2015年9月10日
余っていたLightningケーブルを使用。
iPod第3世代 モデルとMacBook Proをlightning USBケーブルで接続し、iTunesと同期できました。
2015年10月3日
機能上は問題はありません。安くて便利。
当たりハズレあるのかな?3個買いましたが、一ヶ月経ちますが問題なく使えています
おすすめです。
2015年11月7日
以前、これとは別のLightning→30ピンの変換コネクタを購入しましたが同期はおろか充電もできませんでした。
しかしこの製品は同期も充電もできているので満足です。
2015年10月12日
きちんと使えます。
他の安物の様に、ブカブカだったりキツ過ぎることもありません。
勿論認識もして、コストパフォーマンスは最高です。
2015年10月29日
充電・通信共に問題なく使えました。純正品よりコネクタ部が若干大きいいですが、支障有りません。Apple認証品をこの価格で購入でき満足しています。
2015年8月25日
他の同じ変換コネクタ商品はレビューが微妙だったのでこちらを購入。充電・PCへのデータ転送どちらも可能でした。ただDock側は完全に奥までははまらない感じです。LeefのiBRIDGE(iPhoneの外部メモリ)をiPhone4sで使う目的で購入しましたが使用不可でした。
2016年3月4日
もう5年使っていた純正ケーブルがへたってきたたので購入しました。
値段が安いのでハズレても仕方ないと思っていましたが、ちゃんと機能を果たしてくれます。
良い買い物をしたと思いました。
2015年9月26日
昔使っていたiphone4sをipod/内線電話/ゲーム機として使っていますが、充電や同期に問題なく使えています。
2016年1月24日
当方いまさらですが古いipod tachi初期型をアンプ一体型のスピーカーに接続(Lightningコネクター付き)に接続したく購入しました。ショップからの発送も早く中一日で到着し早速接続作動させました。大正解!充電はもちろんOKでいipodの音楽も無事再生されました。データー転送は半信半疑でしたが問題なくこの値段でコスパ最高大満足です。これで古い端末も生き返りました。試しにipad第二世代も接続(ちょっとサイズ的に苦しい)しましたがこちらも問題なく作動しました。
2015年12月19日
一眼レフで星の撮影時に使用してます。
ピントの確認が大切な星空撮影時にはiPadに一度取込みして拡大し確認してます。取込み速度は早くありませんが気になる程ではないです!