプを探していたのですが、使って見て問題なく、フタがあった方が持ち歩き時やバッグに入れたときにディスプレイ部の保護になるので、これで正解でした。
フタの部分は筋目で折りたたんで見やすい角度に本体を設置できますし、ヘタリにくい感じでしたので、長く使えそうです。
ただ、フタを折りたたんで使っていくうちにクセがついて、ディスプレイにフタがピタッとつかなくなりそうなのでそこがちょっと惜しい感じがしました。
概ね満足しています。
2016年3月11日
安価で良い商品です
中国からの国際便で届いたのはびっくりしましたが
備え付けの、保護テープはエア溜まりがすごくて、期待はしないでください